BAIT BOAT для рыбалки

puss5
ALEX57:

уже не одного Тиранозавра в натуральную величину съел…

😃

Carpfish
Стас64rus:

Просто я уже заказал водомет из Китая

Опаньки, а какой???

Стас64rus:

Вот например

Да но Вы должны учесть то что водомет не должен быть погружен полностью в воду (я про выхлоп говорю) иначе Вы не разгоните мотор до нужных 15 тысяч.

Стас64rus

Да я уже это в форуме читал, СПАСИБО!

Примерно наполовину, но когда? Пустой или с грузом?

Carpfish
Стас64rus:

Примерно наполовину, но когда? Пустой или с грузом?

А вот тут начинается самое интересное. Если на половину при загруженных бункерах то при пустых он будет не эффективен. Так что есть еще один повод задуматься на водометом.

Стас64rus

Наверно и используется вертикальная регулировка у сопла

Yumi

Кстати насчет водомета. у меня конструкция будет такая что отдаленно будет напоминать его т.к. конструкция катера была продумана плохо (я новичок в этих делах) когда все сделал начал задумываться о реализации заднего хода который будет не эффективен вот теперь дорабатываю.
Винт будет спрятан в трубе, в которую вода будет поступать через 2 сопла расположенных по бокам и между трубой и корпусом оставлю еще дополнительно зазор в 5мм . Лак для волос не как не закончится у жены что бы пустить его под нож 😃
РS жду вашей критики.

Carpfish
Стас64rus:

Наверно и используется вертикальная регулировка у сопла

Так какой водомет заказали у китайцев.???

Стас64rus

Дешевку с движком 360 вроде в комплекте

Посмотреть и в руках подержать 😃, сделать свой

Или переделать Китайский

Короче образец заказал

Kosta23rus
Стас64rus:

Вот такая лодочка

Потрудились на славу!
Корпус лодки сделан из ПВХ, какой вес кораблика получился??? около 2 кг наверное …

Стас64rus
Kosta23rus:

Потрудились на славу!
Корпус лодки сделан из ПВХ, какой вес кораблика получился??? около 2 кг наверное …

ПВХ, около 2х кг.

Стас64rus:

ПВХ, около 2х кг.

вот думаю когда с электрикой попробую и все устроит, чем шпаклевать, потом грунт и краска

Эхолот сделаю съемным, т.к. есть еще и натуральная лолка

На видео очень понравилась и решил наподобие сделать

Стас64rus

Заказал с алика много всего, теперь жду когда наша почта все это привезет. Вот только с мотором никак неопределюсь

Kosta23rus
Стас64rus:

вот думаю когда с электрикой попробую и все устроит

про китайский водомет сразу забудьььь…
с шпаклевкой -грунтовкой -покраской плюс 0,7-1кг (без опыта работы), + акб и вся остальная начинка …
на воду корабль ставил?? интересует развесовка пустого корпуса на воде…

А какие размеры корпуса?

Стас64rus

Ставил, первый раз был неустойчив с грузом в одном отсеке, добавил по бокам как у казанки крылья. Длинна 79 высота 20 и 30 ширина

Видео попозже скину все на телефоне

ALEX57:

Вот самое оно уже с задним ходом rcmagazin.ru/…/водометный-движитель-graupner-jet-a…

Дорого пипец, посмотрим китайский как придет. Разберем, обсудим и переделаем 😃 мы же Русские 😉

Kosta23rus
Стас64rus:

Ставил, первый раз был неустойчив с грузом в одном отсеке, добавил по бокам как у казанки крылья. Длинна 79 высота 20 и 30 ширина

у казанки -були (и они выполняют функцию поплавков ,внутри пенопласт), но в вашем случае, толку от боковых крыльев не будет т.к. остойчивости они практически не придают, а при движении будут создавать дополнительное сопротивление.

Стас64rus

Вот тут про водометы тема rcopen.com/forum/f68/topic425011

Kosta23rus:

у казанки -були (и они выполняют функцию поплавков ,внутри пенопласт), но в вашем случае, толку от боковых крыльев не будет т.к. остойчивости они практически не придают, а при движении будут создавать дополнительное сопротивление.

Улучшение огромное и они выше уровня воды, работают с грузом

Kosta23rus
Стас64rus:

лучшение огромное и они выше уровня воды, работают с грузом

на фото не очень видно, смотрится как обычная пластина из пвх, или сделан полноценный поплавок?
если поплавок- то конечно будет толк, а если пластина -крыло , то при переворачивании бункера с кормом (когда один бункер пустой) возможен сильный крен, а при стечении определенных факторов может и перевернуться лодка, но не забудем про неустановленный аккумулятор и будущую развесовку кораблика

Стас64rus

Попловок

Думаю их запенить надо точно

Спасибо за подсказку

Kosta23rus

Пенить не вздумайте! Пена впитывает влагу.

Стас64rus

Тогда вскрою торец и запехну пенопласт

Kosta23rus:

Пенить не вздумайте! Пена впитывает влагу.

Так то прокоеен герметично

Albatross
Yumi:

Винт будет спрятан в трубе, в которую вода будет поступать через 2 сопла расположенных по бокам и между трубой и корпусом оставлю еще дополнительно зазор в 5мм . Лак для волос не как не закончится у жены что бы пустить его под нож

Попадёт в эти сопла трава и кирдык Вашему движителю. Хорошо если только ход потеряет из-за “водоголодания”, а ежели до винта дело дойдёт, то может и “клином” закончиться. Ну, и попутно что-нить “подгорит” …ИМХО