BAIT BOAT для рыбалки
Подводная лодка это круто:) мое мнение слишком крато для моих задач.
Можно подумать о лодке у которой на поверхности будет малая часть корпуса.
А если серьёзно то у меня в задумках узкий и длинный корпус с отсутствующими палубными надстройками.
Подводную лодку тоже можно:) но в виде как выглядит в надводном положении
Подводная лодка это круто:) мое мнение слишком крато для моих задач.
Можно подумать о лодке у которой на поверхности будет малая часть корпуса.
А если серьёзно то у меня в задумках узкий и длинный корпус с отсутствующими палубными надстройками.
Подводную лодку тоже можно:) но в виде как выглядит в надводном положении
Да там даже рубка не нужна - всё прячется в трубчатый корпус. Наружу только антенна. Берётся метровая PVC труба 4", сплющивается с боков и корпус готов. А можно и две трубы поставить одну на другую, распилить трубы вдоль и соединить, предварительно выпрямив, боковые стенки. Склеить или сварить не важно. Получится в сечении корпус как у настоящих подлодок. Вариантов куча.
А вектор тяги?.
а что вал будет под днищем?
Для закорма у меня уже есть кораблик.
тогда понятно…
а что вал будет под днищем?
Да планирую под днищем , в корме не вариант… Примерно так.
Внешне выглядит изящно и красиво, но… Интересно как скоро эта трубка протрётся и сколько теряется на трении в такой конструкции? Есть хоть какая-то инфо?
Интересно как скоро эта трубка протрётся
Это смотря какая трубка , из чего .
сколько теряется на трении в такой конструкции?
Очень, очень мало.
Да какая разница из чего трубка?
Очень, очень мало.
Исчерпывающий технический ответ… При вращении в одну сторону гибкий вал скручивается, а при вращении в другую, наоборот. Реверс будет или как?
Да какая разница из чего трубка?
Можно нерж можно , люминий, кому как.
При вращении в одну сторону гибкий вал скручивается,
И кораблик плывёт вперёд .
при вращении в другую, наоборот.
И кораблик плывёт назад.
И кораблик плывёт назад.
Ещё не факт. Всё зависит от конструкции винта. Тут уже были недоумения по поводу реверса.
Ещё не факт.
Факт. Я те винты не рассматриваю , они для тихоходов .
Скажите а вал у Вас уже есть.
Скажите а вал у Вас уже есть.
Да купил 4 мм.
Пример из сантехники
Oluch
Изделие ТОРПЕДА только для отправки снастей. Длина 1-1,5м. Диаметр 120-150 мм. Плавать будет в море.
Может подскажите какой винт и движок ставить ?
Вот та лодка которая и в шторм и в ветер
Вот та лодка которая и в шторм и в ветер
А по мне так какая то полная несуразица. И чем это в шторм то и в ветер?? Смотрел и ждал когда таки нырнет под воду, как подводная лодка, думал этот здоровенный поплавок типа антенна… Короче прикола не понял.
Пример из сантехники
???Зачем???
???Зачем???
На море надо закидывать 200м и более. По волнам желтинкий кораблик плохо проходит (видео выше). Прикормку завозить не надо, надо толко донки.
Мысль такая. Делать надо на пододие торпеды.
???Зачем???
для скрытной доставки снасти в скрытное место скрытного лова…
… Не, желтый продемонстрировал лишь водонепроницаемость и упЁртость… не более.
Изделие ТОРПЕДА
Ну хотя бы так…
упЁртость… не более.
Генадич кто за пультом тот упёртый , он боялся отпускать. Ну там и мотор коллектор.
Для озера сейчас делаю корпус. Думаю про тихоходную баржу. А для моря думаю про торпеду.
Пока форум прочитал до 280 страницы.
Движок для озерной лодки думаю пеставить ru.aliexpress.com/item/…/760398366.html
Винт пока немогу выбрать, так как не понимаю параметров. Как пример обьясните мне что означает эти параметры винта.(3-Blade Boat пропеллеры D55xP80x3 / 16 "(4.8мм) вправо. Я так понял 3 лопасти, диаметр 55мм а далше?
Ну хотя бы так…
01-Seahorse Europe film présentation
Генадич кто за пультом тот упёртый , он боялся отпускать. Ну там и мотор коллектор.
Так какой мотор и винт ?
(3-Blade Boat пропеллеры D55xP80x3 / 16 "(4.8мм) вправо. Я так понял 3 лопасти, диаметр 55мм а далше?
шаг 80; посадочное 4.8 мм
Винт пока немогу выбрать, так как не понимаю параметров.
Берите винт под этот мотор 50 мм с шагом 40-50 мм. Примерно такой - ru.aliexpress.com/item/4/32831652009.html?traffic_…
или такой - ru.aliexpress.com/item/…/32812920759.html?traffic_…
Так какой мотор и винт ?
Вот теперь я фигею😵, ещё недавно мой мотор считался гигантизмом:), не прошло и месяца и на тебе:) sportrend.com/articleshow.asp?articleid=399 😃 норма жизни…😦
Оно конечно каждому своё, но там реально аккамуляторов не напосёшся , 15 минут и кирдык.