BAIT BOAT для рыбалки

Agckuu_CAHTA
TGOdessa:

Можно ли вырезать излучатель по кругу с небольшим куском пластика по типу Лаки 718?

Да. Для справки: диаметр самого датчика 18 мм, толщина 8 мм. Плюс толщина корпуса снизу и стенок “посадочной шахты” вокруг датчика. Снаружи та часть корпуса, куда “смотрит” сам датчик - плоская. Не знаю как еще подробнее описать. Фото не могу сделать, так как рыболовный скарб дома не храню.

Cap_Nemo

Всем доброго дня. Принимайте новичка!
Подскажите, основываясь на своем опыте, какой корпус выбрать для постройки прикормочного кораблика? Сейчас многие продают такие корпуса из стекловолокна и пластика. Посоветуйте, какие плюсы минусы у разных моделей корпусов.

Agckuu_CAHTA

Основных типов 2 - монокорпус и катамаран. Монокорпус теоретически позволяет сделать более шустрый кораблик, если есть желание погонять. Катамаран более остойчивый на волнах, если собираетесь рыбачить на больших водохранилищах с волнами по полметра. Также катамаран позволяет развернуться почти на месте, что может быть важно у стен камыша. Из минусов - нужно два двигателя ,два регулятора, два дейдвуда и два винта(еще и разных), что влияет на цену. Но зато не нужны руль и рулевая серва. БОльшая грузоподъемнойть. Можно кормить две точки. Стоит ли возить ли по две оснастки сразу - тема отдельного спора. Монокорпуса тоже бывают двухбункерными - соответственно, нужно две сервы и прочая механика. Наверное, это самая популярная на данный момент модель корпуса. В теме полно конструктивных решений для практически всех элементов. Лично у меня однобункерный монокорпус-самосвал. Сделан из ПВХ. Был банально дешевле чем стекло, когда покупал три года назад. Говорят, что ПВХ разрушается на солнце. Пока не заметил. Корпус из ПВХ вероятно будет тяжелее. Также ПВХ и стекло отличаются в плане выбора клеев и герметиков для приклеивания конструкционных элементов. Стекло клеится обычной эпоксидкой, а с ПВХ иногда бывают сложности с подбором клея для конкретной пары материалов. С ПВХ немного легче работать ручным инструментом в плане подрезать, просверлить отверстие и точно его подогнать и тп.

Cap_Nemo

Спасибо за разъяснения. Не подскажите продавцов или названия моделей корпусов. Можно в личку.

Генадич
Cap_Nemo:

Подскажите, основываясь на своем опыте, какой корпус выбрать для постройки прикормочного кораблика?

Очень обширная тема. Петр вкратце освети малую часть. Вы определитесь со своими хотелками - так будет предметнее.

И, да - Добро пожаловать!

ALEX57:

Для любителей водометов может кому поможет

Чем, в чем?

Cap_Nemo
Генадич:

Вы определитесь со своими хотелками - так будет предметнее

Дистанция завоза до 200 метров. Пресная вода. Возможность завоза прикормки и оснастки. В будущем установить телеметрию и автопилот. Постройку планирую начать осенью, вечерами в гараже.

Если подскажите проверенные комплектующие (двигатель, сервы, регуляторы, рамы и т.п. ) буду признателен. Будет время посмотреть и по изучать.

Fantom41kk
Cap_Nemo:

Дистанция завоза до 200 метров.

Быстро надо или медленно? Экономно? Водомёт или на винте?
5 м/с или 1 м/с ?
Сколько груза будете завозить?
От этого будут советы.
Под разные хотелки-разная комплектация. И цена.

Седой_2000
ALEX57:

Для любителей водометов может кому поможет

Водометный импеллер на токарном - как это возможно ???

Если бы автору этого видео, то с удовольствием зарядил бы помидором .
Типа видео про извращенца, который на музейном оборудовании переводит путевую заготовку под видом изготовления шнека для мясорубки, рассуждая при этом про типа водометы…

monarx

сколько лет прошло а лучше меня никто ничго не сделал?))))😁

monarx
Генадич:

Делать тебя лучше никому нафиг не нужно.

это понятно и по рынку что никому это не нужно, просто заглянул мало ли кто то для себя решил постараться

Седой_2000
monarx:

сколько лет прошло а лучше меня никто ничго не сделал?)))

А это о чем ?
Или я что то интересное пропустил ?

kapelan
Седой_2000:

Типа видео про извращенца, который на музейном оборудовании переводит путевую заготовку под видом изготовления шнека для мясорубки, рассуждая при этом про типа водометы…

шо до сих пор верится что “у них” все лучшее?
Не смешите мои тапочки, попробуйте покрутить заготовку весом в 20 кг на станке весом в 100кг.
Я думаю станок будет вращатся вместе с заготовкой.
Чугуняковая станина с 60-х годов до сих пор рулит и радует владельца.

Седой_2000

Та я с ваших “тапочков” ржу аж не могу…
Меня трудно удивить металлообработкой, потому как больше сорока годов этим занимаюсь. Специальность у меня такая и образование 0501, если в курсе что это значит.
Ну а коли “у них” ничего другого нету, то пусть на этом и совершают “подвиги” свои. И флаг им, сам знаешь куда и какой стороной…
А мы спокойно, по простому, типа вот так:

kapelan
Седой_2000:

Та я с ваших “тапочков” ржу аж не могу…
Меня трудно удивить металлообработкой, потому как больше сорока годов этим занимаюсь. Специальность у меня такая и образование 0501, если в курсе что это значит.
Ну а коли “у них” ничего другого нету, то пусть на этом и совершают “подвиги” свои. И флаг им, сам знаешь куда и какой стороной…

а они-то и не знают что мясорубки продают:
streamlinerc.com/…/billet-aluminum-impeller-thrash…

kafa
Седой_2000:

А за что помидором, что он такого сделал?

Седой_2000:

Значит на гос предприятии , на станке с ЧПУ сделать для себя это ты герой и можешь флаги распихивать? А ведь ты не смог бы сделать лучше и быстрее на обычном станке , даже со своим стажем…Нехорошо как то , нельзя так поступать.

Генадич

Итак HOBBY 2v (версия или водомет, кому как угодно) второй заплыв.
Проверка работоспособности в целом и “вспомогательных систем” в том числе.
Выезд получился несколько спонтанным, поэтому есть некоторые огрехи.😃 Дифферент не верный и присутствует небольшой крен на борт.
Что в целом: сильно разочаровал задний ход - хапает воздух от своего же “выхлопа”; рулится не так уверенно как хотелось бы.
По системам: FPV работает без помех, на 100-120 метрах (дальше не гонял) картинка хорошая даже с антеннами “сосисками”.
Эхолот работает. Друг другу ни что не мешает.
Остается кое что доделать по мелочи (задержка в поставке комплектующих и недостаток времени), а так катер готов к критике:)

kafa
Генадич:

так катер готов к критике

Критиковать может тот , кто сделал что то лучшее (имхо) … Да есть недочёты, но критику оставлю при себе.
Могу только высказать своё мнение. На мой взгляд корпус немного узковат и высоковат. На одном из своих корпусов , сделал такую же ошибку , на тихой воде всё быстро и красиво , а в непогоду гружёным всё довольно печально. До переворотов не доходило , но зрелище на любителя. Надо не забывать , что полезная нагрузка находится выше ватерлинии, специфика такая.