из чего можно сделать пушки?

pionegger

ИМХО.
Думаю, китайские петарды - не лучший вариант.
У этих петард удивительно сильное дробящее(бризантное) действие, суньте такую маленькую петардочку в пивную бутылку, и подивитесь на результат.
В случае с имитацией выстрела, непропорционально большая доля энергии будет тратиться не на производство шума и дыма(для старинной пушки дым, пожалуй, поважнее шума, а петарда еше и не дымит), а непосредственно, на разрушение пушки и модели.
Для имитации, я бы предпочёл не тот состав, что заряжают в бухающие петарды, а тот который находится в двигателях тех же китайских ракет и бумажный пыж на всю оставшуюся длину канала. Или, можно использовать чёрный порох в порошке, который часто встречается в мелких многоствольных ракетницах.
Кстати, простая спичечная сера, тоже даёт неплохие результаты.

Julia3618

И что? просто засыпать серой и поджечь? Или что-то еще надо?

Sergey87
Julia3618:

Или что-то еще надо?

Ещё надо пыж из войлока.

pionegger

Вообще-то, у спичечной серы есть недостатки, высокая температура вспышки,очень сильно загрязняется канал и при выстреле летят грящие крошки-искры.
Думаю, если-бы при выстреле из настоящёй пушки летели такие искры, то поставщика “зелья”, натянули бы на все банники какие нашлись на борту.

pionegger

Чистить канал, эксперементировать с помолом, с величиной заряда, с размером, плотностью и материалом пыжа.
Или распотрошить такую штуку и эксперементировать с тем, что оттуда высыпится.

Julia3618

Тоже вариант😒На счет петард. Нет дыма. Латунную трубку не разорвало.

А_Сазанов

Пожалуйста, не потрошите петарды!!! Это очень опасно!!! Лучше экспериментируйте с порохом, но в мини-мини-минимальных количествах.

pionegger

Так из тех шуковин, что на фотографии, и высыпается(сама собой), чёрная порошкообразная субстанция, по поведению очень похожая на черный(дымный) порох.
А потрошить бухалки - действительно нездоровый и даже, иногда, болезненный изврат.