Дюймовая резьба на валу...

Piki

Добрый день!

У меня проблема! Пришел катер, и у него дюймовая резьба для гаечки которая крепит винт… В комплекте гайка метрическая и не лезет((( Поиски такова винтика ничем не увенчались ни митино ни хобийные магазины((

Подскажите как жить дальше??

rulll

Если никто не подарит как непотреб то перерезать резьбу на метрическую

АЛ
Piki:

Подскажите как жить дальше??

Посмотрите в маг.“Оби”,“Леруа Мерлен”,на строительных рынках попадаются,только не из нержавейки а обычные,с покрытием.Ещё дюймовым крепежом из нержи,торговали в маг"Царь" на Кастанаевской ул.В яхтенном отделе,была целая стойка с дюймовым крепежом.
:)С уважением Алексей.

Metanol

Если диаметр резьбы 4.75мм то это 10-32 резьба дюймовая

Сергей-Zitch

Привет,

перерезка валов это не дело.
а втулки и подушки перерезать, ещё терпимо.
у меня есть гайки америкосовые разные, с пароходом можно подъехать вечером после 20, примерим чёнить.

Сергей

Piki

Большое спасибо Сергей!!! Я сегодня съезжу в Царь попробую… Алексей про Царь напомнил, там были у них и винты и гайки, помню на вэйкборд себе покупал… Если не найду, с удовольствием бы к Вам подъехал… Вал у меня с собой…

Piki

Ребята всем спасибо! Нашел винт в яхтенном магазине на Речном т.ц. Экстрим отд Водный мир… Там большая стойка стоит и куча разных размеров, гаек, винтов, шайб итд дюймовых… Единственное моя гаечка (именно та которая нужна была, последняя оставалась наверное меня ждала), но были и такого же размера, только закрытые так что в любом случае отоварился…