BAIT BOAT для рыбалки

arciball

В расширенном режиме - управление вложениями, ну и сжать их конечно.

Karpoman

Ниче не понял,можно по подробней с самых азов

arciball

Внизу две кнопки 😃 - “Отправить сообщение” и “Расширенный режим”. Нажимаем на расширенный- далее нажимаем на кнопку управление вложениями, жмем “добавить файлы” - “Обзор”, ну и и загружаем с компа фото, если не сжать его может не прокатить.

Karpoman

Вот фото,извеняюсь за качество.Если что могу еще по фоткать по подробнее

Carpfish

Не прокатило.

Karpoman:

Ниче не понял,можно по подробней с самых азов

ipicture.ru - Не для рекламы, но вот хостинг картинок. Выбираете ОБЗОР потом картинку из компа ждете пока загрузиться и кидаете ссылки сюда.

О фотки появились. Провод который соединяет антенну и плату мне кажется нужно все таки поменять на коаксиальный. Не вижу провод соединяющий пьезоэлемент с платой. Примерно видно что обычный двужильный провод.

Вот тут видно обычный поплавок только черный.

Karpoman

Провод который идет от трансдьюссера к передатчику 4-х жильный,это100 процентов.(когда разобрал передатчик специально перепроверил,все четыре жилы сидят на плате.)

Carpfish
Karpoman:

Провод который идет от трансдьюссера к передатчику 4-х жильный,это100 процентов

Ну это логично два провода на пьезоэлемент а другие два на контакты включения (они выведены на поплавке). Нужно одолжить или купить другой поплавок и проверить правильно ли работает сама голова эхолота. Если проблема с трансдьюсером то все станет на свои места. Родной поплавок можно не отключить. Если ничего не изменится то тогда тоже будит понятно что не в поплавке дело.

Karpoman

Завтра побробую укоротить антену.Просто пакупка датчика проблемотичное и дорогостоющее дело в районе 4000 руб.www.amina.ua/catalog/pk4e/spares_pk4e/!0/.Нашол пока только здесь.Всетаки есть шанс, что заработает,при укорачивании провода или нет?Если шанс есть,то насколько его укорачивать?Родной проводок немогу найти,скарее всего я его выбрасил.Если я правильно понял,то длинна от платы до антены должна не привышать 17см .Я по своей глупости припоял 30см.

Carpfish
Karpoman:

Просто пакупка датчика проблемотичное и дорогостоющее дело в районе 4000 руб

За 110$ можно 4 китайских поплавка купить. Не майтесь, наверное есть знакомые у которых можно взять поплавок (хоть китайский хот смартовский) частота передачи данных у всех одна и та же и частота пьезоэлемента тоже.
SmartCast RF15 (Частота излучателя:125 kHz)
Fish Finder FF918 - Рабочая частота: 200 кГц (датчик / 125 кГц (беспроводной)

Karpoman:

Если я правильно понял,то длинна от платы до антены должна не привышать 17см

Нет это сама антенна должна быть такой длины. А провод плюс антенна равно проблема.

mega-miha
Carpfish:

Нет это сама антенна должна быть такой длины. А провод плюс антенна равно проблема

длинна антенны (рабочая поверхность) =1/4 волны, а до рабочей поверхности экранированный, желательно каоксальный провод, и никаких проблем

Probelzaelo
Carpfish:

Провод который соединяет антенну и плату мне кажется нужно все таки поменять на коаксиальный.

еще надежнее вообще все вернуть в назад…

Karpoman

Назад уже ничего не вернуть.Так как родной провод утерян.Непонятно куда припаевать экран,на антене то понятно, а вот на плате места нет.(так как родной провод был не экранированный и место для пайки под него не предусмотренно).Что просто оставить экран не припаянным,тогда какой от него смысл?

Carpfish
Karpoman:

куда припаевать экран,на антене то понятно, а вот на плате места нет.

На минус. Выбрать на схеме минусовую дорожку и припаять к ней.

У меня вот какая мысль закралась. Может быть сама антенна не совсем та которая нужно и они вышли из положения куском не экранированного провода. Вот антенны www.kosmodrom.com.ua/data/ant/433.php что то подобное у Вас есть. И вот еще мысли, Вы вчера кидали ссылку на запчасти для эхолота, так вот трансдюсер есть как запчасти а самого передающего блока нет. Может быть действительно с ними есть проблемы.
Ваш передающий блок уж очень похож на усилитель для 433 мгц.

Karpoman

Так он и так на 433мгц.Я сегодня отрезал почти половину того провода что припаевал и одел на него экран,припоял к гнезду антены,а на плате нестал некчему припаевать просто обтянул термоусадкой чтоб нигде не коротнул.Результаты испытаний:по сравнению с последними что то изменилось перестал постоянно пищать,картинка уже неостонавливается даже на большой скорости,начал показывать глубину но как то местами(значения прыгают от 0,7 до 1,5 метров,хотя там ровный стол 1,5м)Очень сильно снизился радиус действия, после 40м глубина перестает показывать или значение становиться опять 0,7. температуру тоже показывает скачками то 21 то 50 градусов/ц.Что касается помех,они видоизменились,раньше(на последней рыбалке) они были вертикальными черточками от дна до поверхности,а теперь посередине экрана идут какой то полосой причем не зависимо от рельефа дна.Вобщем после укорачивания провода видны небольшие результаты.Только что теперь делать,побробовать припаять экран на минус,или снять его вообще и откусить еще пару сантиметров провода? Блин знать бы точную длинну,а то ведь насколько я понял, слишком короткий тоже не хорошо.

Carpfish
Karpoman:

Только что теперь делать,побробовать припаять экран на минус,или снять его вообще и откусить еще пару сантиметров провода?

Ну исходя из логики и понимания как работает передающее устройство и антенна то тогда да нужно экран паять на ноль. Если даже не поможет то и хуже не будет (коротить нечему). Проверти голову эхолота с другим поплавком, резко сократятся варианты.

Karpoman:

Очень сильно снизился радиус действия, после 40м глубина перестает показывать

Это похоже на рассогласование антенны. Либо в передатчике усилитель крякнул.

Probelzaelo
Karpoman:

Что касается помех,они видоизменились,раньше(на последней рыбалке) они были вертикальными черточками от дна до поверхности,а теперь посередине экрана идут какой то полосой причем не зависимо от рельефа дна.

Очень интересные симптомы, такое чувство что у датчика появилось какое то “паразитное” эхо. которое он ловит раньше чем настоящее… поэтому и двойное дно и плохое чутье и скачки показаний. Може быть гель “отвалился” между корпусом и излучателем. или в кабеле к датчику есть дефект? вода попала под оплетку? Датчик не падал на твердую поверхность?

Karpoman

С виду датчик вроде целый. Падать не падал,а вот на подводные камни (которые лежали в воде возле берега) пару раз налетал.Сегодня опять ездил испытывать,припоял провод примерно той длинны как был с завода. При первом запуске картинка опять стояла мертва как будто передатчик выключен.Потом местами начала показывать, но опять какую то ерунду:то глубина 0,7 то 1,5м то опять 0,7. Затем я укоротил провод почти до минимума,насколько это было возможно в “полевых” условиях.После спуска на воду картинка пошла,показания были вроде правдоподобные,я было уже обрадовался, но не тут то было отплыв метров 30-40 опять пошла какая то ерунда: начала скакать глубина,периодически остонавливалась картинка и приемник начал судорожно пищать “Bi-Bi”.Я опять растроился и поехал домой.Сегодня побробую одеть на провод экран и припоять к минусу (только вот какой длинны?)/ На следующей недели, продавцы эхолота пообещали привезти отдельно датчик чтоб я просто побробывал поплавать с ним,может что то изменится.Покрайней мере выяснится проблема на счет двойного дна.Потому что, во всех проводимых испытаниях с этим проклятым проводом, что менялось а вот эта эхо-помеха, как начала идти с последней рыбалки так и идет несмотря ни на что.Складывается такое чувсво,что по мимо антенного усилителя,я еще и датчик ухренячил. Блин.

Carpfish
Karpoman:

что по мимо антенного усилителя,я еще и датчик ухренячил.

Не переживайте все это поправимо. Нужно установить причину и найти толкового электрона и все подчинят.Как говорилось в одном фильме (если один человек сделал то другой за всегда подчинить сможет)

Karpoman:

побробую одеть на провод экран и припоять к минусу (только вот какой длинны?)

Та не принципиально если жила экранирована, это просто передающий кабель а не антенна.

vlad155
Karpoman:

Складывается такое чувсво,что по мимо антенного усилителя,я еще и датчик ухренячил

Чтобы узнать или работает антенный усилитель так как нужно , возьмите обычный(без экрана) провод , указанной для вашей частоты длины

Carpfish:

Длина провода должна составлять ¼ длины волны (Средняя частота диапазона : 433,925 МГц. Длина волны ~ 69,14 см. 1/4 волны ~ 17.3 см)

и припаяйте его на плату вместо вашего провода и антенны . это и будет антенна ( временная для проверки) . Так Вы уже точно узнаете , что эта проблема не в передающем тракте а где-то в датчике(если явно что-то поменялось).

Karpoman

Все понял,Спасибо за информацию.Буду эксперементировать.

Carpfish
vlad155:

Так Вы уже точно узнаете , что эта проблема не в передающем тракте а где-то в датчике

Я извиняюсь но по моему мы так определим работоспособность антенны а не передающиго устройства.Хотя проблема может быть и в антенне или в соединении антенны и платы.
Может быть и ошибаюсь.