BAIT BOAT для рыбалки

Седой_2000

Да вот это первый сезон. Кажется всего пять раз в деле был…

Korvin1972
Седой_2000:

Вот интересуюсь! Кораблик пользую недавно, последний раз после рыбалки забыл сразу трюм проветрить и ржавчины караул!!! У кого какие методы борьбы с ржавчиной и с обеспечением вентиляции вообще. Воду мой кораблик не пропускает, сделал для вентиляции трубку повыше 8мм в диамерте, думал этого достаточно, оказалось все не так просто. Что скажете, бывалые ?

У меня крышка отсека с множеством мелких отверстий(как решето), сам люк закрывается не плотно, конструктивно сделано так, что вода не может попасть через него, кроме случаев сильного ливня. Вся аппаратура кроме двигателя расположена в отдельном отсеке.

puss5

После воды лодку обязательно на сушить с открытым люком ,если корпус из полиэфирки она
Воду пропускает,ьак называемый осмос,потому все корпуса из нее надо делать снаружи из гелькоата,а внутри прокрасить нитрокраской…

Седой_2000

.

Korvin1972:

У меня крышка отсека с множеством мелких отверстий(как решето), сам люк закрывается не плотно, конструктивно сделано так, что вода не может попасть через него, кроме случаев сильного ливня. Вся аппаратура кроме двигателя расположена в отдельном отсеке.

Решение интересное. Я то использую как отсек лодку уже готовую, которая правда воду пропускала везде и со страшной силой, криворукие же делали. За заплыв в 4-5 минут воды набиралось прилично, приходилось выливать каждый раз. Моими усилиями течь удалось полностью исключить, но появилась другая проблема - конденсат… Сделал типа вентиляции, думал проблема решена, однако. Кстати полностью вскрывал корпус две рыбалки назад, кое что дорабатывал, ржавчины не было это точно

puss5

Воды визуально не будет, но сырость обеспечена,сушить надо после каждой рыбалки с открытым люком

esau
az007:

Поставил дейдвуд смазал пластичной синей смазкой, запустил двигатель минуты на две-три, к дейвудц прикоснутся нельзя горячий …
вот фото!

В синию смазку входит дисульфид меди,густовата для дейвуда

puss5

Смотря какая синяя смазка,синяя понятие растяжимое,синюю консистентную
смазку с сульфитом молибдена,применяю для смазки валов скоростных лодок,обороты до 50000…,ничего в дейдвудах не нагревается…

Тут что то другое…

Korvin1972
puss5:

Тут что то другое…

Именно, какая бы смазка не была она трением не нагреется 100%.

puss5

Тем более на таких оборотах,…

Седой_2000

С праздником, мужики! С Днем Военно Морского Флота!!! И чтобы наши дети и внуки могли гордиться державой своей…

Oluch
Седой_2000:

И чтобы наши дети и внуки могли гордиться державой своей…

Гордиться можно только тем что сам сделал. Ну с какого я должен гордиться корабликом, который сделали Вы?

vlad007
Oluch:

Гордиться можно только тем что сам сделал. Ну с какого я должен гордиться корабликом, который сделали Вы?

😃 скромность не порок,нет комментариев.

kafa
Oluch:

Ну с какого я должен гордиться корабликом, который сделали Вы?

Вас никто не принуждает. Это праздник России… И Российского Флота .

Седой_2000
Oluch:

Та причем тут кораблики? Даже атомоходы " акула ". Я то про державу! В этом смысле Вам нечем гордиться. Мне вас жаль. А мне есть чем гордиться и кому передать то, чем я горжусь!

yus12
Новичоок:

Вот Вам букетик,😁

ПОдскажите где такую красоту покупали

Новичоок
yus12:

ПОдскажите где такую красоту покупали

Сам выращиваю, уже давно)

appolinari
Новичоок:

Да ладна?!!!😃
Красава!!!
И пропеллеры сам?

V_Alex
Новичоок:

Вам реально есть, чем гордиться. Хороши “цветочки”. Каким маслом поливаете? 😃

Новичоок
appolinari:

Да ладна?!!!😃
Красава!!!
И пропеллеры сам?

С поднебесной)

V_Alex:

Вам реально есть, чем гордиться. Хороши “цветочки”. Каким маслом поливаете? 😃

Спасибо-приятно, литолом мажу)

Carpfish
Новичоок:

Вот Вам букетик,

Подшипник из нержавейки??? Если да то какой размер. Интересует 4Х9 мм.

Новичоок
Carpfish:

Подшипник из нержавейки??? Если да то какой размер. Интересует 4Х9 мм.

Не знаю, может там и есть легирующие элементы, но если их в воду надолго кинуть,то что-то начинает ржаветь…, а так на дейдвудах со смазочкой ходят неплохо)

Панкратов_Сергей
Новичоок:

но если их в воду надолго кинуть,то что-то начинает ржаветь…, а так на дейдвудах со смазочкой ходят неплохо

Если в воде ржавеют, то на воздухе с водичкой еще быстрее поржавеют.

Новичоок
Панкратов_Сергей:

Если в воде ржавеют, то на воздухе с водичкой еще быстрее поржавеют.

Если они все время в смазке – все будет норм, у меня кораблику уже шестой или седьмой год пошел - полет нормальный ))))