BAIT BOAT для рыбалки

Sergey_am

В общем все бы ничего но надо угол винта переделывать, задний ход есть но кораблик крутит, и попробовать 60винт(сейчас 55)

саня1981
Sergey_am:

1,5 м/с, 12В 5А на швартовых, упор 1.4кг

то есть, если на швартовых тяга кило, то скорость будет еще медленней чем у вас, получается если я хочу хотя бы 10 км в час, то надо добиваться 2-х кило на швартовых (условно)

Панкратов_Сергей
саня1981:

о есть, если на швартовых тяга кило, то скорость будет еще медленней чем у вас, получается если я хочу хотя бы 10 км в час, то надо добиваться 2-х кило на швартовых (условно)

Не верный вывод…
Тяга тяге рознь, как и корпус корпусу. Не зря байдарки вытянутые и скорость соответствующая. Посади гребцов на плот и посмотри результат.

саня1981
Панкратов_Сергей:

Не верный вывод…
Тяга тяге рознь, как и корпус корпусу. Не зря байдарки вытянутые и скорость соответствующая. Посади гребцов на плот и посмотри результат.

в любом случае при тяге кило быстрей наверно погребет только легкий гоночный кораблик, но не прикормочный

kafa

Примерная пропорция 3-к-1 , она есть минимальная .

Sergey_am:

1,5 м/с, 12В 5А на швартовых, упор 1.4кг

И какой мотор?

Sergey_am

Чтобы понимать-сейчас кораблик плывет со скоростью быстрого шага пешехода, с 60 винтом или спортивным, я думаю скорости будет “за глаза”. 10км/ч- я думаю будет порядка 10А при 12В, это много. Я попробую его на 16В запустить, я думаю будет быстро!

puss5
kafa:

Хочу резьбы нарезать на концах , что бы без особой потери жёсткости.

я режу на 10 мм трубке без проблем,только надо взять плашку и метчик на 10мм х1мм(шаг)
даже на скоростных лодках и дюралюминий держит
вот недавно сделал скоростной дейдвуд примерно на 40 000 об в мин, на шариковых подшипниках,вкрутил вставку с валом и готово…
наружняя резьба 10х1мм…
если внутренняя резьба в трубке.тут придется подумать какую делать, на 9 мм мелкую наверное не найдешь…

Andy7902
Sergey_am:

Чтобы понимать-сейчас кораблик плывет со скоростью быстрого шага пешехода, с 60 винтом или спортивным, я думаю скорости будет “за глаза”. 10км/ч- я думаю будет порядка 10А при 12В, это много. Я попробую его на 16В запустить, я думаю будет быстро!

Ускорять нужно однозначно. Для этого есть ряд причин.

1. Меньше времени на завоз снастей уходит.
  2. Не сидишь все время как дурачек с пультом.
  3. Самое главное, меньше беспокоиш соседей. Любой кораблик издает шум. Тише не значит что все хорошо. Лучше потратить десять минут на завоз, и тишина, чем постоянно тихо жужать.

За сильной экономией ампер и количеством заряда разряда гнаться не стоит.
Я свой проглот за сутки подзаряжал два раза. Итого 3 зарядки для рыбалки, дома перед поездкой и два раза на рыбалке. Сколько раз мы рыбачим в году? Ну пускай 50 выездов, умножаем на з зарядки = 150 циклов в год из 1000. Это я посчитал свой аккум 10 А, в котором отсилы 8 А есть. Сейчас буду варить на 20А, его на сутки хватит обжоре))).

саня1981

Andy7902 , а какое у вас потребление если ни секрет и скорость ?

alcoo

:Всем в Новом Году по кораблю! И мне тоже:)

Andy7902
саня1981:

Andy7902 , а какое у вас потребление если ни секрет и скорость ?

Потребление на воде не знаю, дождусь прибор, померяю. Скорость не знаю, нет чем померять, быстро)))

Sergey_am
kafa:

И какой мотор?

ru.aliexpress.com/item/…/32517972556.html

Andy7902:

Ускорять нужно однозначно. Для этого есть ряд причин.

Меня скорость устраивает, на завоз 2-3 минуты, с 60 винтом я думаю будет вообще хорошо, да и заряжать на рыбалке не хочу.

Carpfish

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

Хочу поблагодарить всех кто был на этом форуме.
Рыбакам трофейной рыбы, быстрых или не очень но надежных пароходов.
Спортсменам новых побед.
Профессорам терпения к оппонентам.
Практикам новых идей и удачных их реализаций.
Ну и конечно всем здоровья.

С новым годом!!!

yus12
puss5:

Смешно!кому надо будет, делов для подготовки от силы на пару дней…

Их нету на руках, соотвественно могут повторить по фото и видео, но не скопировать.ё

kafa
yus12:

Их нету на руках, соотвественно могут повторить по фото и видео, но не скопировать.ё

Этих АРГО полно , просто молдаванин не хочет продавать голый корпус , он набивает его всякой фигнёй и продаёт в три дорого .
Вся электроника---- РумынКолхоз…

yus12
kafa:

Этих АРГО полно , просто молдаванин не хочет продавать голый корпус , он набивает его всякой фигнёй и продаёт в три дорого .
Вся электроника---- РумынКолхоз…

Я не спорю что корпусов полно. Но каждый в праве что продавать, а что нет

itofan

Всех с наступившем и всем трофеев!

Carpfish
саня1981:

видео с очередным тестом моторов,

Александр спасибо за отчет. У меня вопрос, а металлический редуктор с каким передаточным числом.

kafa
саня1981:

видео с очередным тестом моторов, сейчас тест мотора BL 3650 1650KV с редуктором и без и разными винтами

Саня , спасибо за тесты .Но если тебя устроит расход 10А , при скорости 10 км/ч . Закажи мотор на 500—550 КВ , убери редуктор , и тести на прямую . Подбирая винты и источники питания.