BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
SAZ118:

По многочисленным настойчивым просьбам фото моего кораблика.

Да уж, вот видно что старались а вот плохо или хорошо не понятно. Жаль бинокль где то посеял😁

puss5

Да там и так все уже понятно…

kafa

Два бункера это уже неоспоримый плюс , только плохо видно систему сброса…

SAZ118
kafa:

только плохо видно систему сброса…

Ну вот так получше будет видно.

Carpfish
SAZ118:

Ну вот так получше будет видно.

Совсем другое дело. Видно что с линейкой и калькулятором не одну неделю просидели.

SAZ118
Carpfish:

Видно что с линейкой и калькулятором не одну неделю просидели.

В основном Splan70.

kafa
SAZ118:

Мортира, однако.

А если так , углы срезать?

SAZ118
kafa:

А если так , углы срезать?

Будет лучше. Особенно, если побольше срезать. И снизу тоже. Из-за этих углов и задний ход слабоват. За зиму подрихтую.

yus12

Проводил испытания своего автопилота. Все прошло достаточно хорошо, надо сделать корректировки. ПОскольку сейчас это выглядит как пачка проводов, хочу заказать печатные платы в Китае. Поскольку плат будет сразу 10, для тех, кто с Украины могу заказать рассыпуху на все платы для участия в полевых испытаниях. Основное требования, наличие аппаратуры flysky i6.
На прошлых выходных добавил телеметрию. Данные на фото передавал тестовые. На воде не фоткал, не удобно все делать одновременно.
prnt.sc/gr9w2z
prnt.sc/gr9w04
prnt.sc/gr9vw6

SAZ118
yus12:

Проводил испытания своего автопилота.

Интересно, а ардупилот чем-то не устраивает, что возникла необходимость делать что-то свое? Чем? Спрашиваю потому, что собрался заказывать этот ардупилот.

Probelzaelo
SAZ118:

Дейдвуда нет. Мортира, однако.

Дейдвуд у вас просто очень короткий, сантиметра полтора, но я бы не сказал что его вообще нет. Вот если бы прямо в стенке(транце) были только втулка и сальник, тогда дааа. ))

SAZ118:

удет лучше. Особенно, если побольше срезать. И снизу тоже. Из-за этих углов и задний ход слабоват.

В идеале вообще по максимуму свести со всех сторон примерно ступицу винта. Чем меньше площадь бесполезной поверхности сзади тем лучше.

yus12
SAZ118:

Интересно, а ардупилот чем-то не устраивает, что возникла необходимость делать что-то свое? Чем? Спрашиваю потому, что собрался заказывать этот ардупилот.

вот какие преимущества я вижу для себя:

1. Не надо планшет, ноутбук, телефон
  2. Сброс выполняется автоматически, не надо дополнительно делать самостоятельный сброс
  3. на пульте показывает дистанцию до точки / можно дистанцию от домашней точки
  4. Мгновенный переход в ручной режим при малейшем сдвиге стика (чтобы в нештатных ситуациях скорректировать ход кораблика).

Лично АПМ ничего против не имею, но считаю что конечного решения на нем не получится. Я как программист скажу, что написать как в моем случае новый автопилот легче чем откорректировать АПМ.
Свой автопилот сделал на базе микроконтроллеров STM32, эти же контролеры используются в Pixhawk.

Плюс для себя еще хочу сделать дополнительные функции.

саня1981

здравствуйте, ( сразу извиняюсь если что то неправильно пишу )подскажите пожалуйста, существует ли какой то, не знаю как правильно сказать “модуль” который позволит включать механизм через приемник, а питание механизм будет получать от другого источника ( не от приёмника по примеру регулятора скорости ) если существует, то пожалуйста подскажите как называется ?

Oluch
yus12:

Свой автопилот сделал на базе микроконтроллеров STM32, эти же контролеры используются в Pixhawk.

Как разводить на печатной плате собираетесь? С таким шагом готовых нет, во всяком случае я не видел.

SAZ118
саня1981:

здравствуйте, ( сразу извиняюсь если что то неправильно пишу )подскажите пожалуйста, существует ли какой то, не знаю как правильно сказать “модуль” который позволит включать механизм через приемник, а питание механизм будет получать от другого источника ( не от приёмника по примеру регулятора скорости ) если существует, то пожалуйста подскажите как называется ?

Если правильно изложен вопрос, то никакой модуль не нужен. Надо отрезать провод, по которому питание на механизм идет с приемника и подсоединить его к другому источнику.

MaikG3
саня1981:

позволит включать механизм через приемник, а питание механизм будет получать от другого источника

свич с реле, хоть от 6S запитывайте ))) сам свич от приемника питаться будет. Это дискретный “модуль”.

SAZ118:

Надо отрезать провод, по которому питание на механизм идет с приемника и подсоединить его к другому источнику.

с сервоприводами почти никогда не прокатывает.

саня1981

чтоб вы понимали к чему я все горожу, хочу сделать чтоб свет и эхолот включались с пульта а питание на них было отдельно от основного акума

MaikG3

свичи есть с внешним питанием… даже реле в таком случае не надо.
поиском сами найдете - Мультисвич 2х2А с фиксацией MSWF-2HP Multiswitch (RCK030215)

саня1981
MaikG3:

свичи есть с внешним питанием… даже реле в таком случае не надо.
поиском сами найдете - Мультисвич 2х2А с фиксацией MSWF-2HP Multiswitch (RCK030215)

спасибо за ответ, но вопрос , я слабо разбираюсь в электронике и пробовал в вести то что вы написали на али, и там выдает спутниковые коммутаторы, если можно то напишите как правильно они называются чтоб на али поискать

MaikG3

это “отечественный” продукт. Пользуйтесь яндексом.
Ничего подобного на Али нет.

саня1981

я понял, а как вариант можно использовать слабо амперный регулятор оборотов для коллекторных моторов ?

SAZ118
MaikG3:

с сервоприводами почти никогда не прокатывает.

У меня в кораблике все три сервы запитаны от источника 6,5 В. Работают нормально.

yus12
Oluch:

Как разводить на печатной плате собираетесь? С таким шагом готовых нет, во всяком случае я не видел.

У меня есть принципиальная схема. А схему разводки будут рисовать специально обученный люди.