BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
kafa:

Да… Но какой у него при этом будет РАЗМЕР???

Для реально нужных моментов- нормальный размер. Миллион примеров в теме реальных моторов.
А вот моторы-скалки получаются явно тяжелые.

kafa
Панкратов_Сергей:

А вот моторы-скалки получаются явно тяжелые.

Для полётов , да явный минус , для лодок плюс…

Панкратов_Сергей
kafa:

Особливо для тех кто к глиссу и переходному режиму стремится.😃

kafa
Панкратов_Сергей:

Особливо для тех кто к глиссу и переходному режиму стремится.

Абсолютно верно. Первостепенное значение имеет балансировка. Главное не уменьшить вес , а правильно его распределить… Для лодки 80-90 см , лишние 200-300 гр особой роли не играют, если они в правильном месте. Нам не рекорды бить …

Панкратов_Сергей
kafa:

лишние 200-300 гр особой роли не играют,

Это лишний час хода лодки, если это отдать в вес батареи. И непонятно- ради чего эти жертвы?

kafa:

kafa
Панкратов_Сергей:

Это лишний час хода лодки, если это отдать в вес батареи.

+++ Лишний ЧАС. Он отнюдь не лишний , сколько за этот Дополнительный час можно сделать завозов? Думаю не мало.

Панкратов_Сергей:

И непонятно- ради чего эти жертвы?

Это не жертвы , а рациональное использование дополнительного веса.

SAZ118
kafa:

Главное не уменьшить вес , а правильно его распределить…

Если внимательно читать Фруда, то мы обнаружим, что с увеличением веса, читай осадки, увеличивается волновое сопротивление. Поэтому необоснованное увеличение веса всегда не айс.

Панкратов_Сергей
kafa:

Это не жертвы , а рациональное использование дополнительного веса.

Юрий, это не умный троллинг? Вы меня с Флександром попутали?😃

kafa
Панкратов_Сергей:

Юрий, это не умный троллинг? Вы меня с Флександром попутали?

Сергей , я даже и не думал тролить… .
Берём батарею на 6S 10000мач . Вес примерно 1,300 гр. , понижаем до 4S и что имеем, при потреблении мотора 2,2А-2,5А( это на 4S батареи). Мы имеем как минимум пять часов свободного плавания. В чём я не прав? Такое было только у Олега Бадаева … чисто теоретически… с батареей 30000мач.

SAZ118:

Если внимательно читать Фруда, то мы обнаружим, что с увеличением веса, читай осадки, увеличивается волновое сопротивление.

Если учесть водоизмещение Камрада , порядка 10 кг. минимум, то 200 гр. это не много…

Панкратов_Сергей
kafa:

Для лодки 80-90 см , лишние 200-300 гр особой роли не играют,

Еще раз, популярно…
300 грамм в переводе на популярные сейчас батареи 18650- это 60 вт*часов энергии. К примеру 12 вольт при 5 амперах в течении часа.
И это не играет роли?
То есть отдав этот вес не мотору, а батарее- получаем + 1 час хорошего хода.
Отняв этот вес от батареи для мотора-скалки - получаем минус один час хорошего хода…
Я думаю, дополнительный час хода важен всем, а не как вы пишете- " не иргает роли".

kafa
Панкратов_Сергей:

Еще раз, популярно…

Хорошо…

Панкратов_Сергей:

300 грамм в переводе на популярные сейчас батареи 18650- это 60 вт*часов энергии. К примеру 12 вольт при 5 амперах в течении часа.

Согласен.

Панкратов_Сергей:

И это не играет роли?

Играет.

Панкратов_Сергей:

То есть отдав этот вес не мотору, а батарее- получаем + 1 час хорошего хода.

Согласен.

Панкратов_Сергей:

Отняв этот вес от батареи для мотора-скалки - получаем минус один час хорошего хода…

Не согласен.

Панкратов_Сергей:

Я думаю, дополнительный час хода важен всем

Согласен.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Зачем отнимать , вес от мотора? Да… у меня скалка , но она экономичнее всех блинов которые здесь испытывали…
Саня испытывал два блина , расход 5А-6А, У меня 2,2-2,5А, И зачем мне те лёгкие блины? С 47 винтом, потребление 33 вата, питание 14,95в.
Теоретически, на 24в имеем расход , при 33ваттах =1,3-1,5А. Это нормально?

Панкратов_Сергей:

не как вы пишете- " не иргает роли".

Не играет роли сколько весит лодка 3кг, или 3,2кг

Панкратов_Сергей
kafa:

Саня испытывал два блина , расход 5А-6А, У меня 2,2-2,5А, И зачем мне те лёгкие блины? С 47 винтом, потребление 33 вата, питание 14,95в.
Теоретически, на 24в имеем расход , при 33ваттах =1,3-1,5А. Это нормально?

Конечно это не нормально. Чудес то не бывает и не дети малые мы чтоб в них верить.
И если у блина КПД 85% - то КПД у скалки 170%.
Верно же, если пологаться на те цифры?😃
Верить в сказки ни кто не запрещает, но к чему про сказки тут всерьез писать?

kafa
Панкратов_Сергей:

Верить в сказки ни кто не запрещает, но к чему про сказки тут всерьез писать?

“Мы рождены ,чтоб сказку сделать былью…”( слов из песни не выкинешь )
Купил…перемотал … испытал…

На фото было и стало…

SAZ118
kafa:

На фото было и стало…

Любой бесколлекторник можно перемотать более тонким проводом, в результате уменьшится KV, ток холостого хода и т. д., но каковы при этом будут энергетические показатели, а также КПД - вопрос. Для того, чтобы оценить показатели Вашего мотора после перемотки нужны три параметра KV, ток холостого хода и сопротивление. Первые два параметра у Вас есть, а сопротивление можно измерить с помощью Вашего чудесного приборчика. (Тоже хочу такой заказать.) По прилагаемой схеме. В результате получаете ток и напряжение, а дальше Ом поможет, R=U/I.

kafa
SAZ118:

По прилагаемой схеме. В результате получаете ток и напряжение, а дальше Ом поможет, R=U/I.

Василий! Для меня шо схемы ,шо физика тёмный лес , я в этом 0(ноль). Если честно, то меня не просто учили физики, учитель натурально ВБИВАЛ в меня эту науку , любым предметом шо был под рукой. Может по этому я понимаю её (физику) не умом , а на уровне инстинкта.Но уже , маемо шо маемо…

SAZ118:

но каковы при этом будут энергетические показатели,

Они все на фото и видио…

SAZ118:

а также КПД - вопрос.

Эта сама КПД , для меня ваабще паразитная характеристика , она нужна для гонок , или ещё для чего…Для меня нет разницы большое КПД или нет. Вот глянь на видио: моторчик работает , винтик крутит, вода булькает, расход маленький… Вот какое там КПД , большое или маленькое??? А я тебе скажу без формул…Глянул на приборчик, расход 2,2- 2,5А , маленький для (винта 47) ,значит и КПД =ХОРОШЕЕ=… А было бы 7-8А значит =ПЛОХОЕ= КПД.
Вот такая моя физика, с тем и живу…

Панкратов_Сергей
kafa:

А я тебе скажу без формул…Глянул на приборчик, расход 2,2- 2,5А , маленький для (винта 47) ,значит и КПД =ХОРОШЕЕ=… А было бы 7-8А значит =ПЛОХОЕ= КПД.
Вот такая моя физика, с тем и живу…

Строго наоборот…
2.5 ампера при 7.4 вольтах в ванной цунами поднимают, а судя по тому что у вас в ведре при вдвое большей мощности ( напряжение вдвое большее) - там кпд ноль… Где то вы конкретно лопухнулись или знаете, но просто троллите народ.

Или винт там не тот, или обороты совсем низкие ( причин может быть полно).

kafa
Панкратов_Сергей:

а судя по тому что у вас в ведре- там кпд ноль…

Ну ноль и ноль … Главное в ванной. И какой кв у мотора зачем знать … Сказал НОЛЬ значит НОЛЬ.!!!

Панкратов_Сергей:

Или винт там не тот, или обороты совсем низкие ( причин может быть полно).

Или винта нет, и оборотов нет, Причина одна, ТУПО перечить очевидному.

SAZ118
kafa:

Василий! Для меня шо схемы ,шо физика тёмный лес , я в этом 0

Но подключил же свой приборчик между аккумулятором и регулятором, так что не все потеряно. Из этой схемы просто надо убрать регуль и вставить добавочное сопротивление для ограничения тока, чтобы не спалить мотор и прибор. Или есть какие-то опасения по результатам перемотки, параметрам мотора?

kafa:

Эта сама КПД , для меня ваабще паразитная характеристика

КПД показывает сколько потребленной от аккумулятора энергии доходит до винта. Если значение КПД для Вас фиолетово, то зачем тогда пляски с бесколлекторниками, и тем более их перемотка?

kafa
SAZ118:

Если значение КПД для Вас фиолетово, то зачем тогда пляски с бесколлекторниками, и тем более их перемотка?

Ну давай так , винт 47/3 , обороты 3,500 ,ну пусть будет 3000 в воде , просадки .усадки… Питание 14,95 в.и потребление 2.2-2.5А и КПД=10%
Дальше, винт 47/3 , обороты ??? ,ну пусть будет ??? в воде , просадки .усадки… Питание 48 в.и потребление 60-75А и КПД=90%(для примера)
Ну и НАХРЕНА мне такой КПД , пусть лучше нулевой (по Панкратову) но с маленьким потреблением…

SAZ118
kafa:

Ну давай так , винт 47/3 , обороты 3,500 ,ну пусть будет 3000 в воде , просадки .усадки… Питание 14,95 в.и потребление 2.2-2.5А и КПД=10%
Дальше, винт 47/3 , обороты ??? ,ну пусть будет ??? в воде , просадки .усадки… Питание 48 в.и потребление 60-75А и КПД=90%(для примера)
Ну и НАХРЕНА мне такой КПД , пусть лучше нулевой (по Панкратову) но с маленьким потреблением…

:
Незачем в крайности уходить. Для примера, параметры вышеприведенного Garrt ml3028 KV700 в режиме максимальной эффективности при напряжении 2S (7,4 В):
ток потребления 7,0 А, обороты 4810 об/мин, потребляемая мощность 52 Вт, мощность на валу 45 Вт, момент на валу 0,0862 Нм, КПД 86,2 %.
Но этот же мотор можно применять при том же напряжении, но при токе потребления, например, 5,0 А., в этом случае:
обороты 4920 об/мин, потребляемая мощность 37 Вт, мощность на валу 32 Вт, момент на валу 0,061 Нм, КПД 85,5 %.
Т. е. ток уменьшается, но КПД уменьшается менее, чем на 1 %. Получается экономичный режим, но с минимальным уменьшением КПД.
Теперь посмотрим с Вашим мотором, при токе 2,5 А и напряжении 14,95 В потребляемая мощность 37,4 Вт, т. е. мощность практически такая же, как у Garrt ml3028 KV700, но ток у него соответственно больше при 7,4 В = 5 А. Поэтому и экономичность одинаковая.
Поэтому и зацикливаться только на токе, без учета напряжения никак нельзя.

Седой_2000

Я вот недавно взял и снял подобное видео, как у kafa.
Вот посмотрите мое видение.

А вот так бывает при оборотах около 3500 в воде.

А это моя попытка примерно на слух определить обороты в воде у kafa.

Ну а это мои замеры потребляемого тока в зависимости от оборотов винтов
Да и пожалуй правильнее будет меряться не токами, а Ваттами…

kafa
SAZ118:

Незачем в крайности уходить.

Василий если честно , я уже и забыл о моторе, Панкратов дёрнул… У меня головняк с корпусом… Плюс основные дела. Надо проводить тесты на воде при готовом корпусе , тогда будет виден результат.

Панкратов_Сергей
kafa:

я уже и забыл о моторе, Панкратов дёрнул… У

Здравсте.
Вы человеками с десятью тут уже успели по своему вновь намотанному мотору байки потравить, десять человек вас поправили, а Панкратов крайний, который до сих пор молчал, все думал что наконец напишут что это была шутка… 😃

Седой_2000:

Вот оно и есть истина. Оборотами там и близко не пахнет.

kafa
Седой_2000:

Я вот недавно взял и снял подобное видео, как у kafa.

Разбор полётов… Ну как хотишь.
Про попораций я чётко услышал…
Что касается второго видио . Для кого это представление, внуку бульбашки показывал??? давай если так, то снимай чётко ,потребление и обороты. А это, ну примерно , для детей оставь . У меня видно всё чётко . Пузырей и я наснимать могу. (у меня ёмкость 40 литров , а не восемь.)

Седой_2000:

Панкратов_Сергей:

Вот оно и есть истина. Оборотами там и близко не пахнет.

Горе мне с вами… У одного музыкальный слух, у другого не менее музыкальный нюх…

SAZ118
kafa:

Василий если честно , я уже и забыл о моторе, Панкратов дёрнул…

Ну тогда каагритца - проехали.