BAIT BOAT для рыбалки

Kosta23rus
Probelzaelo:

Вариантов то полно.
Миниатюры

интересненько, надо подумать!

Probelzaelo -а как клеится к трубе вспененный ПВХ, случайно не пробовали?

monarx

кому интересно формирую деталь,Андрей36 говорил 2кг смолы ставлю в известность на верхнюю крышку на данный момент пошло 300гр.может еще грам 50 добавлю для лучшей пропитки но и так вижу что этого достаточно. уже гонит в обратку

Kosta23rus
monarx:

кому интересно формирую деталь,Андрей36 говорил 2кг смолы ставлю в известность на верхнюю крышку на данный момент пошло 300гр.может еще грам 50 добавлю для лучшей пропитки но и так вижу что этого достаточно. уже гонит в обратку

интересно! по любому когда сделаю первый корпус, буду начинать второй, только из чего? пока не определился.

андрей_36
monarx:

ому интересно формирую деталь,Андрей36 говорил 2кг смолы ставлю в известность на верхнюю крышку на данный момент пошло 300гр.может еще грам 50 добавлю для лучшей пропитки но и так вижу что этого достаточно. уже гонит в обратку

какя плотность стеклоткани?

monarx
андрей_36:

какя плотность стеклоткани?

общая 1600гр две по600 и 400 толщина дожна получится 1.5 мм

и так расход получился 300 гр 100гр ушло в ресивер для смолы, выдавил думаю толщина получится даже до 1.5мм расчитываю получить вес около 500-700гр при плотности 1600гр на кв метр.не знаю как обьяснить но эта деталь будет очень прочная для примера возьмите в руки текстолит тоже самое только еще прочнее

Kosta23rus

Сегодня взял два куска трубы (обрезки по 0,7 метра у знакомых сантехников) попробую приклеить вспененный ПВХ.
одна труба коричневого цвета
другая серого.
на них написано ПВХ но на ощупь и по виду разный состав ПВХ. (одна называется тяжелая, другая обычная)
в общем вечером попробую склеить.

Korvin1972

У коричневой стенки толще, она допускает закапывание в землю, состав одинаковый(не считая красителя)

Kosta23rus
Korvin1972:

У коричневой стенки толще, она допускает закапывание в землю, состав одинаковый(не считая красителя)

но коричневая тяжелее по весу, она на ощупь как жирная.

Carpfish
Kosta23rus:

но коричневая тяжелее по весу,

Это не принципиально. Пару десятков грамм особо роли не сыграет.

Kosta23rus:

она на ощупь как жирная.

Возможно это остаток смазки после формовки. И скорее всего понадобится клей для пвх не космофен.
А как я ранее писал нужен клей для склейки сантехнических труб.

Probelzaelo
Carpfish:

клей для склейки сантехнических труб.

Он от космофена будет отличаться только в пользу бедных. основное отличие, имхо что сантехнический может быть любого цвета или мутности, а космофен для рекламщиков, бесцветный и прозрачный - более чистый, потому дороже. Основные свойства у них примерно те же и растворяющее, активное, вещество то же - тетрагидрофуран. Кстати не каждый из космофенов его содержит! Есть и просто цианакрилатный(секундный) он не совсем то что нужно… из реально клеющих ПВХ / PVC строительных клеев знаю, пользовались на производстве Тангит, упаковка достаточно большая, поэтому дороговато выходит. Зато клеевое соединение труб держит давление до 16 кг/см2 …

Kosta23rus:

взял два куска трубы (обрезки по 0,7 метра у знакомых сантехников) попробую приклеить вспененный ПВХ.

Приклеится он нормально. Другое дело что у этих труб стенки 3/5 мм а потому они достаточно тяжелые…

Carpfish:

Пару десятков грамм особо роли не сыграет.

там попахивает парой килограмм…
если полметра вентиляционной со стенкой 1 мм весит порядка 350 грамм, то 110 сантехтруба серая со стенкой 3 мм будет весить примерно килограмм, а коричневая все полтора… перебор помоему. Например кораблик типа пиранья длиной порядка 700мм(сравнимо с нашим размерчиком) не смотря на нормальные для быстроходной модели обводы, очень сильно реагирует на лишние полкило веса… до полутора кило легко выходит на глисер, а при двух кило веса(батареи потяжелее) еле ползет …

monarx

Короче вес получился очень легкий на вскидку грамм300максимум 500грам позже закину фото того что получилось

или то может руки устали пока вытягивал нужно весы найти

прошу любить и жаловать.обрезаешь края грунтуешь и красишь.если использовать гелькоут то можно и не красить он бы уже был черный или белый.если использовать карбон то шлифуешь поверхность под полировку и полируешь.сегодня обрежу края оторву дренажную сетку и взвешу, все же интересен вес

Carpfish
Probelzaelo:

Он от космофена будет отличаться только в пользу бедных. основное отличие, имхо что сантехнический может быть любого цвета или мутности, а космофен для рекламщиков, бесцветный и прозрачный - более чистый, потому дороже.

Та не только этим. Для пвх труб (питьевая вода) применяются клея не содержащие токсичных веществ. Клей космофен есть прозрачный и белый. Я клеил пвх трубу т серого цвета которая применяется для монтажа разводки бассейнов. Космофен ее конечно растворяет не не очень и склейка получается слабой. Пробовал канализационную трубу приклеить к вспененному пвх (хотел туннели сделать для катера) тоже не фонтан. Пришлось феном по той же трубе пвх вспененный гнуть.

Probelzaelo
Carpfish:

робовал канализационную трубу приклеить к вспененному пвх (хотел туннели сделать для катера) тоже не фонтан. Пришлось феном по той же трубе пвх вспененный гнуть.

Тут логично. клеить желательно примерно одинаковые материалы. иначе у более жестких есть стремление оторваться, вместе с куском мягкого ))

Carpfish
Probelzaelo:

Тут логично. клеить желательно примерно одинаковые материалы. иначе у более жестких есть стремление оторваться, вместе с куском мягкого ))

Вполне соглашусь. Но космофен этот пвх практически не растворяет.Так что перед склейкой труб пвх нужно делать тест на склейку. Что бы не получилась что кто то приклеит а потом развалится.

Kosta23rus
Carpfish:

Так что перед склейкой труб пвх нужно делать тест на склейку. Что бы не получилась что кто то приклеит а потом развалится.

это точно, так и хочу сделать!

monarx

и так взвесил верхнюю крышку вес 700гр. нижняя думаю будет тяжелее на 100-200гр толщина получилась 1 мм три слоя ткани можно смело становится сверху прыгать ниче го с ним не будет

gurgen

Прошу прощенья, а если у меня напарник весит 136.5кг, и после 3- 0.5л перепутает кораблик со стульчиком???

Kosta23rus
gurgen:

Прошу прощенья, а если у меня напарник весит 136.5кг, и после 3- 0.5л перепутает кораблик со стульчиком???

будет жидкий стульчик!😈😈😈

gurgen

Вот и я о чем. За пару дней я склею новый корпус из ПВХ. И сново в БОЙ😆😆😆

monarx
gurgen:

пофог ничего с ним не будет

Probelzaelo
gurgen:

а если у меня напарник весит 136.5кг, и после 3- 0.5л перепутает кораблик со стульчиком???

Тогда ты на него сильно обидишься…

monarx:

ничего с ним не будет

С напарником то ни чего не будет? это смотря куда заточенные лопасти вопьются… 😉

Carpfish:

1,5 литра на грудь.

“Мишка сразу впал в экстаз,
после литры выпитой,
говорит они же нас,
выгнали с Египета…”(С)

Получается что для выступления на равных Мишка должон был весить 85.
Вот мы его и вычислили, теперь все сходится…