BAIT BOAT для рыбалки

Александр_71

Я желаю в грядущем году,

По открытой воде и на льду,

Молодым и седым рыболовам

Непременно всегда быть с уловом!

Пусть погода печалит вас редко,

А подсечка всегда будет меткой.

Чтоб крючки обрывались пореже,

А наживка всегда была свежей.

Пусть всегда вас найдет удача -

Будет так, и никак иначе -

И в мороз, и в дожди, и в ненастье!

С Новым годом, друзья, с новым счастьем

kafa

Вопрос к форумчанам, может у кого есть ссылка на Али , нужна трубка нержавейка наружный диаметр 10—12 мм , толщина станки 1,5—2 мм.

Andy7902

Зачем на али, погуглите продажу нержи. Сейчас многие режут нужную длину и отправляют.

puss5
yus12:

Эти корпуса не для продажи (чтобы не скопировали).

Смешно!кому надо будет, делов для подготовки от силы на пару дней…

kafa:

толщина станки 1,5—2 мм.

со стенкой не перебор? нержавейка 10мм х 1 мм с головой хватает, плюс стандартную стенку 1мм быстрее найдете…

kafa
puss5:

со стенкой не перебор?

Хочу резьбы нарезать на концах , что бы без особой потери жёсткости.

Genrish
kafa:

Хочу резьбы нарезать на концах , что бы без особой потери жёсткости.

А, какие идеи возникли по изготовлению дейдвуда? 😃

kafa
Genrish:

А, какие идеи возникли по изготовлению дейдвуда?

Поставить самосмазывающиеся втулки , без запрессовки ,ну и лёгкость замены.

Genrish
kafa:

Поставить самосмазывающиеся втулки , без запрессовки ,ну и лёгкость замены.

С этого места можно чуть-чуть по подробней. 😃 😃

kafa
Genrish:

С этого места можно чуть-чуть по подробней.

Конкретно как будет ещё не придумал , но принцип втулок как на фото , может форму поменяю.

Genrish
kafa:

Конкретно как будет ещё не придумал , но принцип втулок как на фото , может форму поменяю.

Не про графитовые втулки я всё понял, сам подобие таких ставлю в свои дейдвуды. Резьба-то для чего на конце дейдвуда?

kafa
Genrish:

Резьба-то для чего на конце дейдвуда?

Втулки будут вставляться свободно , а “пробка” с резьбой будет их надёжно фиксировать.

Genrish
kafa:

Втулки будут вставляться свободно , а “пробка” с резьбой будет их надёжно фиксировать.

Это лишь годиться для того чтобы втулка не выпала если будет меньше чем нужно. Ну, а если она будет вращаться в трубке вместе с валом?
Из моего опыта, я с начало нашел алюминиевые трубки 8 мм, купил в Леруа, промерял внутренний диаметр и уже от этого отталкивался при покупке графитовых втулок на али.
Заказал у китайца и сам выточил из антифрикционной бронзы. Готовый дейдвуд, на самодельных втулках, работал около двух часов от дрели, притирался. В итоге получилось потери составили около 100мА.
Ну и надо не забыть про шайбу скольжения из фторопласта (тефлон или PTFE ), так китайцы обозвали это.

kafa
Genrish:

Это лишь годиться для того чтобы втулка не выпала если будет меньше чем нужно. Ну, а если она будет вращаться в трубке вместе с валом?

kafa:

Фиксировать.

Genrish:

Ну и надо не забыть про шайбу скольжения из фторопласта (тефлон или PTFE ), так китайцы обозвали это.

А кто мешает и втулку сделать из фторопласта.

Genrish
kafa:

А кто мешает и втулку сделать из фторопласта.

Слабы материал для опоры. Бронзографит+фторопласт - это самое ОНО.😃

kafa
Genrish:

Слабы материал для опоры.

А бронзовая “пробка” с резьбой для чего?

Genrish
kafa:

А бронзовая “пробка” с резьбой для чего?

Вообще-то ближе к воде идет фторопласт, а уже внутри бронза. фторопласт выполняет роль сальника.