BAIT BOAT для рыбалки

андрей_36
Kosta23rus:

что то я не в курю

я сам пока не пойму купил аккумулятор 6в12ам буду побывать если оборотов будет мало куплю бесколлекторные

Kosta23rus
андрей_36:

буду побывать если оборотов будет мало куплю бесколлекторные

может и будет много оборотов, а усилие которое надо будет передать винту будет не достаточно, в итоге получишь большие токи и перегрев двигателя, и возможны более летальные последствия.

на больших лодках и лодочных моторах обычно максимальные обороты составляют не более 5500 оборотов, на дизелях до 4000 оборотов.
я думаю что надо подбирать мотор до 6000 оборотов и с хорошим крутящим моментом, а далее уже экспериментировать с винтами, добиваясь
оптимального режима работы, хотя бы в данном случае как говорят на глаз. можно ставить и высокооборотистие моторы- но это же не глиссер!

я исходил от обратного, аккумуляторы 12 вольт, потом мотор rs555, а остальное подгонял под имеющееся.
хотя еще не достроил. спасибо форумцам помогали советами, и все равно получается что то свое, не много не то, что хотел, для первого раза пойдет.

потом может переделаю.

Carpfish
андрей_36:

я сам пока не пойму купил аккумулятор 6в12ам буду побывать если оборотов будет мало куплю бесколлекторные

Купите себе обычный коллекторный от шуруповерта и не морочте себе мозг. Заведетесь с бесколлекторными прозреете ну хотя бы от того сколько они потребляют.

андрей_36

так эти моторы по заявлены требованиям скорость - 6750 об./мин.и ток не большей берет 1.6ам по идеям то што надо ну китайци есть китайци

Carpfish
андрей_36:

подключал к 24в аккумулятору обороты сумасшедшие 10 минут проработал и холодный

Как так? на 12 греется а на 24 нет.

андрей_36
Carpfish:

от шуруповерта

какой именно чем они отличатся друг от друга 540 они все идут для шурека

андрей_36
Carpfish:

Как так? на 12 греется а на 24 нет.

сам в шоке завтра на базаре куплю он гривен 70 стоит для шурека

Carpfish
андрей_36:

сам в шоке завтра на базаре куплю он гривен 70 стоит для шурека

Я брал вот такие на нем написано было RS-555SH

ginovyan21

Уважаемые форумчане. После постройки станка ЧПУ решил и я построить свой первый катер. Прочитал не мало на этом форуме, но честно говоря пока в голове каша, куча вопросов и пока одно ясно, что в любом случае катер предполагаю с радиоуправлением 300 м-500 м, и на 2-3 часа работы. Сам работаю в производстве наружной рекламы надеюсь из подручных средств можно будет сделать хороший корпус. Может у кого то есть чертёж катамарана в формате dxf, dwg или cdr. Очень буду благодарен если поможете советами, ссылками… Заранее всем спасибо.

Kosta23rus

ginovyan21

ну хоть кто то работает с рекламой! пвх-наверно море!

станок чпу-круто, конечно!
тогда стеклоткань или карбон.😒😒😒😒
вэлкам

чертеж где то был на первых страницах.

ginovyan21

пвх 3,4,5,6,8,10, литой поликарбонат, акрил и т.д. всё под ногами. На счёт чертежа честно говоря вроде не мало пролистал, не нашёл. Если вдруг натолкнетесь скиньте ссылку. А сами по какому принципу вообще подошли к конструированию и выбору комплектующих?

Carpfish
ginovyan21:

пвх 3,4,5,6,8,10, литой поликарбонат, акрил и т.д. всё под ногами

Вопрос чем все то клеится ну кроме ПВХ конечно.

ginovyan21:

А сами по какому принципу вообще подошли к конструированию и выбору комплектующих?

Так все с форума. Читаем делаем выводы и принимаем решение.

ginovyan21:

решил и я построить свой первый катер.

Так причаливайте что знаем расскажем а если что не знаем то может Вы подскажите.

ginovyan21

Ок, спасибо. Ну пока я в тему войду, от меня толку не будет. Так как " лишь бы сделать" не могу хочется пропустить всё через себя, понять. А тут столкнулся с понятиями такие как водоищмещение и т.д. Так что пока буду разбираться с принципом. Я по специальности радиотехник, знаю конечно и ЧПУ. Так что буду рад если мой опыт кому то поможет сделать по меньше ошибок.

Carpfish:

Вопрос чем все то клеится ну кроме ПВХ конечно.

Так все с форума. Читаем делаем выводы и принимаем решение.

Так причаливайте что знаем расскажем а если что не знаем то может Вы подскажите.

Вы уже построили или в процессе ?

Carpfish
ginovyan21:

Вы уже построили или в процессе ?

Ну как Вам сказать я все время в процессе постройки.

ginovyan21
Carpfish:

Ну как Вам сказать я все время в процессе постройки.

Если не секрет конечно, как можно посмотреть на Ваши творения?

Carpfish
ginovyan21:

Если не секрет конечно, как можно посмотреть на Ваши творения?

Так Вы же заходили и смотрели. Или не видели?

ginovyan21
Carpfish:

Так Вы же заходили и смотрели. Или не видели?

Уважаю людей с тонким чувством юмора!!! 😃
Я честно говоря уже сам не помню у кого и что видел…КАША полная

Carpfish
ginovyan21:

Я честно говоря уже сам не помню у кого и что видел…КАША полная

Понял. В альбоме у меня заходите смотрите.

ginovyan21
Carpfish:

Понял. В альбоме у меня заходите смотрите.

Очень понравилось!
Для начала не затруднит схематично накидать основные размеры катера:длина,ширина, высота и т.д. завтра в CorelDraw попробую начертить?

ginovyan21
Carpfish:

Так не вопрос 900Х450Х220

не сочтите за наглость, посмотрите файл: