BAIT BOAT для рыбалки
но с моей точки зрения при разработке корпуса было-бы логичнее размещать лотки с прикормкой ближе к центру тяжести
Проблема в том ,что корпуса не разрабатывают , а просто копируют , меняя названия. Если разрабатывать изначально ,то лючок на крышке не нужен, зато можно увеличить бункера.
А как обслуживать? Эти корпуса предназначены для полной склейки половинок.
лючок на крышке не нужен, зато можно увеличить бункера
Товарищ тут попросил сделать ему такую лодку для рыбалки. Первое, что пришло мне в голову - одна РУ лодка тянет другую лодку. 😃 Соответственно во второй - прикормка и аппаратура для сброса. (если аппаратура на первой более 2-х каналов, то к прицепу провод и всё ещё проще)
Вы получаете полноценную лодку + за недорого возможность забросить прикормку куда надо.
Прицеп я планировал из надувного детского круга - минимальная осадка, простота транспортировки…
PS Товарищ сказал, что я больной на всю голову. )))
Товарищ из нашей ветки???
Идея не лишена смысла… Но даже детский круг излишен , он будет сильно парусить.
А как обслуживать? Эти корпуса предназначены для полной склейки половинок.
Я написал…
Если разрабатывать ИЗНАЧАЛЬНО ,то лючок на крышке не нужен,
Я написал…
И незачем орать…😛
А я написАл
А как обслуживать?
и, тк в миниатюре под собщением:
Эти корпуса предназначены для полной склейки половинок.
Это два предложения, хоть и в одну строку.
И незачем орать…
Хорошо я тихэнько-тихэнько.
- Разбираеш корпус.
- Убираешь всё лишнее.
- Делаешь из него мастер модель.
- Лепиш с него матрицу.
- И клепаеш корпуса… Можно и продать несколько для самоокупаемости.
Потому что надувной круг вопервых прекрасный парус, а во вторых не очень удачная баржА ))
- Разбираеш корпус. 2. Убираешь всё лишнее. 3. Делаешь из него мастер модель. 4. Лепиш с него матрицу.
Таки есть же и не менее подходящие корпуса для подобных манипуляций. которым нужна совершенно другая верхняя “крышечка”…
Таки есть же и не менее подходящие корпуса для подобных манипуляций. которым нужна совершенно другая верхняя “крышечка”…
Таки да!
Но хто их Генадичу отдаст БЕСПЛАТНО…
Есть в нашей ветке претенденты, с аналогичными корпусами , но вот есть ли у них желание… Вопрос однако.
Хотьбы узнали, а нужно это Генадичу???
Хотьбы узнали, а нужно это Генадичу???
Ладно , извини… Просто здесь ты один с корпусами заморачивался.
Я сейчас хочу узнать может “Вега” выйти на глис или нет, и, если может, какой кровью.
Я таки уже узнал !
При питании 3S, током потребления от 30 ампер и выше в порожнем и по максимуму облегченном варианте…
Ужо не вижу смысла в “глис”…
Я таки уже узнал !
Не снимал?
по максимуму облегченном варианте…
Это как, в смысле: что то демонтировал?
просто “спортивное” любопытство
Я таки уже узнал !
Понравилось?
При питании 3S, током потребления от 30 ампер и выше
Нет здесь что то не так… У водомёта потребление ниже , а должно быть наоборот. По моему разумению эти гадости клюв делает , тот что внизу.При питании 6S , потребление было бы в два раза ниже…В пределах разумного.
Потому что его ещё не было.
3S, током потребления от 30 ампер и выше
А интересно, чем же удалось загрузить этот мотор свыше 30А? писятседьмым из набора?
Ребята, я сейчас малость бухой… Но усё равно не понимаю. А зачем вам глиссирование? 😃 не, это весело и прикольно конечно…
Какую в среднем дистанцию должен пройти кораблик? Да небольшую… Если у вас не хватает терпения - долго везет прикормку, то как вы собираетесь ждать поклевки?! 😁
Вот на сколько я нонимаю - данная лодка должна сочетать малую длину корпуса, для удобной транспортировки. И быть достаточно широкой - для размещения больших коробов с прикормной при сохранении остойчивости. То есть - многокорпусная схема напрашивается.
надувной круг вопервых прекрасный парус, а во вторых не очень удачная баржА
во первых- вопервыхраздельно надо писать Грамматика освобождает! Йа! 😃
Вообще, работа над проектом должна начинаться с формулирования требований, допусков, и т.п. Ну можно конечно играть в войнушку ради войнушки… Но нормальному человеку обычно понятно, что без конкретизации цели - обсуждение не имеет смысла.
Тему я вочитал, может чего не заметил… Но вдумчивого анализа опыта использования и формирования требований к ТТХ - я не увидел.
PS Бывали ли вы на курортах? Ну наверное видели картинки - гидроцикл тащит по волнам надувную ватрушку?
Картинка взята из открытых источников, если чо 😃
Надувная конструкция была предложена какраз из соображений удобства транспортировки, большой грузоводъемности и отличной остойчивости. Детский круг - не, мне лень самому что-то шить. По этому оттолкнулся от готового варианта.
Но вообще, это всё фигня. Когда я увидел бомбочки с прикормкой для заброски спинингом - сразу перед глазами появились пневматический минометы и прочие картинки из 1-й мировой. Если не устраивать боевых действий… да даже если устраивать - ща появились компрессоры высокого давления в электрические. Вычислительных мощностей обычного андроидного смартфона хватит для управления несколькими орудиями… Если уж очень натурального - то можно использовать паровые орудия.
Самое сложное - определить дистанцию. лазерный дальномер просто от точки на поверхности воды не покажет ничего внятного. Остается либо сделать 2 пристрелочных выстрела по классике - артиллерийская вилка… либо - запустить в нужную точку лодку, которая даст пеленг, что позволит определить точное место положение и бахнуть!
ЙА!
PS хотя конечно слабо понимаю кайф в том, чтобы вывалить пол ведра корма и туды закинуть удочку… это как с электронным манком охотиться, так же как залезть с ружьем на вышку напротив прикормленной площадки. Теряется вся суть охоты - читерство какое-то. Особенно если с нарезным на большой дистанции.
Ведь вся соль в том, чтобы вжиться в природу, понять повадки зверя. Падла, падлавить его! оказавшись лучше… А сам факт процесса умерщвления, изъятия - это конечно важный аспект добычи! Да, приятно пожрать кабанчика, щучку, форельку какую-нибудь…
но ведь потом охотники хвастают - в прошлом сезоне завалил пятерых кабанов, три раза на лося с мужиками ходили, а уж утки настрелял… Так же как и рыбаки хвалятся - вот, ездили на рыбалку выловил два ведра рыбы.
Пилять, ну нахера!! ? 😃 При этом люди используют оборудование весьма недешевое, о какой-то окупаемости речи не идет… в магазине купить продукты точно получится дешевле.
Нету, нету состязания человек - зверь. такого вот прямого, нормального…
Всякая херня - лодочка с моторчиком, эхолотом, сонаром, удочка с сигнализатором, приехали на бибике, поставили раскладные креслица, поставили подставочки под раздвижные удочки из космического углепластика и т.д. и т.п. Гавно-с. 😃
По хорошему ведь ка должно быть - с ростом мастерства орудия добычи должны упрощаться. А самые лохи - они какраз по уши экипированы.
Ребята, я сейчас малость бухой…
А самые лохи
Ну вот две основные фразы , нахрена было столько писать…Мысль ясна.
Андрюша запомни…" Краткость , сестра таланта." А.П.Чехов.
Пы.Сы. Эта ветка не по правописанию!!!
Прочитал вчера сразу после написания… а тут вон чО - Остапа то понесло)))
А интересно, чем же удалось загрузить этот мотор свыше 30А? писятседьмым из набора?
Больший винт , большая просадка по оборотам и скорость меняется не значительно. Другое дело увеличить обороты , но на 3S, Сергей лимит выбрал , 47/3 скорость 2,5 м/с ,явно не глиссер . Поставив 57/3 ,получим много брызг и пены , и незначительный прирост скорости (не факт) , при неадекватном потреблении.
Мне бы, всеже, хотелось бы услышать Сергея…
Я попытался сегодня, и, потерпел фиаско.
во первых- вопервыхраздельно надо писать
Ник видел? от тОж