BAIT BOAT для рыбалки
Это смотря куда. Но даже гелевый, привел выше цыфири, это 7 амперник. У более емких выше разрядные токи.
Я с Вами согласен. Свинцовые (гелиевые) акки имеют в среднем токоотдачу 10с(10 емкостей).
Я говорю о том, что когда двигатель стартует, токи в пике (кратковременно) при этом вольты, у свинца, падают и срабатывает отсечка на регуляторе. Был опыт, знакомый изготовил регуляторы для коллекторников 5-10вт, но прошил отсечку, когда начали испытывать - «телега» дергалась и вела себя не адекватно, стоял аккумулятор гелиевый 12 Вольт 7 ампер часа на четыре таких двигателя.
Ну так сделал бы задержку на отсечку. Коли сам делал. 😃
Ну так сделал бы задержку на отсечку. Коли сам делал. 😃
Тагда, ее просто убрали, и все)
А вот как быть с покупными регуляторами, если перепрограммировать нельзя.
Планирую обшивать ПВХ 4 мм.
Что то не пойму а где туннели.
Как только будет вся электрика можно будет склеивать.
Вопрос еще один, а чего Вас электроника держит. Почему нельзя уже корпус собирать.
потихоньку начал прикидывать, свой кораблик.
шибко-сильно-больно рекомендую не делай заднюю стенку в виде вертикальной плоскости, сведи обводы по максимуму плавно до размера тоннелей. Иначе столько энергии теряется впустую… Вертикальная стенка(транец) хороша лишь на глиссирующих корпусах, где она не создает проблем при движении.
ginovyan21
Красиво!
только сразу предусмотрите соединительные планки для поплавков из 8мм пвх, что бы потом не лепить раму из алюминия.
Иначе столько энергии теряется впустую…
чистая правда! а я промухал этот момент., обводы должны быть максимально плавными
сведи обводы по максимуму плавно до размера тоннелей. Иначе столько энергии теряется впустую…
Так транец все равно будет под прямым углом. Или Вы предлагаете и его наклонить.
Так транец все равно будет под прямым углом. Или Вы предлагаете и его наклонить.
просто необходимо сделать плавное сужение к тоннелю, что бы было обтекание водой.
на транце, между тоннелем и боковой стенкой есть расстояние 1,5см или 2 см, так это расстояние нужно свести до минимума, и такой же ширины сделать
транец (в высоту). тогда кораблик не будет за собой тащить воду, т.е.-потери.
а наклонять транец в данном случае- смысла нет.
просто необходимо сделать плавное сужение к тоннелю, что бы было обтекание водой.
Это понятно.
так это расстояние нужно свести до минимума, и такой же ширины сделать
транец (в высоту).
Вот тут не понял Вы предлагаете сделать кормовой свес (подзор) или я что то не так прочел.
Что то не пойму а где туннели.
Вопрос еще один, а чего Вас электроника держит. Почему нельзя уже корпус собирать.
Не понял про какие туннели идёт речь.
По идее можно и собирать, но не знаю пока какой аккумулятор будет , чтобы под него место оставить.
Не понял про какие туннели идёт речь.
Дырдочки сзади это для чего.?
но не знаю пока какой аккумулятор будет
А какой планируется?
кормовой свес (подзор) или я что то не так прочел.
не правильно прочел. или я не правильно написал.
верх транца не должен быть шире нижней части. (диаметр тоннеля 45мм +4мм +4мм тощина пвх, верхняя часть транца ширина-53 мм.)
но не знаю пока какой аккумулятор будет , чтобы под него место оставить.
посчитай по водоизмещению! и подбирай аккумулятор по весу.
я же Вам писал в самом начале определитесь с аккумулятором, а из веса акка стройте корпус, может и не совсем правильно, но я так сделал.
аааа, там после того как проклею снизу должен буду распилить под винты тунелька получится радиусом дырдочки.
Что скажете по комплект электрики?
1 Приемник/передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 (Mode 2 газ слева) 1шт. 1 058,62р. 1 058,62р.
2 Аналоговая сервомашинка Power HD. 56 гр., 17 кг., 0,14 сек. 2шт. 790,00р. 1 580,00р.
3 Гребной винт с валом 4мм и соединительной муфтой. 2шт. 178,20р. 356,40р.
4 2040 Бесколлекторный мотор с внутренним ротором 4800kv 2шт. 426,07р. 852,14р.
5 Рубашка водяного охлаждения для мотора 20-го размера 2шт. 183,26р. 366,52р.
6 Регулятор для лодок Birdie 50A с 3A BEC 2шт. 547,26р. 1 094,52р.
7 Аккумулятор 12В, 7А/ч ??? 2шт. 500,00р. 1 000,00р.
аккумулятор пока такой предполагаю
…tiu.ru/p1587026-akkumulyator-12v-7ach.html
я,честно говоря не совсем понял как от веса аккумулятора считать водоизмещение (закон Архимеда ???) и потом привязаться к постройке корпуса.
считать водоизмещение (
ребята выкладывали простую формулу по расчету площади и массы. поройся на страницах , выкладывали недавно!
по закону Архимеда! посмотри со 115 страницы, будет понятно
я предлогаю его скосить по максимуму, чтоб задняя часть была максимально острая, верхушка то ладно, оно над водой. а нижняя часть должна плавно перейти в трубку тоннеля. Морду делать особо острой не так важно, как важна именно плавно выходящая из потока “филейная” часть. Наклонить, ну что то типа того не помешало бы… только опасаюсь корпус такую формы будет сложно изготовить из листового материала.
необходимо сделать плавное сужение к тоннелю, что бы было обтекание водой. на транце, между тоннелем и боковой стенкой есть расстояние 1,5см или 2 см, так это расстояние нужно свести до минимума,
Да, да, да. Именно это я и пытался выразить.
и такой же ширины сделать транец (в высоту)
а еще лучше, уже над тоннелями его сделать совсем острым, примерно таким же как и нос.
аааа, там после того как проклею снизу д.
Если уже замахнулись на безколекторник то берите и липухи (зиипи или нано течи) ну и про зарядку не забудьте)
Вопрос - какой винт будет?
Для этого двигателя лучше брать металл с небольшим шагом.
hobbyking.com/…/__37358__ZIPPY_Traxxas_6400mAh_3S1…
hobbyking.com/…/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3…
hobbyking.com/…/__11935__Turnigy_nano_tech_5000mah…
На Ваш выбор.)
Просто, если бюджет позволяет, не стоит себя ограничивать)
Я, пытаюсь, уложиться 2000-2500, за полный комплект с эхолотом)
4 2040 Бесколлекторный мотор с внутренним ротором 4800kv 2шт. 426,07р. 852,14р.
Категорически не для этого случая. Если решился на БК мотор, то выбери какой нибудь с КВ 1000 или еще меньше, 400-800 совсем в идеале! иначе, на тяжелой посудине батареек не напасешься я эти моторы уже пощщюпал на своей шкуре, на более шустрой лодке, так оно даже от веса батарейки зависит поедет или нет, заменил их нафиг на аналогичный размер 2000КВ стало заметно интереснее. или возьми что то из аутраннеров типа: 2830, 2217, NTM_Prop_Drive ну или что то из той серии. На высокооборотистые и инраннеры придется ставить совсем крошечный и сильно портивный пропеллер, но быстро бегать то кораблик не может…
А зарядочник можно же самому собрать.
А аккумуляторы с ссылок как вообще по качеству? Пользовались?
В сумму 2000-2500 с эхолотом как то не представляю как можно уложиться.
Категорически не для этого случая. Если решился на БК мотор, то выбери какой нибудь с КВ 1000 или еще меньше
А конкретно какой посоветуете для моего случая, я честно говоря не совсем разобрался с маркировками движков
выкладывали простую формулу по расчету площади и массы.
дак куда уже проще, обьем подводной части в литрах равен массе в килограммах…
оно примерно потому и называется водоизмещение, что этим все сказано )
А конкретно какой посоветуете для моего случая, я честно говоря не совсем разобрался с маркировками движков
я в предыдущем посте добавил пару марок моторов на что можно взглянуть для примера.
А зарядочник можно же самому собрать.
А аккумуляторы с ссылок как вообще по качеству? Пользовались?
В сумму 2000-2500 с эхолотом как то не представляю как можно уложиться.
Для свинца соглашусь, что можно собрать, но для всего остального проще купить, гляньте в эту сторону (дешево и сердито),www.aliexpress.com/item/…/498384790.html (сам пользую, нареканий нет)
Про липухи сказать от себя нечего не могу, вся инфа по ним или из инета или с форумов моделистов.
А в эту сумму я уже уложился, но хочу построить, что то покачественней, полегче и поинтересней)
а еще лучше, уже над тоннелями его сделать совсем острым, примерно таким же как и нос.
да это было бы в идеале!
но то тяжковато выполнить, хотя бы сгладить углы.
Парни ну тогда нужно и высоту поплавков делать сантиметров 30-35, что бы при загрузки средняя часть не касалась воды. Иначе все Ваши обводы будут работать при пустом бункере.
Сообщение от Probelzaelo
да это было бы в идеале!
но то тяжковато выполнить, хотя бы сгладить углы.
А что сложного, если из ПВХ то вообще не проблема.
Была идея когдато выполнить так:
не совсем удачная.
что бы при загрузки средняя часть не касалась воды.
да по чему! не совсем, если получится попробую нарисовать и выложить. конечно уменьшается объем но не значительно.