BAIT BOAT для рыбалки
Сегодня вставлял переборки из сендвича ПВХ(с двух сторон ПВХ, а в середине типа пены), так вот он, явно твёрже моего!У моего от карандаша остаётся канавка. В этом году доделаю из этого, обкатаю аппу, эхолот, а там посмотрим. У Вас каркас, если не ошибаюсь, из ал.уголка? Какие моторы и аккума на сколько реально хватает?
вспененный ПВХ бывает разной плотности и твердости. самые жесткие - Forex и Vekaplan - первая марка лучше, так как этот материал менее хрупкий - правда и самый дорогой, так как делается в Швейцарии.
Сегодня вставлял переборки из сендвича ПВХ(с двух сторон ПВХ, а в середине типа пены), так вот он, явно твёрже моего!У моего от карандаша остаётся канавка. В этом году доделаю из этого, обкатаю аппу, эхолот, а там посмотрим. У Вас каркас, если не ошибаюсь, из ал.уголка? Какие моторы и аккума на сколько реально хватает?
Ну и что,что следы от карандаша.Зато корпус не хрупкий. У меня тоже самое и не одной течи не было изначально. Моторы-коллекторники Мабуччи (брал у Navix-а). У меня 2 аккума 12х7 в параллель(см. п.265) для равновесия. До полной разрядки (с остановкой движков) не доводил, но на 20 заездов на 100 м вполне хватает.
приветствую всех! потехонечку подбираюсь к внутренностям кораблика, есть вопрос по антенне, если не возражаете конечно… спрашиваю тут, так как не нашёл конкретного ответа типа " вот антенна подойдёт делается так" или подобные, перечитал много тем но так и не нашёл ответ на вопрос… вопрос в следующем… можно ли использовать данные антенны
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=26…
electronshik.ru/…/antenni-i-perehodniki-dlya-wi-fi…
для приёмника banned link ( у него там утолщение на самом кончике антенны спрятанное в термо усадочную оплётку) или может есть другое решение проблемы выноса антенны?
Как я понял, речь идет об аппе 2,4 ГГц. Я на своем кораблике буду приемник (антенну) располагать как можно выше над водой, а вообще надо поэкспериментировать…
приветствую всех! потехонечку подбираюсь к внутренностям кораблика, есть вопрос по антенне, если не возражаете конечно… спрашиваю тут, так как не нашёл конкретного ответа типа " вот антенна подойдёт делается так" или подобные, перечитал много тем но так и не нашёл ответ на вопрос… вопрос в следующем… можно ли использовать данные антенны
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=26…
electronshik.ru/…/antenni-i-perehodniki-dlya-wi-fi…
для приёмника banned link ( у него там утолщение на самом кончике антенны спрятанное в термо усадочную оплётку) или может есть другое решение проблемы выноса антенны?
Для этого приемника рабочая часть антенны именно та,что спрятана в эту трубку на конце. Все остальное-коаксиал. У меня приемник с дополнительным модулем из которого торчит еще одна такая же антенна. В эксплуатации их рекомендуется располагать под углом 90 град. (т.е. самые кончики). Например, кончик антенны основного блока направлен вверх, а кончик антенны дополнительного модуля-вдоль корпуса. Я поставил сверху корпуса дополнительную антенну на 4 dBi, подобную тем, на которые вы ссылаетесь (см. мои фото ранее),вместо антенны основного блока,но оставил и возможность переключения на родную антенну(просто разрезал коаксиал и вставил разъем). Пока все работает нормально.
Для этого приемника рабочая часть антенны именно та,что спрятана в эту трубку на конце. Все остальное-коаксиал. У меня приемник с дополнительным модулем из которого торчит еще одна такая же антенна. В эксплуатации их рекомендуется располагать под углом 90 град. (т.е. самые кончики). Например, кончик антенны основного блока направлен вверх, а кончик антенны дополнительного модуля-вдоль корпуса. Я поставил сверху корпуса дополнительную антенну на 4 dBi, подобную тем, на которые вы ссылаетесь (см. мои фото ранее),вместо антенны основного блока,но оставил и возможность переключения на родную антенну(просто разрезал коаксиал и вставил разъем). Пока все работает нормально.
Если я правильно понял то…
берём провод антенны обрезаем вот сдесь
берём вот этот провод
и спаиваем потом крепим вот эту антенну
или другой вариант
… обрезаем в месте которое указано на первом рисунке
берём вот такой провод
соединяем с антенной к тонкому выходу подсоединяем вот это
а к этой части подсоединяем отрезанную часть вот от этого провода
и соответственно припаиваем к оставшейся части провода приёмника…
если что то не так поправьте меня… первый вариант более без проблемный… что скажете?
На таких частотах пайка не желательна
Действительно, спайка коаксиалов между собой-не есть гуд. Предлагаю более простой вариант. Вскрываем приемник,отпаиваем коаксиал родной антенны от платы и взамен припаиваем зтот хвостик с разъемом. Все! Можно еще на всякий случай поставить ответный разъем на отпаянной родной антенне,чтобы можно было в любой момент восстановить все как было. У меня есть идея еще одной доработки,которую не сложно осуществить. Внутри приемника на плате есть светодиод - индикатор наличия связи. Зачем китайцы установили его именно там-есть большая загадка. Ведь приемник стоит внутри корпуса и этот светодиод увидеть невозможно. Предлагаю вынести светодиод (конечно другого типа) на проводочках на корпус кораблика.
На таких частотах пайка не желательна
Вообще то я далёк от радиоэлектроники, НО помню во время общения на СБдиапозоне большое внимание уделяли на согласованность кабеля и антенны. Если эти кабели с разьёмами согласованны-то наверно можно удлинять.
Вообще то я далёк от радиоэлектроники, НО помню во время общения на СБдиапозоне большое внимание уделяли на согласованность кабеля и антенны. Если эти кабели с разьёмами согласованны-то наверно можно удлинять.
Пайка на такой частоте это лишняя ёмкость .
Итак скромные итого скромного обсуждения: Резать и спаивать не выход ! вывод разбираем приёмник и припаиваем новый провод к которому через соответствующий разъём крепим новенькую антенну не увеличивая длину самого провода…
Молодец! Возми с полки пирожок!
Молодец! Возми с полки пирожок!
если мнений больше нет… то пойду за пирожками …
p.s съем пожалуй два, один за тебя, вдруг в следующий раз ответы более острее будут !
Как обещал, раз в неделю об успехах…
Дихлорэтаном пролил все швы, установил дейдвуды и моторы, проверил на герметичность, и заполнил пеной вместе с пенопластом носовую и кормовую часть.
Вот что получилось…фото.
У меня вопрос. Балансировка судна будет выполняться аккумулятором т.к. это самый тяжелый элемент, после сборки всей конструкции.
Как правильно сбалансировать (центровать)?
…и заполнил пеной вместе с пенопластом…
А для чего пена?
А пена заполняет пустоты между кусками пенопласта…, а если чистой пеной, то может и корпус покоробить.
Вот что получилось…фото.
я бы фторопластовую втулочку засунул между дейдвудом и вращающимся элементом!
Я тут тоже на выходных кое-что доделывал, скоро покажу фотографии.
А также заказал электромагниты для лючков. Как я уже писАл, для управления магнитами буду использовать начинку от сервы и реле. Очень хочется запуститься в этом году, а то проект вышел слишком долгим…
[QUOTE=masterskut;2372191]Как обещал, раз в неделю об успехах…
Дихлорэтаном пролил все швы, установил дейдвуды и моторы, проверил на герметичность, и заполнил пеной вместе с пенопластом носовую и кормовую часть.
У меня вопрос: как планируется геметизация между палубой и корпусами?(у меня это сейчас проблема).
АУ! Вопрос ко Всем…
У меня вопрос: как планируется геметизация между палубой и корпусами?(у меня это сейчас проблема).[/QUOTE]
А из чего ваш кораблик?
АУ! Вопрос ко Всем…
Я шов просто залил Космофен Плюс ХВ…
Я шов просто залил Космофен Плюс ХВ…
Тогда палуба-лючки? Палуба тоже ПВХа? У меня (пока) фанера-она несущая-остов. Но вопрос остался-борта-палуба=крепление и герметизация.
… А также заказал электромагниты для лючков. Как я уже писАл, для управления магнитами буду использовать начинку от сервы и реле.
Если не сложно, опишите пожалуйста как это работает и если можно ссылку где эти електромагниты можно взять… А то я весь ебай перерыл… без особого успеха…