BAIT BOAT для рыбалки
Делать свою, более быструю зарядку, как-то нет желания
А зачем делать можно готовую купить,например вот hobbyking.com/ru_ru/smart-charger-500w.html у меня такая hobbyking.com/…/turnigy-reaktor-300w-20a-ac-dc-syn… просто бомба!!!
всё равно не верю,двигать такое тело-толкать на холостых не будет
Почему на холостых?
А Вы поверите в то что Боинг 737 при весе 44 тонны имеет двигатели, которые развивают тягу 11,4 тонны? При этом развивает скорость 800 км/час. И ещё он тяжелее воздуха и хорошая часть энергии идёт на то чтобы он не падал, а мой кораблик плавает. У Боинга соотношение тяги к весу составляет 0,26, а у моего кораблика 0,18, что в общем-то величины одного порядка. Так с какой стати мой кораблик не должен плыть со скоростью всего 5,4 км/час, если Боинг летит со скоростью 800 км/час. Верю-не верю это в церкви, а здесь инженерный расчёт рулит.
Во что Вы не верите? В то что двигатели от этого аккумулятора работают 7,5 часа? Так это легко считается. В то что винты 50 мм с шагом 40 мм развивают тягу 750 грамм каждый при 3450 об/мин? Так и это считается. Даже графики приводил. Что ещё осталось? Скорость. Могу положить в кораблик телефон с GPS-трекером, который запишет и пройденное расстояние и скорость, но и здесь Вы можете не поверить, решив что Вам подсунули что-то другое… Смысл? Вам что-то доказать? Зачем оно мне надо? Я спокойно без этого проживу.
Вы не поверите даже если кино увидите. Будете искать какой-то подвох, т.ч. я ничем Вам помочь не могу… оставайтесь со своим “не верю” наедине и продолжайте делать свои кривые конструкции вопреки теории. Да, и подержите ещё какие-нибудь двигатели в руках - иногда это помогает что-то осознать. Удачи.
И ещё. Никому не рекомендую держать телефон возле уха. Либо громкая связь, либо bluetooth, а лучше простой наушник с микрофоном. У меня был приятель, который до рака мозга договорился… не про нас это будет сказано.
А зачем делать можно готовую купить,например вот hobbyking.com/ru_ru/smart-charger-500w.html у меня такая hobbyking.com/en_us/turnigy-...r-eu-plug.html просто бомба!!!
Спасибо за инфо, но у меня несколько специфические требования - я заряжаю 7 штук LiFePO4 по 20 Ah в параллель и для быстроты нужно ампер 100 хотя бы, а из имеющихся готовых я ничего подобного не нашёл. Ну будет последняя Ваша ссылка заряжать не 28 часов, а 7 и что это принципиально изменит? Ещё раз спасибо за быстрый отклик 😃
)
Олег советую поставить ВМС:
ru.aliexpress.com/item/…/32728871770.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32801915872.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32755347838.html?algo_exp…
А для зарядки, я думаю, Вы блок питания уж и сами сварганите…)+еще солнечную панель на корабыль с верху кинуть и вообще не заряжать))))
Олег советую поставить ВМС:
ru.aliexpress.com/item/…/32728871770.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32801915872.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32755347838.html?algo_exp…
А для зарядки, я думаю, Вы блок питания уж и сами сварганите…)+еще солнечную панель на корабыль с верху кинуть и вообще не заряжать))))
Спасибо конечно, но у меня другая идеология и т.к. две банки имеют меньшую ёмкость мне приходится для выравнивания напряжения все включать в параллель на берегу пару раз за рыбалку. Ну и заряжаю я их все в параллель и так храню. У меня с этим нет проблем т.к. у каждого аккумулятора есть свой разъём. Можете посмотреть на фото в альбоме. Защита от уменьшения напряжения меньше нормы сделана на операционнике. Обычный компаратор на 15,4 вольта. Насчёт солнца думал когда-то, но потом отказался от этого, т.к. и так всего наворочено 😃
… Да, и подержите ещё какие-нибудь двигатели в руках - иногда это помогает что-то осознать. …
😎 есть парочка,проверю-отпишусь.
Подскажите плиз название масла для дейвуда, а лучше прям фото.
Поставил дейдвуд смазал пластичной синей смазкой, запустил двигатель минуты на две-три, к дейвудц прикоснутся нельзя горячий …
вот фото!
Я пользую литол 24 -дешево, надолго и без аллергии, если греется значит где то перекос или смазки нет+ дейвуд нужно заполнить смазкой полностью шоб аж с подшипников полезло…)
Я пользую литол 24 -дешево, надолго и без аллергии, если греется значит где то перекос или смазки нет+ дейвуд нужно заполнить смазкой полностью шоб аж с подшипников полезло…)
Заполнил полностью с подшипников полезло!
а вот перекос - не понял?соосность с двигателем вроде есть !
Мне кажется, если бы был перекос, то нагрев был бы больше в районе подшипников. Если равномерный, то это масло густое. А обороты какие?
Вот интересуюсь! Кораблик пользую недавно, последний раз после рыбалки забыл сразу трюм проветрить и ржавчины караул!!! У кого какие методы борьбы с ржавчиной и с обеспечением вентиляции вообще. Воду мой кораблик не пропускает, сделал для вентиляции трубку повыше 8мм в диамерте, думал этого достаточно, оказалось все не так просто. Что скажете, бывалые ?
Кораблик пользую недавно
А сколько, примерно, кораблик в эксплуатации? Интересуюсь потому, что у меня тоже недавно запущен в дело. Но пока до ржи не дошло.
Да вот это первый сезон. Кажется всего пять раз в деле был…
Вот интересуюсь! Кораблик пользую недавно, последний раз после рыбалки забыл сразу трюм проветрить и ржавчины караул!!! У кого какие методы борьбы с ржавчиной и с обеспечением вентиляции вообще. Воду мой кораблик не пропускает, сделал для вентиляции трубку повыше 8мм в диамерте, думал этого достаточно, оказалось все не так просто. Что скажете, бывалые ?
У меня крышка отсека с множеством мелких отверстий(как решето), сам люк закрывается не плотно, конструктивно сделано так, что вода не может попасть через него, кроме случаев сильного ливня. Вся аппаратура кроме двигателя расположена в отдельном отсеке.
После воды лодку обязательно на сушить с открытым люком ,если корпус из полиэфирки она
Воду пропускает,ьак называемый осмос,потому все корпуса из нее надо делать снаружи из гелькоата,а внутри прокрасить нитрокраской…
.
У меня крышка отсека с множеством мелких отверстий(как решето), сам люк закрывается не плотно, конструктивно сделано так, что вода не может попасть через него, кроме случаев сильного ливня. Вся аппаратура кроме двигателя расположена в отдельном отсеке.
Решение интересное. Я то использую как отсек лодку уже готовую, которая правда воду пропускала везде и со страшной силой, криворукие же делали. За заплыв в 4-5 минут воды набиралось прилично, приходилось выливать каждый раз. Моими усилиями течь удалось полностью исключить, но появилась другая проблема - конденсат… Сделал типа вентиляции, думал проблема решена, однако. Кстати полностью вскрывал корпус две рыбалки назад, кое что дорабатывал, ржавчины не было это точно
Воды визуально не будет, но сырость обеспечена,сушить надо после каждой рыбалки с открытым люком
Поставил дейдвуд смазал пластичной синей смазкой, запустил двигатель минуты на две-три, к дейвудц прикоснутся нельзя горячий …
вот фото!
В синию смазку входит дисульфид меди,густовата для дейвуда
Смотря какая синяя смазка,синяя понятие растяжимое,синюю консистентную
смазку с сульфитом молибдена,применяю для смазки валов скоростных лодок,обороты до 50000…,ничего в дейдвудах не нагревается…
Тут что то другое…
Тут что то другое…
Именно, какая бы смазка не была она трением не нагреется 100%.
Тем более на таких оборотах,…
С Праздником!!!😃😃😃