BAIT BOAT для рыбалки
Андрей, не притендую, но открою: у цельного куска люминия сафсем другая температурная характеристика, в отличии от люминия в который воткнули железку.
Другими словами, пример твой не канает… и фото, подобного, я здесь не помню.
Я вылаживал фото, довольно давно уже, где было четко видно связку мотора с дейвудом на одном валу.
Все верно, фланец к мотору грелся почти на уровне с статором" ротором" извиняюсь где ошибся с этими бк, а вот трубка дейвуда, нержа, не очень грелась. По этому те ребра что на рисунке бесполезны. Имеет смысл охлаждать только алюминиевый фланец крепления к мотору. По типу ребер или типа видеокарт плохое решение, так как горячо будет внутри корпуса. Я внимательно рассматривал вариант исполнения фланца Юрием, и пришел к выводу, что если нужно охлаждение, то только водой в фланец.
Загуглите как охлаждаются, выносными тепловыми трубками, процессоры видео карт например…
Загуглил…
Вас те конструкторы не читали, по этому вовсю применяют и достаточно эффективно…
Точно не читали…
Генадич , а это ничего , что в тепловых трубках находится жидкость , которая и отводит тепло… Не сам метал ,а ЖИДКОСТЬ, которая течёт от источника тепла, а не просто находится за бортом.
Если Вы думаете ,что опустив в воду один конец дейдвуда , второй перестанет греться , это не так.
нет там жидкости которая куда то течет. (про то что я говорил)
monoblok-computer.ru/…/sistema-ohlajdeniya-ventily…
Если Вы думаете ,что опустив в воду один конец дейдвуда , второй перестанет греться , это не так.
Не перестанет если его греть не перестанут. Но если один конец нагревать а другой опустить в воду, то вода вокруг второго начнет нагреваться… что говорит Ваша физика на это?
нет там жидкости (про то что я говорил)
Я вас расстрою. В теплотрубках находится жидкость. Иногда даже вода. Под пониженным давлением, что снижает температуру кипения. Сама трубка покрыта внутри пористым материалом, поры которого служат капиллярами, по которым жидкость перемещается от холодного конца нагретому. В нагретом конце жидкость испаряется, охлаждает трубку, а та в свою очередь чип или теплораспределительную пластину. Пар распространяется по трубке и конденсируется в холодном конце, который соприкасается с радиатором или его ребрами. Жидкость по капиллярам возвращается обратно в горячую зону. И так по кругу.
нет там жидкости (про то что я говорил)
Есть по любому…
""с теплосъемной площадки процессора к радиатору идут одна или несколько теплопроводных трубок, тепло от процессора по трубкам передается на радиатор, где оно рассеивается и выдувается кулером через вентиляционные отверстия в корпусе.
Ну и ладно - нет так нет… я не расстроюсь - у меня токарного станка нет.
Я вас расстрою
Родственник…😃 ты меня расстроил:( Хотел с человеком поспорить…😃
Родственник…😃 ты меня расстроил:( Хотел с человеком поспорить…😃
Просто в ПК чуть больше понимаю чем в корабликах 😃
Мда, мнения разделились.
Для одного из коммерсантов это “изобретение велосипеда”
Видимо всерьез думает что авторство “велосипеда” - именно его.
Для другого это хождение по граблям-
Жаба давит? И да, это моя разработка, на фото или можете опровергнуть?
И да, это моя разработка,
Ой блин… Не помню точно, лет 15 назад вроде как в каталогах граупнера это видел. Они у вас вашу разработку стыбрили? Они ваш велосипед изобретали?
Войтко вроде как тоже ссылку давал на какой то магазин, на фланцы-дейдвуды…
Старые корабелы если что поправят…
Вы б Юра к людям в ветке поуважительней бы относились.
Не нужно их обзывать " изобретателями велосипедов". Тут многие вас поучить многому могут.
Панкратов, вот поучат это точно, а научат ли вопрос…
Вы тут проумничали по поводу моей сборки, а я взял и приобрел у Юрия эго вариант исполнения, и таки это в свравнении с крестовинками, и прочими до редукторов вплоть по моему лучшее решение. И если брать во внимание похожие решение, то там муфта по моему, а не сплошной вал…
Тоже дейдвуд и руль у Юрия брал. Правда простой, без фланца. Качество на уровне. Учитывая цены, сроки ожидания из Китая и плавающее качество изделий из поднебесной, я рад наличию такого “коммерсанта” в моем городе. Не вижу в этом ничего плохого.
Ой блин… Не помню точно, лет 15 назад вроде как в каталогах граупнера это видел.
Уважение, вещь взаимная- хочешь уважения-прояви уважение …
А то, что вы там где то… что то видели …внешне похожее…это просто слова и ничего более)
Вы имеете что то к слову “коммерсант”? Вы в это вкладываете какой то негатив?
Странно что вы на это акцентируете внимание…
Уважение, вещь взаимная- хочешь уважения-прояви уважение …
Всем привет)) Вы все “велисипедами” балуетесь)))
Вы вошли с этой фразой.
А то, что вы там где то… что то видели …внешне похожее…это просто слова и ничего более)
Вы яснее и понятней можете выразится? Чтоб стало понятно всем.
Про велосипеды и прочее.
Зачем пришли и что хотели донести?
Вы имеете …
Сергей, ответьте честно, вы скучаете за Олегом (олухом)?
Желание разжевывать, свои действия и высказывания нет, если вы следили за темой, с начала,то вам и так должно быть все понятно)
Ой блин… Не помню точно, лет 15 назад вроде как в каталогах граупнера это видел. Они у вас вашу разработку стыбрили? Они ваш велосипед изобретали?
Войтко вроде как тоже ссылку давал на какой то магазин, на фланцы-дейдвуды…
Был такой фильм про Хоттабыча. Он там телефон мраморный сделал, очень похожий на настоящий. Слово “разработка” предполагает немного больше, чем просто копирование внешнего вида 😃 Я канешна, понимаю. Вы только-только станок купили, а Юра уже все сделал. Обидно…
Я канешна, понимаю. Вы только-только станок купили, а Юра уже все сделал. Обидно…
Созидающие, наоборот, завидуют тем кто только что то начинает. Потому как у него впереди вся радость. Мне до пути в 6 лет что прошел Юра в этой теме - еще очень много.
Сколько мне еще предстоит разработок типа "замена двух валов одного диаметра, соединенных жесткой муфтой, одним, но цельным.
Созидающие, наоборот, завидуют тем кто только что то начинает. Потому как у него впереди вся радость. Мне до пути в 6 лет что прошел Юра в этой теме - еще очень много.
Сколько мне еще предстоит разработок типа "замена двух валов одного диаметра, соединенных жесткой муфтой, одним, но цельным.
Удачи Вам, в Ваших начинаниях)
Мне до пути в 6 лет что прошел Юра в этой теме - еще очень много.
За 15 лет на Форуме вы изрядно наследили в других темах. Этой теме очень повезло, что вы на нее поздно наткнулись 😃
Зато тут навечно поселился,столько сразу свежих слушателей ,столько лапши на уши повесить можно…😎
Зато в супер теме по электронике кораблика запах уже как в плохом туалете…
И главное,что бы пальцы об клаву не стер,созидатель…
Сейчас как раз и повод будет…😎😒;
За 15 лет на Форуме вы изрядно наследили в других темах. Этой теме очень повезло, что вы на нее поздно наткнулись
И главное,что бы пальцы об клаву не стер,созидатель…
Когда кто то на личности переходит, ярлыки вешает - всегда полезно почитать историю сообщений этих персонажей.
И , как правило, обнаруживается- что они собственные болезни приписывают здоровым людям. Тут же просто классика жанра. 😃
Пы-сы: может моя дружеская критика хоть подстегнет этих коммерсантов быть добрей, а не приходить в тему только для того чтоб вбросить на вентилятор, вы все тут изобретением велосипеда занимаетесь и хождением по граблям.
А ведь еще и суток не прошло 😂😂😂
Вы имеете что то к слову “коммерсант”? Вы в это вкладываете какой то негатив?
Странно что вы на это акцентируете внимание…
И опять вы акцентируете внимание на слове “коммерсант” как негативное?
Тут я ничего не могу поделать- это лично ваше восприятие.
Для меня разбиение на категории хоббист и коммерсант это не разделение на плохих и хороших. Это просто обозначение интереса групп людей в этой ветке.