BAIT BOAT для рыбалки

puss5
саня1981:

желательно чтоб регулятор был на 10А больше чем двигатель

наверное, правильней будет сказать, на 25-30% больше макс мощности мотора,но это правило рулит в гоночно-скоростных приложениях,там из мотора выжимается все возможное и невозможное,все используется на полную, а тут еще зависит, как вы его собираетесь грузить, если на 40-50% от его номинала, то регуль можно и меньше макс мощности мотора поставить, почему бы нет?..

саня1981
puss5:

наверное, правильней будет сказать, на 25-30% больше макс мощности мотора,но это правило рулит в гоночно-скоростных приложениях,там из мотора выжимается все возможное и невозможное,все используется на полную, а тут еще зависит, как вы его собираетесь грузить, если на 40-50% от его номинала, то регуль можно и меньше макс мощности мотора поставить, почему бы нет?..

согласен, но по ценам например али стоят они примерно одинаково, так лучше перестраховаться и не пережевать о перегреве

Carpfish
саня1981:

желательно чтоб регулятор был на 10А больше чем двигатель

В описании четко написано регулятор 70 ампер.

Генадич
vvadikk:

можно ли

У регуля ЗХ нету, думаю.

Интересно - из описания к регулю: Максимальная скорость: 210000 об./мин. (2 полюса двигателя), - такое возможно???

Probelzaelo:

Для всех предпочитающих делать кораблики из листовых материалов обнаружил просто ну очень обалденный, на мой взгляд, вариант не сложной исполнении формы и вообще конструкции корпуса

Я так выклеил матрицу для низа, а верх с палубой прям как там, но стеклоткань с одной стороны с последующим удалением пенопласта.

Probelzaelo:

Надеюсь ни кто не обидится за поход на “посторонний” ресурс.

Так чтоб ПОЧЕРПНУТЬ все методы хороши 😒 … не то что некоторые 😛

vvadikk

[QUOTE=Sergey am;7246535]А для чего вам бесколлекторный двигатель? У вас сейчас какой установлен, чем он вас не устраивает?[/QUOTу меня сейчас стоит обычный колекторный мотор меня он устраивает всем .кроме одного он греется я поставил на него водяную рубашку частично вопрос решился .при небольших дистанциях все норм .но когда приходится завозить за 200 м нагревается сильно .рукой не возьмешся за моторчик .может быть попробовать поиграть винтом . может винт уменьшить или увеличить .вобше какая допустимая температура должна быть . и как вычислить диаметр винта .

вот мое чудо техники

вот винт

Генадич
vvadikk:

у меня сейчас стоит обычный колекторный мотор

Так они все обычные, но такие разные…

vvadikk:

вот винт

Винтик то маленькай… Двигатель покажите.

саня1981

вот мое чудо техники

я извиняюсь что к вам не по теме вашего вопроса, а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?

Carpfish
саня1981:

а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?

rcopen.com/forum/f68/topic333181

vvadikk:

но когда приходится завозить за 200 м нагревается сильно .рукой не возьмешся за моторчик

Если греется то скорее всего винт не подходит к мотору ну или на оборот.

vvadikk
саня1981:

вот мое чудо техники

я извиняюсь что к вам не по теме вашего вопроса, а как вы вывели антенну эхолота,и какая дистанция у эхолота ?

просверлил отверстие подпаялся аккуратно и замазал герметиком а расстояние гдето примерно до 120 метров

Генадич:

Так они все обычные, но такие разные…

двигатель на средней картинке но его плохо видно

Oluch
Генадич:

А чего на него смотреть? Там наверняка много тысяч оборотов раз с таким маленьким винтом греется так сильно, что приходится водой охлаждать. 6-8 А потребляет, если не больше. Миксер, а не ВМГ нормальная.

vvadikk

а на сколько надо оборотов кто может подсказать .

Carpfish
vvadikk:

а на сколько надо оборотов кто может подсказать .

От 3 до 5 тысяч.

Генадич
vvadikk:

двигатель на средней картинке но его плохо видно

я не внешний вид имел ввиду.

Sergey_am
vvadikk:

у меня сейчас стоит обычный колекторный мотор меня он устраивает всем .кроме одного он греется я поставил на него водяную рубашку частично вопрос решился .при небольших дистанциях все норм .но когда приходится завозить за 200 м нагревается сильно .рукой не возьмешся за моторчик .может быть попробовать поиграть винтом . может винт уменьшить или увеличить .вобше какая допустимая температура должна быть . и как вычислить диаметр винта .

Мотор не должен так сильно греться.
Я думаю покупать бесколлекторник смысла нет, придется еще менять регулятор оборотов. Лучше купить нормальный коллекторный мотор и винт, кстати надо замерить диаметр дейдвуда и место под винт, чтобы места хватило для 55-60 диаметра винта и чтобы он налез на дейдвуд, также обратите внимание на муфту соединяющую мотор и дейдвуд, чтобы диаметры совпадали. По фото плохо видно, но мне показалось что у вас еще не всякий мотор туда влезет.
А так тут уже советовали вот этот мотор ru.aliexpress.com/item/…/32789953830.html
винт ru.aliexpress.com/item/4-4/32831161571.html, ru.aliexpress.com/item/…/32833405222.html
муфта ru.aliexpress.com/item/…/32826916374.html
дейдвуд+винт ru.aliexpress.com/item/…/32821629545.html

puss5

Как мне кажется 775 здесь будет избыточно,лодка см 80…и мы так и не услышали, что там стоит сейчас’я ставлю на 340 высокооборотный тысяч на 8-9 об мотор…😃

vvadikk

я не знаю вернее забыл какой там стоит движок я его строил еще в 2010 году все коробки выбросил а посмотреть не получится на двигателе стоит водяная рубашка. это сейчас много инфы всякой а когда все начинал на этом форуме в этой теме было всего 21 страница. пошел тупо в магазин сказал продавцу что надо он мне и втюхал этот движок .

размер катера 77 см на 35

vvadikk

ВЕЧЕРОМ ПОПРОБУЮ ВЗВЕСИТЬ . НО НЕ ТЯЖЕЛЫЙ

puss5

вот

Sergey_am:

что то мне говорит ,что у него вот такой моторчик стоит…

и вот, для сравнения,что предлагают поставить…
Думаю избыточно будет, и если коллекторник ставить, 540-550 мотор , в самый раз подойдет…
такой даже и у себя на рынке найдет ,и совсем недорого…

Genrish
puss5:

Сегодня получилось довести дейдвуды до ума и погонять 775 в воде с ведром, ванной к сожалению на работе нет. 😁

Показатели: винт 52мм, спортивный нагрузил мотор на 3 ампера при 12в, держать одна рука устала быстро за пять минут, нагрева нет. При 8 вольтах, ток 1,5 ампера.
Завтра, не загадывая, попробую китайские 48мм и самодельные на 52мм обычные. Если найду оператора, сниму видео.

Ток хх с МВГ 0,4-0,5А.