Explorer кто пробовал?

GAGARIN

www.hobbyforyou.ru/catalog/623-33231.html
какие мысли если приобретать в качестве первой модели судо. вода
1 спокойный пожарный пруд 100 на 150
2 водохранилище. волны от 5 до 50 см
поедет или нет? б.к. сервы хорошие есть

Сергей-Zitch

да, такой пароход повеселее!

с ним можно отжигать с удовольствием и на волне, и деньги не пропадут - его можно продать в сборе потом. а с вжиком - только на полку поставить.

rrteam

Гы…
В одном варианте на ветер 4600 а в другом 16 500+
Почуйствуйте разницу…
Вот сказано, что продать можно…, НО зачем тогда покупать?

Чтот бензоводы уже даже себя не понимают…
те что нужно для движения по ОВАЛУ…пробуйте… но советовать- яб не стал…

В своё время дядя Коля Александров поменял 35й на BMW пятёрку… на ЧМ.
35й прослужил хозяину дольше… , было в году так 1985м.

А автору топика- хотите быстрые корпуса на электро 1-2 кг- так и не слушайте мастодонтов,
Сайтов достаточно чтоб их найти. тока не корейские…

Сергей-Zitch

Попробую мотивировать, немного шире ответить,

на пожарном пруду можно погонять десять раз потом это занятие станет невыносимо - модель ездит в ограниченном пространстве - ее не видно на расстоянии 50 метров, зачем пруд 100 на 150 если ей хватит бассейна, более того, пруд зарастет - нет течения воды и модель пускать будет сложно. можно, правда, развлечься и пускать с лодки.

на открытой воде и волне 5-50 см маленькую лодочку не представляю, будет болтать 100%, езды не будет.

бензиновая лодка имеет вес, размер, прочна в принципе, технически интереснее, трансмиссия не сахарная, неубиваемый мотор, неубиваемый винт, заправил и катайся, прыгай на волнах несколько часов. По живучести модель может сменить и три и десять хозяев и служить долго, продажа как цель приобрести аппарат посерьёзнее, побыстрее, а любая гонка хобби класса - милости просим и условия есть и количество народа растет.

GAGARIN

проблемы 3 . первая хранение. была бензинка 5 мастаб. сильно ванят. гаража нету. 2 я уже 5 лет без колес и руля. так что транспортировка тот еще гемор. в любом случае больше 700мм лодку брать не буду. меня интересует ходовые качества в этих размерах. начинка есть . и апа 2.4 и сервы цифровые и б.к установки от 200 до 750 размерности. и акков горка. мне надо тупо корпус с навеской . дешевле этого из стеклопластика не нашел. вот и вопрос.оно как? я тож новичкам советую сразу брать про шасси и 8 масштаба. но почемуто напопробывать берут хобийное шасси и 10 масштаба.

Сергей-Zitch

ок.

тада бери и пиши полноценный отзыв. всем будет интересно и полезно.

мне показалось, что несколько китайских соседей через стенку друг у друга воруют обводы модели и на перегонки отправляют их на наш рынок - заполонили ямахой не пройти.