BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
SAZ118:

Если бы прислушивались к рекомендациям, то не пришлось бы и голову ломать.

Так я особо и не ломаю. Модернизацию только немного осуществляю. А выше по теме был просто сарказм. Вряд ли кому либо здесь придет в голову применять аэроглиссеры для рыбалки.

SAZ118:

А мож водорослей нацеплял? Или старина Миль тормозит кораблик своим волновым сопротивлением?

Испытания проводят на чистой воде, в болоте их не испытывают. По Милю кораблики делаются нормальные в форме кораблика, а не в форме ящика для обуви.

V_Alex
SAZ118:

Ну напряжение и ток мы уже научились измерять, а вот с механическим мощностемером пока беда…

С моей дилетантской точки зрения механическую мощность можно оценить по тяге на швартовых. Ой, щас начнется…

И еще такой вопрос, уважаемые коллеги. Я тут насмотрелся роликов Кудима и обратил внимание, что емкость аккумуляторов там начинается от 15 Ампер-часов и продолжается где-то до 60. Концепция завоза: “три дня - полный газ без подзарядки”. Теперь собственно вопрос: существуют-ли кораблики с быстросменным аккумулятором типа картриджа, чтобы его было можно менять моментально без вскрытия тушки? Один комплект возит прикормку, а второй спокойно стоит на зарядке. Ведь лишние Ампер-часы - это всегда лишние килограммы…

Carpfish
V_Alex:

существуют-ли кораблики с быстросменным аккумулятором типа картриджа,

У меня так. По одному картриджу в каждом поплавке. И есть возможность зарядки как самого парохеда та и самих акков.

SAZ118
V_Alex:

С моей дилетантской точки зрения механическую мощность можно оценить по тяге на швартовых.

Ну, если начать с того, что на швартовых не тяга, а упор, то дааа…

kafa
V_Alex:

Я тут насмотрелся роликов Кудима и обратил внимание, что емкость аккумуляторов там начинается от 15 Ампер-часов и продолжается где-то до 60.

Потому что расход начинается с 20 А.

ALEX57:

а не в форме ящика для обуви.

Это про катамараны???

Wjachek

Господа рыбаки, доброе время суток!
Не первый год гоняю кораблики за рыбой. Не кормлю, а именно гоняюсь за ней. Проблема в том,что несколько приемников промочил и выкинул. Работал на 40 МГц. Перешёл на 2,2 гига- дешевле, конечно, но проблема осталась. Заливать эпоксидкой не хочется. Да все и не зальешь. Есть мысль для такого проекта использовать дискретку. В своё время переделывал аппу с игрушек на 27-40 МГц с RX-TX микрухами. Все устраивает, кроме дистанции. Судно инертное, легко управляется и дискреткой
Реверс -без проблем, а дальность - 15 метров. Габариты пофигу, места много. Вес тоже роли не играет. Все можно залить компаундом - сгорело - заменил. Стоит копейки. Сейчас без судна , буду делать к весне. Никто не имеет подобного опыта?
Мне бы дальнос ть увеличить метров до 200 !
Тазик для помидоров приготовил…

Carpfish
Wjachek:

Проблема в том,что несколько приемников промочил и выкинул. Работал на 40 МГц. Перешёл на 2,2 гига- дешевле, конечно, но проблема осталась.

Не пойму в чем проблема??? У вас вода попадает в парохед?? И наверное не на 2,2 а 2,4

MaikG3
Wjachek:

Заливать эпоксидкой не хочется. Да все и не зальешь.

всю электронику можно спрятать… стоит - копейки.

Wjachek:

Есть мысль для такого проекта использовать дискретку

дискретка на инертном кораблике то еще удовольствие)))

Carpfish
Wjachek:

Никто не имеет подобного опыта?

Был один да уволили!! Вы форум полистайте по моему он описывал как сделать.

Wjachek

Вода попадает. И опрокидывает. Контейнер не спасает. Заливать надо герметиком. Дискретку можно залить,даже управление рулем . Нужен радиоканал помощнее. Сам пытался, но чем-то не получается. Может модули есть дешёвые? 433 не катят - слабые
Ав каком разделе “уволенный” писал?

ALEX57
Wjachek:

Господа рыбаки, доброе время суток!
Не первый год гоняю кораблики за рыбой. Не кормлю, а именно гоняюсь за ней. Проблема в том,что несколько приемников промочил и выкинул. Работал на 40 МГц. Перешёл на 2,2 гига- дешевле, конечно, но проблема осталась. Заливать эпоксидкой не хочется. Да все и не зальешь. Есть мысль для такого проекта использовать дискретку. В своё время переделывал аппу с игрушек на 27-40 МГц с RX-TX микрухами. Все устраивает, кроме дистанции. Судно инертное, легко управляется и дискреткой
Реверс -без проблем, а дальность - 15 метров. Габариты пофигу, места много. Вес тоже роли не играет. Все можно залить компаундом - сгорело - заменил. Стоит копейки. Сейчас без судна , буду делать к весне. Никто не имеет подобного опыта?
Мне бы дальнос ть увеличить метров до 200 !
Тазик для помидоров приготовил…

Тролингом болеете. У китайском Али поспрашивай вот такую приблуду ru.aliexpress.com/item/…/32722280912.html?traffic_… китайцы говорят 100м.

MaikG3

а сколько каналов надо? 3-х канальные приемники на али по 350р, куда дешевле…
примитивная герметизация - залить парафином не поможет? вы же не на глубину топите… максимум окунули в воду на пару мин. Если что - феном “разрерметизировали.”

Carpfish
Wjachek:

Ав каком разделе “уволенный” писал?

В этом. Точно не помню но где то с 300 до 400 странице. Нужно поискать. Или может кто натыкался недавно и подскажет более узкий коридор.

Wjachek

Парафин - идея! Только серва пострадает. А приблуда на 8 одноканальных приемников работает.
RX,TX идеально подходят! Туда/ сюда, право/леао и подсечка. И регули есть в сотнях! И стоят ничего. А в воде иногда по полчаса аппа купается. За щукой ходил- пока на лодке доплывешь… Попробую на VRTP полазить.

MaikG3
Wjachek:

Туда/ сюда, право/лево и подсечка

это три канала)))
а я про серву ни слова…

ALEX57
Wjachek:

Парафин - идея! Только серва пострадает. А приблуда на 8 одноканальных приемников работает.
RX,TX идеально подходят! Туда/ сюда, право/леао и подсечка. И регули есть в сотнях! И стоят ничего. А в воде иногда по полчаса аппа купается. За щукой ходил- пока на лодке доплывешь… Попробую на VRTP полазить.

Все что воды боится искупай вот в этом

изменил немножко не туда ссылку дал.

Wjachek
MaikG3:

это три канала)))
а я про серву ни слова…

Для дискретки 5.
Серву парафином не зальешь.
Ну, вот, есть идеи от радиолюбитей! (Как сам не допер?).
Ест приемники, у которых можно снятьсигнал с детектора и залить их компаундом. + микруха RX-2. В любой готовый передатчик монтируется дискретный джойстик с переключателем , чтобы функции сохранить и микруха TX-2. Все! Полная герметизация электроники в кораблике!
Сделаю-отпишусь.

Генадич
ALEX57:

Все что воды боится искупай вот в этом

В чем разница от акрилового лака, того же “пластик 71” и ему подобных?
А сервы (движущиеся элементы), думаю, можно обработать водоотталкивающими смазками применяемыми в автомобилях или ещё где

Carpfish
Wjachek:

Вода попадает. И опрокидывает.

Я когда то под заказ делал кораблик и товарищи попросил поставить клипсу для тролинга. Так вот принцы был таков, приманку цепляем к пароходу за клипсу, спиннинг на берегу. После поклевки леска слетает с клипсы и все вперед крутим катушку и вываживаем трофей на берег. Вот как то так.

Генадич

Ваще, если использовать тот алгоритм ловли что описан, то поиск ответов нужно искать у подводников. …или, было тут видео о морском тролинге с берега (правда рассматривалось в другом ракурсе). Другими словами - тема не в тему. Имхо.

Тоже не в тему, но в теме скудно… Вопрос: как реализовать/настроить failsafe?
Помогите, если кто знает!, а то зима закончится скоро (как всегда нежданно), а корабль не настроен…