BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
Carpfish:

хорошо покрасить нужно распылять. Вариант аэрозольный баллон.

а в идеале еще и использовать высоковольтный статический заряд на окрашиваемых деталях, чтоб краска со всех сторон слеталась…

Kosta23rus
Probelzaelo:

а в идеале еще и использовать высоковольтный статический заряд на окрашиваемых деталях, чтоб краска со всех сторон слеталась…

в домашних условиях???

Carpfish
Probelzaelo:

Не получится. По тому что те материалы которые мы применяем для постройки пароходов являются диэлектриками. Конечно если пароход не из метала. Да и еще один момент обычную краску электростатикой не нанесешь, нужно добавлять специальный электропроводящий компонент.

gurgen
Carpfish:

Не получится. По тому что те материалы которые мы применяем для постройки пароходов являются диэлектриками. Конечно если пароход не из метала. Да и еще один момент обычную краску электростатикой не нанесешь, нужно добавлять специальный электропроводящий компонент.

Парни.Ну не хамер же красим!!! Сам занимаюсь покраской машин, но со своим кораблем так не заморачивался😁. может по тому что первый?

Kosta23rus
gurgen:

Ну не хамер же красим!

хаммеру совсем далеко, до наших корабликов!
к кораблику можем приделать колеса, а вот заставить хаммер плавать- если только кирпичом!

Carpfish:

о тому что те материалы которые мы применяем для постройки пароходов являются диэлектриками.

ну, почему!😁😁😁 вон видел кораблик из металла. кто сделал не помню!
только к краске нужна еще и высокотемпературная камера, для запекания краски

gurgen
Kosta23rus:

хаммеру совсем далеко, до наших корабликов!

Споров нет.но заморачиватся до то кого.

Костя, у меня кораблик сделан по принцепу .бюджет. бункера 2.одна серва.чека жосткая в две стороны.открытие одного бункера чека в право. 1бункер открылся. чека в лево 2бункер .закрытие на берегу без всяких манипуляций со стиком.Ответная часть чеки (на бункере под пружинена)

bobrom

И снова здравствуйте.
Продолжаю делится своими наработками в нашем не лёгком деле.
Начало в посте 8047 страница 202 😃
На моём ,BAIT BOAT как и у других сделаны габаритные огни.
Впереди белый светодиод, с одного борта зелёный, с другого синий.
Диоды установлены в такие держатели
www.chipdip.ru/product/l-608g/

Все это хозяйство включается кнопкой с фиксацией врезанной в корпус:
ru.aliexpress.com/item/…/1812959297.html

Роль задних габаритов выполняет цифровой встроенный вольтметр, он же индикатор заряда АКБ.
Типа такого 5v.ru/bm3631.htm

Сброс на электромагнитах, так как магниты были уже куплены о чем писалось в первом посте.
Такие: ru.aliexpress.com/item/…/1386301853.html
На каждый бункер по 2шт.
Магниты работают так как задумал их производитель, то есть пока на них подано напряжение, они удерживают дно бункера в которое вмонтированы металлические пятаки. Напруга снята, днище сорвало.😃
Управляется вся эта “беда” с помощью ещё одного регуля. Схема та же, что и для движков,
только собран на более слабых выходных ключах. Плюс приблуда собранная на двух маленьких реле и четырёх диодах.
Можно было все разместить на одной плате, но как известно, нет ничего постоянного, чем временное.
К этой конструкции ещё подключены два мигающих светодиода, которые врезаны сзади на против бункеров.
Когда происходит открытие левого бункера, мигает левый диод.
Ну а когда открывается правый, соответственно мигает правый диод.
Диоды типа таких:
Мигающие светодиоды серии L-314

Все схемы, платы и фото позже.

Carpfish
Kosta23rus:

только к краске нужна еще и высокотемпературная камера, для запекания краски

Да нет не обязательно. Есть электростатика порошковая а есть простыми красками (акрил полиуретан или кислотные). Эти краски сохнут при комнатной температуре.

gurgen:

Парни.Ну не хамер же красим!!!

Ну так если не хамер то тогда и красить не нужно. Пусть так плавает, карпу все равно покрашено или нет. А на соседей можно забить тем более если трофей поймается больше чем у них.

bobrom:

Магниты работают так как задумал их производитель, то есть пока на них подано напряжение, они удерживают дно бункера в которое вмонтированы металлические пятаки. Напруга снята, днище сорвало.

А сколько бункер берет вес??. И не открывается ли он когда там снасть лежит???

Kosta23rus
gurgen:

.закрытие на берегу без всяких манипуляций со стиком.Ответная часть чеки (на бункере под пружинена)

можно попросить фотку, или рисунок (чертежик)

gurgen
Carpfish:

у не хамер же красим!!! Ну так если не хамер то тогда и красить не нужно. Пусть так плавает, карпу все равно покрашено или нет

Так и я про что. Нет ну конечно дизайн и т.д и тп но первоначально ,поставленная задача!!! Я вот до сих пор сидю и думу гадаю чем загерметить вал. А тут чем покрасить чоб сиял? Карп неиствовствовать будет от вашей краски!!!

Kosta23rus
gurgen:

Я вот до сих пор сидю и думу гадаю чем загерметить вал.

Игорь, а вал у тебя на втулках или подшипниках?

gurgen

Парни, а если просто разогреть термо клей и влить? ну это вопрос герметизации вала, несколько постов выше. бакситка к пвх +время. сами писали ,отвалится. А термо как?

У меня гонит не через сам вал. А где вал вклеивается в корпус. Вал от навикса.

Kosta23rus
gurgen:

У меня гонит не через сам вал. А где вал вклеивается в корпус.

блин ни чего не бежит!
тоже вал от навикса

gurgen:

А термо как?

термо стечет! попробуй вал от навикса после 7-10 минут газа, и поймешь что он нагревается. я сторонник эбокситки.

да хоть с пластилина вылепи кольцо вокруг вала, и залей клей.

gurgen
Kosta23rus:

я сторонник эбокситки.

Ну пишут же бакситка со временем отслаивается от пвх. Костя судя по фоткам . тож с точностью нутрика (симетрии) не заморачивался. Судя по фотке,у тебя толщина заливке вала боксидкой см 11. 15. А я просто космофен+ 1,5 мм. и год без проблем. ну вот они и прешли.

Kosta23rus

поверхность ПВХ шкуркой пройди, а стенка тоннеля в которую всунут вал сделай в несколько слоев с ПВХ, чтоб не было деформации, и была жесткость
. завтра скину фотку китайца, так у него труба дейтвуда через уплотнительную резинку из корпуса выходит! за этот кораблик 60килорублей люди отдали. у меня мозг чуть не взорвался от того что я там в нутри увидел. как говорят ужассс нахххххх…

gurgen
bobrom:

Корпус я заказал готовый у Navix,

Можно фото пож-та.

Kosta23rus
gurgen:

Судя по фотке,у тебя толщина заливке вала боксидкой см 11. 15.

толщина больше 1 см. но не более1,5см. главное радиус взять по больше. а толщины хватит и 0,5см. недавно вал вырывал, не правильно вклеил. крепко сидит. и на излом тоже.

если и потрескается , то только от старости.

gurgen
Kosta23rus:

поверхность ПВХ шкуркой пройди, а стенка тоннеля в которую всунут вал сделай в несколько слоев с ПВХ, чтоб не было деформации, и была жесткость

Уже позняк метаться корпус склеен. и к этому узлу я с наждачкой не доберусь. только заливка.

Костя как на счет заливки вала? И кто то обещал фото корпуса от навикса. К стати заказал корпус тримарана одномоторного.пока жду.при шлют отпишусь.

Kosta23rus
gurgen:

Костя как на счет заливки вала?

не совсем понял формулировку вопроса?

Carpfish
gurgen:

Ну пишут же бакситка со временем отслаивается от пвх.

Не пойму почему Вы не примените холодную сварку. i031.radikal.ru/1203/43/1bc82472f47d.jpg Для надежности вокруг дейдвуда в пластике сделайте отверстия по кругу. Отверстия сквозные до 1мм (можно шилом или сверлом). При заливке клеем клей затечет в отверстия и будет дополнительная фиксация. А для того чтобы клей не вытек отверстия можно заклеить скотчем. Ну как то так. Надеюсь понятно написал.

bobrom
gurgen:

Можно фото пож-та.

Фото можно посмотреть сдесь.
rc-fishing.ru
plus.google.com/u/0/photos/…/5532772035294484241

Carpfish:

А сколько бункер берет вес??. И не открывается ли он когда там снасть лежит???

Катер ещё не доделан, находится в финальной части завершения. Но судя по предворительным испытаниям и учитывая характеристики магнитов(сила удержания 2.5кг), а их два на один , то по теории в статике 5кг, но реально я расчитываю на 3.