BAIT BOAT для рыбалки
Нужен эксперимент
Будет не корректным - у меня антена
Что, ни у кого нет такого приёмника?
У меня такой приемник !
Антенны внешней - нету необходимости.
Штатные антенны расположил под углом 90 градусов в горизонтальной плоскости, закреплены в носовой части верхней крышки корпуса.
Больше двухсот метров на воде, уже только в бинокль корабь вижу, бывает несколько процентов ошибок выдает, на управлении не отражается и меня все устраивает. На телеметрию, честно, не обращал внимания на большом удалении, как то не нужно было.
Больше двухсот метров на воде
Поддерживаю. 😃
бывает несколько процентов ошибок выдает,
На телеметрию, честно, не обращал внимания
Это и есть телеметрия. Проценты ошибок по телеметрии и передаются.
Откуда передатчик еще может знать как принимает приемник?
Это и есть телеметрия. Проценты ошибок по телеметрии и передаются.
Пропадают показания не только напряжения, а и одновременно показания ошибок в %. А если бы это был квадрокоптер с камерой, которые гораздо дальше летают с этим пультом? Пропали %(ошибки) и напряжение и не понятно куда он летит и на сколько хватит, или он уже упал. Думаю у меня какая то проблема и как её устранить не знаю. Кораблик то не теряет управление и я не понимаю, не видя % ошибок и напряжение , когда потеряю управление.
Он точно так-же, как приемник может считать пришедшие битые пакеты.
Антенны и их расположение.
Антенна должно расположена так что:
а) всегда была прямая видимость меж антенной передатчика и антеннами приемника.
б) антенна должна по максимуму быть высоко
в) рядом с антеннами не должно быть проводящих изделий.
Крепим в высшей точке, а желательно в тонкостенной трубке из качественного диэлектрика над корабликом, рядом никаких проводников и прочих проводящих изделий.
Он точно так-же, как приемник может считать пришедшие битые пакеты.
И что? это будут битые пакеты ТЕЛЕМЕТРИИ, но не битые пакеты принятые приемником.
как принимает приемник?
Процент ошибок, отражаемый пультом- это именно процент потерь пакетов ПРИЕМНИКОМ на кораблике.
Антенны и их расположение.
Антенна должно расположена так что:
а) всегда была прямая видимость меж антенной передатчика и антеннами приемника.
б) антенна должна по максимуму быть высоко
в) рядом с антеннами не должно быть проводящих изделий.
Крепим в высшей точке, а желательно в тонкостенной трубке из качественного диэлектрика над корабликом, рядом никаких проводников и прочих проводящих изделий.И что? это будут битые пакеты ТЕЛЕМЕТРИИ, но не битые пакеты принятые приемником.
Процент ошибок, отражаемый пультом- это именно процент потерь пакетов ПРИЕМНИКОМ на кораблике.
Антенны так и закреплены. На каком расстоянии должны быть провода и всякая токопроводящая хрень?
Ещё когда при покупке пришедший с али , проверял- 1 батарея антенны под 90 градусов рядом никаких проводов вообще , связь пропадала около 100 м но я не обратил на это внимание А теперь это проблема вылезла .надо было открывать спор .Я так понимаю теперь поздно Я думаю бракованный приемник.
Может быть проблема с плохо припаянными антеннами? Или одной из них? Хотя кораблик то работает. Если бы отпаялось , то и кораблик бы остановился?
Или я не прав?
Я думаю бракованный приемник.
Может быть, но маловероятно. И в пульту и в приемнике стоят трансиверы, работающие и на прием и на передачу.
Может у вас есть источник помех рядом с пультом ( телефон, смартфон с включенным вайфаем, блутузом или инетом).
Вопрос немножко не по теме, хочу сделать светильник на светодиодной линейке, мощность 36 ватт …com.ua/…/svetodiodnie-linejki-smd-5630-144led-m--… . Вопрос в сечении кабеля, планирую 10 метров, и можно ли от прикуривателя подключить? Я в этих А потребления совсем не понимаю))
В светильнике будет метр ленты? Сила тока при 12 В 3 А. При длине провода 10 м достаточно 2х1кв мм. меди
В светильнике будет метр ленты? Сила тока при 12 В 3 А. При длине провода 10 м достаточно 2х1кв мм. меди
То есть лучше не из прикуривателя, а крокодилы на аккум? Купил 2 ×0.75 кабель, слабый?
Получается такой светильник за ночь на треть 50А аккум разрядит?
Купил 2 ×0.75 кабель, слабый?
пойдет…
1 квадрат это для надежности… 0.75 тоже будет достаточно, если он “честный” (ГОСТовский). Сейчас в продаже в основном ТУ шный - он тоньше . У нас по крайней мере.
Прикуриватель выдержит (пред), а вот штекер - вопрос.
Опять же, зависит от авто. У меня, например, прикуриватель работает только когда ключ в замке.
То есть лучше не из прикуривателя
и туда можно, проблема, что у многих авто прикуриватель отключается с вынутым ключом из зажигания…
Получается такой светильник за ночь на треть 50А аккум разрядит?
конечно…
но можно еще поставить ИИП ,тогда еще будет регулировка яркости…
плюс экономия на малом газу освещения
но я бы посоветовал обычную светодиодную лампу для фар, там кажется потребление около 0.5-0.7а, на а светит достаточно хорошо, у меня две таких на работе на дежурке работают уже четыре года, для машины оказалось маловато, а тут в самый раз, можно даже работать…
Может быть, но маловероятно. И в пульту и в приемнике стоят трансиверы, работающие и на прием и на передачу.
Может у вас есть источник помех рядом с пультом ( телефон, смартфон с включенным вайфаем, блутузом или инетом).
Проверял на улице. Разговаривал с сыном по телефону. Он был от меня 600 метров. Проверял с сервой Апу. Уверенно работало. А телеметрия только до 100 метров
Получается что в сторону приёмника сигнал сильный а в сторону АПЫ слабый. Где проблема может быть , в АПЕ или приёмнике?
Чтобы проверить нужна другая АПА и приёмник, чтобы понять где проблема. Будем искать.
И не пойму- что , телеметрия и управление корабликом работают отдельно?
и туда можно, проблема, что у многих авто прикуриватель отключается с вынутым ключом из зажигания…
конечно…
но можно еще поставить ИИП ,тогда еще будет регулировка яркости…
плюс экономия на малом газу освещенияно я бы посоветовал обычную светодиодную лампу для фар, там кажется потребление около 0.5-0.7а, на а светит достаточно хорошо, у меня две таких на работе на дежурке работают уже четыре года, для машины оказалось маловато, а тут в самый раз, можно даже работать…
Тут момент для себя и для людей. Хочу себе для ночной более менее людский собрать светильник от авто, и много просят людей в магазине адекватно по цене/качество.
На эту полоску есть за копейки алюминевый корпус, а вот на авто лампу? Да и стоят не бюджетно(
Опять же, зависит от авто. У меня, например, прикуриватель работает только когда ключ в замке.
Да и у меня так же, вопрос чтоб не горели контакты. Прикуриватель уже понял что в топку, ток крокодилы.
метр ленты и 3А??? откуда? среднестатистическая лента потребляет 0.5А/м… у меня на даче лента 5м на веранде как дежурная от АКБ… ВСЯ потребляет 2.5А, светло как днем.
метр ленты и 3А??? откуда? среднестатистическая лента потребляет 0.5А/м… у меня на даче лента 5м на веранде как дежурная от АКБ… ВСЯ потребляет 2.5А, светло как днем.
Парни, Вы плиз не шутите, понимаю что от темы отхожу. Реально нужно не только мне, людям за адекватную цену, и здесь явно пригодится девайс под названием светильник для рыбалки от авто))
Куплены вот таких пяток корпусов www.led-svitlo.com/profil/ реально очень плотно и жестко все сидит и за маленькие деньги. Ленту что купил светит очень слабо, эта светит супер …com.ua/…/svetodiodnie-linejki-smd-5630-144led-m--…
Если не тяжело выделить чуть времени, то обсудим? Для рыбалки весьма нужная штука, в магазинах норм вариантов нет.
При токе в 3А на проводе 2*0,75 упадет 1,3В, а на 2*1 только 1В. Тут правда еще нелинейность ВАХ светодиодов может повлиять, что с меньшим напряжением на ленте уменьшится сила тока, а за ней и падение напряжения на проводах. Но вообще 0,3В могут повлиять на яркость ленты. И еще нужно учитывать что напряжение на заряженном аккумуляторе больше 12В, а при включенном генераторе около 14В.
Касательно потребления. Бюджетная лента из лед стори на 120диодов/метр вместо 9,6 Вт кушает 5,3Вт. Проверено лично. 2,2 А на 5м катушке при 12В. Так что не всегда заявленные характеристики правдивы. Может и на полосках не будет 36Вт.
Парни, Вы плиз не шутите, понимаю что от темы отхожу. Реально нужно не только мне, людям за адекватную цену, и здесь явно пригодится девайс под названием светильник для рыбалки от авто))
… эта светит супер …в магазинах норм вариантов нет.
метр ленты 36Вт это много. Я пользую типа такой icled.ru/catalog/5050_60_led_12v_ip65/ 14Вт/м. Ярко. Влагозащищенная… 120р/м ИМХО почти бесплатно. Но 10Вт прожектор ее перебивает… Видно КПД побольше.