BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Yumi:

Винт будет спрятан в трубе, в которую вода будет поступать через 2 сопла расположенных по бокам и между трубой и корпусом оставлю еще дополнительно зазор в 5мм

Yumi:

Ноя и не стремился сделать водомет, просто решил реализовать более эффективный задний ход обойдя изъяны конструкции

В Вашем случаи да, но мы говорили о водомете.

Стас64rus:
Kosta23rus
Стас64rus:

Какие варианты есть?

какой бюджет???

Probelzaelo
nitr02k:

Вот вроде бы не плохой вариант.

Стесняюсь спросить чем же он лучше предыдущего?

Oluch
Стас64rus:

Какие варианты есть?

У меня есть Jabo с таким же показометром как и тот, который Вы собираетесь купить. Наглядевшись на него, я купил себе двухлучевой Deeper. Земля и небо, но он достаточно дорогой, т.ч. не каждый может себе его позволить… хотя мы не настолько богаты чтобы тратить деньги на игрушки…
Сейчас стали выпускать Deeper с WiFi, т.ч. проблем с дальностью передачи инфо не стало, а мне пришлось решать эту задачу, т.к. мой на bluetooth.

Probelzaelo:

Стесняюсь спросить чем же он лучше предыдущего?

Не стесняйтесь 😃
Я знаю только одно - дёшево не бывает качественно. Чудес в нашем мире не бывает… но если людей это качество устраивает, то почему бы и нет.

Probelzaelo
Oluch:

Не стесняйтесь Я знаю только одно - дёшево не бывает качественно. Чудес в нашем мире не бывает…

Ой, ой, ой, если бы я так же стеснялся, как оно бесплатно. Щютка. Во всяком случае предыдущий Lucky хотя бы на ощупь поприятнее упомянутого кусочка пласмасы, а если уж о лучах то лучший вариант это который умеет рисовать 3D. Но он же нещадно убьет содержимое карманов наших героев. Да и весу в его многолучевом транспондере как у всего кораблика.

Yumi
Carpfish:

В Вашем случаи да, но мы говорили о водомете.

Теперь точно нечего не понял 😃

Oluch
Yumi:

Теперь точно нечего не понял 😃

Вот такие здесь загадочные люди 😃)))))))))

Carpfish

Вот чисто для себя хочу понять, для чего нужен дорогой эхолот??? Мы все знаем что для хорошей рыбалки нам нужно найти яму ну или максимально имеющеюся глубину. Или от того что Вы на дорогом эхолоте увидите хорошо прорисованную траву рыба будет ловится лучше.???

ALEX57

В разделе судомодели есть раздел Эхолот для BAIT BOAT. Эхолотчикам туда.

ALEX57
Стас64rus:

Спс

Кстати вот kincarp23.ru/yekholoty/ а вы о 5000. Если сумма в долларах то можно конечно хороший взять.

Carpfish
Yumi:

Теперь точно нечего не понял

Давай вместе разберемся. Вы хотели или хотите ставить водомет?? Наверное пока нет. Вы задавали вопрос про водомет, на сколько я помню нет. Соответственно ответ про водомет был адресован не Вам. Теперь уточню кто задавал вопрос о водомете, вопрос о водомете задавал Стас64rus. Я попытался отговорить устанавливать водомет на параход. Вот как то так.

Oluch
Carpfish:

Вот чисто для себя хочу понять, для чего нужен дорогой эхолот??? Мы все знаем что для хорошей рыбалки нам нужно найти яму ну или максимально имеющеюся глубину. Или от того что Вы на дорогом эхолоте увидите хорошо прорисованную траву рыба будет ловится лучше.???

Так дешёвые дно не прорисовывают, а только глубину показывают, да и то не пойми где, т.к. пятно большого размера. На самом деле картинка разительно отличается. Т.е. у дешёвых никакой картинки дна вовсе нет, есть только глубина.

Carpfish
Oluch:

Т.е. у дешёвых никакой картинки дна вовсе нет, есть только глубина.

А Вам что карп с глубины улыбается???

Oluch:

Так дешёвые дно не прорисовывают, а только глубину показывают,

Что значит дно не прорисовывает. И как это определить, то что эхолот правильно дно нарисовал.

Oluch
Carpfish:

Что значит дно не прорисовывает. И как это определить, то что эхолот правильно дно нарисовал.

А то и значит, что нет картинки профиля дна, а есть только измерение глубины в цифре и к какой именно точке дна эта цифра относится вообще не понятно, т.к. она может быть в пятне диаметром метров 10.
Алгоритмы правильного отображения инфо от датчика предварительно проверяют на математических моделях, а потом и в поле, т.ч. уверенность есть.

Carpfish
Oluch:

А то и значит, что нет картинки профиля дна,

А как это помогает в карповой ловле.

Oluch
Carpfish:

А как это помогает в карповой ловле.

То что нет картинки дна никак не помогает, а вот с картинкой дна можно находить небольшие ямки в которых рыба и кормится, а дальше всё уже зависит от того насколько Вы знаете повадки рыбы и какой корм она предпочитает в Вашем водоёме.

Carpfish
Oluch:

а вот с картинкой дна можно находить небольшие ямки в которых рыба и кормится,

Да уж видимо Вы довели рыбную ловлю до филигранной точности. Если в небольших ямках Вы рыбу ловите.

Oluch:

всё уже зависит от того насколько Вы знаете повадки рыбы и какой корм она предпочитает в Вашем водоёме.

Таки да!!! А эхолот нужен для понимания глубины. А рыба кормится в основном на бровке где перепад глубине не менее 0,5 метра. Хотя кто его знает может у Вас она и в небольших ямках тоже кормится.
Какие ямки такая и рыба😅😜😜

Oluch
Carpfish:

Таки да!!! А эхолот нужен для понимания глубины. А рыба кормится в основном на бровке где перепад глубине не менее 0,5 метра. Хотя кто его знает может у Вас она и в небольших ямках тоже кормится.

Так эти показометры не дают такую точность - 0,5 метра. Небольшие ямки - понятие относительное. У нас водоём 40 км береговой линии, и небольшие ямки это метров 10-20 в диаметре 😃

SAZ118

Интересно, что в описаниях самых дорогих и самых дешевых эхолотов, отсутствуют данные о погрешности измерений как глубины, так и температуры. Про измерение температуры и говорить нечего, т. к. используемые в датчиках эхолотов примитивные резистивные датчики в принципе не могут обеспечить показания ± 0,1 гр С. Видимо так же обстоит дело и с измерением глубины. Если учесть, что минимальная глубина составляет порядка 0,6 м, значит можно с натягом предположить, что минимальная погрешность ± 0,6 м. Но это минимальная, а номинальная, а максимальная? Так что эти девайсы и “показометрами”, независимо от цены, назвать трудно.

polovichok
Стас64rus:

Как вам такой эхолот? Планирую взять

У нас в области массово раскупаются у оф. дилеров эхолоты ПРАКТИК(есть и беспроводные варианты). У самого такой pro2. Зимой очень помогает. Маленькую мормышку показывает. На кораблик понятно не прицепить.