BAIT BOAT для рыбалки
Как себя ведут моторы при межвитковом замыкании либо при размагничивании?
Измерьте сопротивление обмоток. Поочередно замыкайте силовые провода и вращайте вал мотора.
Сопротивление должно быть одинаковым. При соединении двух проводов возрастает усилие, при соединении трех - еще увеличивается, но усилие при вращении должно быть равномерным, без “провалов”.
Замкнуть между просто между собой? Или питание какое то подать? Можно, пожалуйста, подробнее.
на заряженном и на разряженном трехбаночном аккумуляторе светить он будет по-разному
Сразу можно брать автомобильные LED лампы головного света.
Там обычно 20-35вт, а драйвер работает от 8в до 40в.
Светит ярко и ноль проблем с реализацией.
Возможно мотор перегрелся,и магниты поджарились,мощность естественно упала…
Можно, пожалуйста, подробнее.
Замкнуть/ соединить провода между собой, питание не нужно подавать.
Проблема точно в регуляторе. Подкинул старый мотор со схожими характеристиками. На воздухе дает 5000 оборотов в воде 2800 с потреблением 7-8А. С сервотестером вместо аппы - таже картина. Что не дает регулю растянуть ШИМ сигнал на 100% - драйвер полевиков или мозги? Или срабатывает какая-то защита по току, но откуда она в китайце? Срабатывание термозащиты драйвера одной фазы вызвало бы перекос по фазам и сильный шум.
но ключей в таком виде не видел.
А что не так с ключами? По фотке видно, что один стрельнул. Соответственно, одна фаза пропала.
Обычно явные следы перегрева вокруг ромашки из трещин на корпусе. Ну или прямо дырка достаточно ровная. Текстолит может быть потемневшим вокруг. А тут внешне больше на последствия удара похоже, чем на прогар.
Перегрев от перегруза обычно случается, а тут контроллер глюканул и сквозным током сразу кристалл убило. Он стрельнул и больше ничего не грелось. Такое бывает.
Здравствуйте. Хочу к дипперу подключить выносную антенну через кабель. Нужно ли убирать родную антенну? Будет работать с двумя антеннами? Выносной и родной?
Здравствуйте. Хочу к дипперу подключить выносную антенну через кабель. Нужно ли убирать родную антенну? Будет работать с двумя антеннами? Выносной и родной?
Родную антенну, нужно убрать и обязательно экран кабеля припаяйте к минусу диппера, с двумя антеннами работать будет, но толку от выносной будет мало.
Дальность очень сильно зависит от телефона. Readme 4x дает около 80 метров на 3dbi антенне, и 100-120 на 9дби. Samsung j5 да 3 дби дает 150-170 метров и почти 200м на 9дби. Не забудьте использовать либо родной акк и заряжать его, либо подключение зарядки через кратковременное нажатие на кнопку. Дипер считает разряд от времени работы. Время от времени ему нужно подключать зарядку, даже если он работает от бортового питания.
Дальность очень сильно зависит от телефона. Readme 4x дает около 80 метров на 3dbi антенне, и 100-120 на 9дби. Samsung j5 да 3 дби дает 150-170 метров и почти 200м на 9дби. Не забудьте использовать либо родной акк и заряжать его, либо подключение зарядки через кратковременное нажатие на кнопку. Дипер считает разряд от времени работы. Время от времени ему нужно подключать зарядку, даже если он работает от бортового питания.
Антенна 3дби, 9дби-имеется ввиду подключённые к дипперу? Про нажатие какой кнопки вы говорите? У меня диппер при подключении зарядки не работает- пишет заряд. Телефон Сяоми МІ9Т
Антенна 3дби, 9дби-имеется ввиду подключённые к дипперу?
Да. У меня дипер вмонтирован в кораблик, а антенный разъем выведен ВЧ rg кабелем.
Про нажатие какой кнопки вы говорите? У меня диппер при подключении зарядки не работает- пишет заряд.
Я говорю о том что при питании от бортового аккумулятора нужно выводить спец кнопку, которая будет подавать питание на разъем микроюсб дипера. Т.к. он через какое то время все равно напишет, что разряжен. И для того чтобы он снова увидел уровень заряда нужно кратковременно нажать на эту кнопку.
припаяйте к минусу диппера
В курсе.
У вас опыт есть использования диппера с выносной антенной?
при питании от бортового аккумулятора нужно выводить спец кнопку
нужно кратковременно нажать на эту кнопку.
Понял.
Родной аккум демонтировали?
Какое напряжение подаёте от бортового аккума?
В курсе.
У вас опыт есть использования диппера с выносной антенной?
В корпусе самого дипера - нет. В кораблике - уже написал. И еще один нюанс, может пропасть узкий луч. У меня он показывает всякую чушь на узком луче. Помехи появляются при работе мотора. Возможно радиопомехи, возможно помехи по питанию, возможно вибрация. Хотя LC фильтров, правда не рассчитаных, и просто конденсаторов керамики и электролитов, я наставил достаточно. С питанием от родного аккумулятора так и не проверял работу. Хватает широкого луча.
У вас опыт есть использования диппера с выносной антенной?-это я писал - stivts
Помехи появляются при работе мотора
Мотор коллекторный?
Бк
антенный разъем выведен ВЧ rg кабелем.
Какая антенна - dbi сколько и какая макс дальность?
Родную я так понял убрали?
Родной аккум демонтировали?
Какое напряжение подаёте от бортового аккума?
Выше писал про дальность и дби. В дипере, по крайней мере, в про плюс версии чип стоит на 17.5 или 18.5 дби. Так что на сверх расстояния не рассчитывайте без отдельных услителей.
Родную антенну естественно выпаял. Экран припаивал не к минусу, а к полигону возле антенны. Родной акк убрал. Питается какой-то мелкой дисишкой типа mini360 с выпаяным переменником и запаянными постоянными резисторами. У меня получилось на выходе что-то около 3,6В. На входе и выходе дисишки LC фильтры. Так же на выходе суппресор на всякий пожарный, ибо дипер самый дорогой элемент в кораблике. И от отдельного бортового диси выведено 5в на юсб разъем через кнопку. С выходом последних версий ПО фишдипер, видимо что-то произошло и с прошивкой дипера. Раньше кнопку достаточно было зажать на 3-5 сек для восстановления процентов аккумулятора, соответствующих уровню питающего напряжения. Сейчас нужно держать секунд 30 и все равно до старых 60% не поднимается. теперь пишет 45% заряда.