BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
Новичоок:

Если они все время в смазке – все будет норм,

Это да… Даже если они из самой сильно ржавеющей стали…
Но ведь люди ищут нержавейку по той причине- что это условие практически не реально выполнить.

Carpfish
Новичоок:

а так на дейдвудах со смазочкой ходят неплохо)

Понял спасибо.

Новичоок
Панкратов_Сергей:

Это да… Даже если они из самой сильно ржавеющей стали…
Но ведь люди ищут нержавейку по той причине- что это условие практически не реально выполнить.

Подшипников из “нержавейки” (Нержавеющая сталь AISI 304
Нержавеющая сталь AISI 316 и т.п.) не бывает, их делают из высоколегированных сталей с целью увеличения твердости, сопротивление коррозии приятный бонус. Но если обойма и шарики из “нержавейки” то сепаратор и пыльники….

Oluch

Берём керамические и до конца жизни ни о чём не думаем 😃)))))))))))

Новичоок
Oluch:

Берём керамические и до конца жизни ни о чём не думаем 😃)))))))))))

Ну да, по 20$ за штучку)))

Oluch
Новичоок:

Ну да, по 20$ за штучку)))

Гулять, так гулять! Вам что, жалко для своего детища какие-то 40$? Правда я видел и дешевле…

Новичоок
Oluch:

Гулять, так гулять! Вам что, жалко для своего детища какие-то 40$? Правда я видел и дешевле…

Ну, для себя можно конечно, а так - народ не поймет) дейвуд по цене водомета))))

vlad007
Новичоок:

Ну, для себя можно конечно, а так - народ не поймет) дейвуд по цене водомета))))

😃 так и писАлось выше 😎

Oluch:

Гордиться можно только тем что сам сделал. Ну с какого я должен гордиться корабликом, который сделали Вы?

vlad007
SAZ118:

Дейдвуд - вчерашний день.

😃 переведите 😃

Oluch
Новичоок:

дейвуд по цене водомета))))

Да водомёты вообще вредная штука для рыбалки - сильно шумят и пугают рыбу… точно так же как и высокооборотные движки. Рыба она тишину любит. Американцы они очень шумные люди. Придут, побросают спиннинг, не фига не поймают, а после них час-два рыбы нет… Люди как-то забывают золотое правило рыбака - не шуми!

SAZ118
vlad007:

переведите

Новичоок:

Надо на гравицапу переходить

На дейдвуде свет клином не сошелся. Есть еще, например, мортира гребного вала. И т. д.

Новичоок
Oluch:

Точно. Вот такую - www.ktr.com/fileadmin/ktr/…/46510ru000000.pdf
У меня магнитная муфта от промышленного насоса.

Не я не о том -есть явление перемещении жидкости под действием магнитного поля или с помощью ионизации потока-на современных подводных лодках подобная фигня используется. Первое нам не применимо, а вот второе можно рассмотреть для тех кто рыбачит в соленых водоемах…но я пока так глубоко еще не готов кОпнут😁

SAZ118
Oluch:

У меня магнитная муфта от промышленного насоса.

Это та штуковина, которая не дает оторваться от дна морского Вашему кораблику?😁😉

Carpfish
Oluch:

Люди как-то забывают золотое правило рыбака - не шуми!

Тогда нужно турбину ставить и топливо для нее, керосин и маловодного раствора перекиси водорода. Не шума не пыли 😅
ЖДЕМ мнение професоров или проффесора. Вот я удивлюсь если и в этом вопросе заиграет та же пластинка (в корне не верно и ошибочное мнение).
А то что то скучно на форуме стала все лодками занялись.
Почитать нечего 😂😜

vlad007
SAZ118:

… Есть еще, например, мортира гребного вала. И т. д.

😃 разницы не увидел.

Фланец мортиры приваривают к наружной обшивке корпуса. Иногда мортиры делают сварными из кованых и литых частей. Непроницаемость обеспечивают сальником такого же типа, что и у дейдвудной трубы, который устанавливают на носовом конце мортиры. Удлиненные мортиры служат одновременно опорами для гребного вала, выполняя в этом случае роль кронштейнов.

puss5
Новичоок:

Подшипников из “нержавейки” (Нержавеющая сталь AISI 304
Нержавеющая сталь AISI 316 и т.п.) не бывает

еще как бывает,пришли подшики 50шт разных нужных мне калибров,из 440 нержавейки, специально один раскидал до шариков, все из нержи,и сепаратор и стопоры защитных колец и шарики и корпуса ,бросил в паяльную кислоту,лежат как новые, хотя и так видно что все путем…
могу еще бросить в соленую воду … 😎😃
из 304 нержи у меня вся крепежка,за пару лет окислов не нашел…😃

и не плачьтесь по деньгам,совсем недорого 😃,подши стоят чуть дороже доллара…
просто искать никто не хочет… 😎

ну вот например себе брал
www.ebay.com/itm/…/391226251260

kafa
Oluch:

золотое правило рыбака - не шуми!

Для поплавка возле берега согласен , но на 150–200 м. не столь важно.

Новичоок
puss5:

а вот ,например, у этого же продавца
www.ebay.com/itm/…/290964275692

“Нержавейка” это не все стали которые “не ржавеют”, а только небольшое число сплавов. Есть нержавеющие стали(“нержавейка”), огнеупорные стали, высоколегированные стали и т.п. Сплавы титана, алюминия и цинка вы тоже нержавейкой назовете, они тоже не кородируют в обычной воде?

puss5
Новичоок:

Есть нержавеющие стали(“нержавейка”), огнеупорные стали, высоколегированные стали и т.п.

опять началось металловедение, как все сложно…
вам нужно шашечки, или ехать?
я вам дал конкретную ссылку на подшипники которые лежат у меня на столе, из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 440C…
Вот фото, специально разломал НОВЫЙ один, лежит в кислоте…
сейчас засыпал мелкой иодированной солью , и чуть добавил воды,:) через пару дней будет фото…
так устроит? 😎

Новичоок
puss5:

опять началось металловедение, как все сложно…
вам нужно шашечки, или ехать?
я вам дал конкретную ссылку на подшипники которые лежат у меня на столе, из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 440C…
Вот фото, специально разломал НОВЫЙ один, лежит в кислоте…
сейчас засыпал мелкой иодированной солью , и чуть добавил воды,:) через пару дней будет фото…
так устроит? 😎

Лады, называйте как хотите, кислоту хоть какую залили?

puss5

“Удобен и надежен сплав для производства подшипников”
fb.ru/…/stal---nerjaveyuschaya-stal-stal-harakteri…
ну как еще , то нужно ? 😎

Новичоок:

кислоту хоть какую залили?

ZnCl 2 , выше написал же ,что паяльной кислоты, и ортофосфорной паяльной добавил после…
обычный подшипник, сразу чернеет…

через пару дней, пролежит в тузлуке, посмотрим, мне это тоже важно, в лодках приходится промывать после каждой гонки, нельзя надолго оставлять, потому купил такие,что бы не ржавели