BAIT BOAT для рыбалки
По многочисленным настойчивым просьбам фото моего кораблика.
Да уж, вот видно что старались а вот плохо или хорошо не понятно. Жаль бинокль где то посеял😁
Да там и так все уже понятно…
Два бункера это уже неоспоримый плюс , только плохо видно систему сброса…
Ну вот так получше будет видно.
Совсем другое дело. Видно что с линейкой и калькулятором не одну неделю просидели.
Видно что с линейкой и калькулятором не одну неделю просидели.
В основном Splan70.
Мортира, однако.
А если так , углы срезать?
А если так , углы срезать?
Будет лучше. Особенно, если побольше срезать. И снизу тоже. Из-за этих углов и задний ход слабоват. За зиму подрихтую.
Проводил испытания своего автопилота. Все прошло достаточно хорошо, надо сделать корректировки. ПОскольку сейчас это выглядит как пачка проводов, хочу заказать печатные платы в Китае. Поскольку плат будет сразу 10, для тех, кто с Украины могу заказать рассыпуху на все платы для участия в полевых испытаниях. Основное требования, наличие аппаратуры flysky i6.
На прошлых выходных добавил телеметрию. Данные на фото передавал тестовые. На воде не фоткал, не удобно все делать одновременно.
prnt.sc/gr9w2z
prnt.sc/gr9w04
prnt.sc/gr9vw6
Проводил испытания своего автопилота.
Интересно, а ардупилот чем-то не устраивает, что возникла необходимость делать что-то свое? Чем? Спрашиваю потому, что собрался заказывать этот ардупилот.
Дейдвуда нет. Мортира, однако.
Дейдвуд у вас просто очень короткий, сантиметра полтора, но я бы не сказал что его вообще нет. Вот если бы прямо в стенке(транце) были только втулка и сальник, тогда дааа. ))
удет лучше. Особенно, если побольше срезать. И снизу тоже. Из-за этих углов и задний ход слабоват.
В идеале вообще по максимуму свести со всех сторон примерно ступицу винта. Чем меньше площадь бесполезной поверхности сзади тем лучше.
Интересно, а ардупилот чем-то не устраивает, что возникла необходимость делать что-то свое? Чем? Спрашиваю потому, что собрался заказывать этот ардупилот.
вот какие преимущества я вижу для себя:
- Не надо планшет, ноутбук, телефон
- Сброс выполняется автоматически, не надо дополнительно делать самостоятельный сброс
- на пульте показывает дистанцию до точки / можно дистанцию от домашней точки
- Мгновенный переход в ручной режим при малейшем сдвиге стика (чтобы в нештатных ситуациях скорректировать ход кораблика).
Лично АПМ ничего против не имею, но считаю что конечного решения на нем не получится. Я как программист скажу, что написать как в моем случае новый автопилот легче чем откорректировать АПМ.
Свой автопилот сделал на базе микроконтроллеров STM32, эти же контролеры используются в Pixhawk.
Плюс для себя еще хочу сделать дополнительные функции.
здравствуйте, ( сразу извиняюсь если что то неправильно пишу )подскажите пожалуйста, существует ли какой то, не знаю как правильно сказать “модуль” который позволит включать механизм через приемник, а питание механизм будет получать от другого источника ( не от приёмника по примеру регулятора скорости ) если существует, то пожалуйста подскажите как называется ?
Свой автопилот сделал на базе микроконтроллеров STM32, эти же контролеры используются в Pixhawk.
Как разводить на печатной плате собираетесь? С таким шагом готовых нет, во всяком случае я не видел.
здравствуйте, ( сразу извиняюсь если что то неправильно пишу )подскажите пожалуйста, существует ли какой то, не знаю как правильно сказать “модуль” который позволит включать механизм через приемник, а питание механизм будет получать от другого источника ( не от приёмника по примеру регулятора скорости ) если существует, то пожалуйста подскажите как называется ?
Если правильно изложен вопрос, то никакой модуль не нужен. Надо отрезать провод, по которому питание на механизм идет с приемника и подсоединить его к другому источнику.
позволит включать механизм через приемник, а питание механизм будет получать от другого источника
свич с реле, хоть от 6S запитывайте ))) сам свич от приемника питаться будет. Это дискретный “модуль”.
Надо отрезать провод, по которому питание на механизм идет с приемника и подсоединить его к другому источнику.
с сервоприводами почти никогда не прокатывает.
чтоб вы понимали к чему я все горожу, хочу сделать чтоб свет и эхолот включались с пульта а питание на них было отдельно от основного акума
свичи есть с внешним питанием… даже реле в таком случае не надо.
поиском сами найдете - Мультисвич 2х2А с фиксацией MSWF-2HP Multiswitch (RCK030215)
свичи есть с внешним питанием… даже реле в таком случае не надо.
поиском сами найдете - Мультисвич 2х2А с фиксацией MSWF-2HP Multiswitch (RCK030215)
спасибо за ответ, но вопрос , я слабо разбираюсь в электронике и пробовал в вести то что вы написали на али, и там выдает спутниковые коммутаторы, если можно то напишите как правильно они называются чтоб на али поискать
это “отечественный” продукт. Пользуйтесь яндексом.
Ничего подобного на Али нет.
я понял, а как вариант можно использовать слабо амперный регулятор оборотов для коллекторных моторов ?
с сервоприводами почти никогда не прокатывает.
У меня в кораблике все три сервы запитаны от источника 6,5 В. Работают нормально.
это “отечественный” продукт. Пользуйтесь яндексом.
Ничего подобного на Али нет.
вот такую штукенцию мне ребята только что подсказали
Как разводить на печатной плате собираетесь? С таким шагом готовых нет, во всяком случае я не видел.
У меня есть принципиальная схема. А схему разводки будут рисовать специально обученный люди.