BAIT BOAT для рыбалки

Yumi
Albatross:

Попадёт в эти сопла трава и кирдык Вашему движителю. Хорошо если только ход потеряет из-за “водоголодания”, а ежели до винта дело дойдёт, то может и “клином” закончиться. Ну, и попутно что-нить “подгорит” …ИМХО

На соплах стоит решётка так что траву она задержит я думаю, ну а как альтернатива труба е в плотную установлена там будет зазор 5мм как раз для случая с водным голоданием.

Albatross
Yumi:

На соплах стоит решётка так что траву она задержит я думаю, ну а как альтернатива труба е в плотную установлена там будет зазор 5мм как раз для случая с водным голоданием.

Попробуйте…а вдруг?! )))
А какой размер ячеек у решётки?

Carpfish
Yumi:

На соплах стоит решётка так что траву она задержит я думаю,

Водомет это тупо насос который всасывает все вокруг. Так что то что он намотает траву, даже к гадалки не ходи.

Kosta23rus
Carpfish:

Водомет это тупо насос который всасывает все вокруг. Так что то что он намотает траву, даже к гадалки не ходи.

намотает, засосет!
волков бояться, в лес не ходить!)))

Стас64rus
Kosta23rus:

на фото не очень видно, смотрится как обычная пластина из пвх, или сделан полноценный поплавок?
если поплавок- то конечно будет толк, а если пластина -крыло , то при переворачивании бункера с кормом (когда один бункер пустой) возможен сильный крен, а при стечении определенных факторов может и перевернуться лодка, но не забудем про неустановленный аккумулятор и будущую развесовку кораблика

Вот тут лучше видно

Kosta23rus:

про китайский водомет сразу забудьььь…
с шпаклевкой -грунтовкой -покраской плюс 0,7-1кг (без опыта работы), + акб и вся остальная начинка …
на воду корабль ставил?? интересует развесовка пустого корпуса на воде…

А какие размеры корпуса?

Видео не получается закинуть 😦, вот на фото видно линию уровня воды с весом батареи и двигателя

И еще отметки с большим весом

Держит в лёгкую, и 2 таких бутылки выдержит 😃

1 кг груза=1 см погружения

Kosta23rus
Стас64rus:

Держит в лёгкую, и 2 таких бутылки выдержит

вопрос не в том сколько держит корпус, а в его устойчивости при загрузке бункеров.
при загрузке у вас изменится центр тяжести, и на волне возможен переворот.
Если на дно лодки поставите свинцовый акб 2,6кг , но у вас планируется ЛиПо 5А вес акб 300-400грамм +мотор +сервы …
В один бункер по виду вместится около 800 грамм, а в 2 бункера …, получаем повышенный центр тяжести.
В лодку загрузите ориентировочный вес акб + мотор+ электроника с проводами, попробуйте положить пачку крупы в бункер и посмотрите остойчивость корабля, потом нагрузите второй бункер.
С вашими булями и шириной корабля не должно произойти, но всежжжж…
а то затратите деньгу а в итоге перевертыш…

Стас64rus
Kosta23rus:

вопрос не в том сколько держит корпус, а в его устойчивости при загрузке бункеров.
Если на дно лодки поставите свинцовый акб 2,6кг , но у вас планируется ЛиПо 5А вес акб 300-400грамм +мотор +сервы …
В один бункер по виду вместится около 800 грамм, а в 2 бункера …, получаем повышенный центр тяжести.
В лодку загрузите ориентировочный вес акб + мотор+ электроника с проводами, попробуйте положить пачку крупы в бункер и посмотрите остойчивость корабля, потом нагрузите второй бункер.

Да пробовал, без буев был большой крен и неустойчивость, но после добавления боковых буев стал очень устойчив кораблик, планирую добавить немного балласта

На корпус затрат не было, из обрезков собрал.

Балласт вернет его обратно, если он перевернется

800 гр не критично 😃

Вот в этом ролике после сброса первого груза крен больше чем на моём Кораблик для рыбалки "Camarad" speed.

И это при том, что первый кузов он не опускал обратно после сброса для устойчивости, а крен был огромный

Всех с Праздником!

ALEX57
Kosta23rus:

С любой ситуации есть выход 777.prom.ua/p128116723-tornado-novaya-model.html. ( ни грамма не реклама)

Стас64rus:

Балласт вернет его обратно, если он перевернется. Всех с Праздником!

Кораблей Ванька - встанька еще не видел😇😒 Как в анекдоте - Пусть я буду лысым попугает, но хочу увидеть как это делается.😛:o😁 При волне, по закону подлости переворачивать его придется вручную.
С Праздником ВСЕХ Мужики!!!

Kosta23rus

С любой ситуации есть выход

Из любой ситуации есть 2 выхода, а у старого еврея как минимум -3! ))))
Китайские инженеры выжали из корпуса максимум! ))))

Всех с праздником!!!
Мирного неба над головой!!!

V_Alex
ALEX57:

Кораблей Ванька - встанька еще не видел…

Компоновка модельки определяет, сколько у нее будет устойчивых положений. У катамарана таковых два (нормальное и килями кверху). А у кораблика для морской рыбалки одно. Это и есть “ванька-встанька”.

ALEX57
V_Alex:

Компоновка модельки определяет, сколько у нее будет устойчивых положений. У катамарана таковых два (нормальное и килями кверху). А у кораблика для морской рыбалки одно. Это и есть “ванька-встанька”.

Монокорпус представленный на обозрение оппонентом явно не для моря.

Kosta23rus
ALEX57:

Монокорпус представленный на обозрение оппонентом явно не для моря.

на море его перевернет на волне!

Kosta23rus
Стас64rus:

С балластом отлично держится

супер!

Yumi
Albatross:

Попробуйте…а вдруг?! )))
А какой размер ячеек у решётки?

Шаг 5мм

Carpfish:

НУ по сути он должен всасать да выплюнуть 😃 По идее 😃 Хорошо сделаю еще поперечную решётку чтобы душа была спокойна, я понять одного не могу: какая разница то если траву намотает то хоть с соплами хоть просто голый винт результат будет один и тот же у меня хотя бы есть защита от этого.

Bass-70

Всех с праздником и удачи на рыбалке

Carpfish
Yumi:

я понять одного не могу: какая разница то если траву намотает то хоть с соплами хоть просто голый винт результат будет один и тот же у меня хотя бы есть защита от этого.

Разница очень большая. Ну во первых зазор между винтом и стенкой тоннеля гораздо больше чем у водомета. Во вторых винт (ну по простому) отталкивается от воды а водомет создает давление воды и отталкивается уже струей. Ну и самое опасное это всасывание мелкого камешка у берега.

Kosta23rus

Ну и самое опасное это всасывание мелкого камешка у берега.

Хочу поправить, самое страшное это не камушек, самое страшное это целофановый пакет !!!
Но тогда у меня защита не стояла)))

Но вот от чего ни одна защита не помогает, так это от куска плетенки!

Стас64rus:

Глубиномер как глубиномер!

Yumi
Carpfish:

Разница очень большая. Ну во первых зазор между винтом и стенкой тоннеля гораздо больше чем у водомета. Во вторых винт (ну по простому) отталкивается от воды а водомет создает давление воды и отталкивается уже струей. Ну и самое опасное это всасывание мелкого камешка у берега.

По вашим доводам не могу понять различия винта с туннелем и винта без какой либо защиты и так и так лодке кирдык так что же делать?

Carpfish
Yumi:

По вашим доводам не могу понять различия винта с туннелем и винта без какой либо защиты и так и так лодке кирдык так что же делать?

Возможно не совсем емко изъяснился. Дело в том что винт водомета вращается в труде и зазор между винтом и стенкой трубу 1-1,5 мм. А у винта в тоннеле зазор 3 мм. И тоннель не совсем труба.

Yumi
Carpfish:

Возможно не совсем емко изъяснился. Дело в том что винт водомета вращается в труде и зазор между винтом и стенкой трубу 1-1,5 мм. А у винта в тоннеле зазор 3 мм. И тоннель не совсем труба.

Ноя и не стремился сделать водомет, просто решил реализовать более эффективный задний ход обойдя изъяны конструкции