Регулятор хода для 2-х ходовых двигателей

Mikl-Ko

Вы хотите опровергнуть законы физики?
в любом случае эффект от раздрая будет- конечно будет хуже, чем на буксире, но без раздрая управлять в доке и на заднем ходу будет гораздо хуже.
И говорю я это на основе личного опыта, сделав штук 15 двухканальных регуляторов для моделей (и испытав на воде) от буксира до 58 проекта в 100 масштабе( кстати тоже с приличным удлинением, но фигуры выписывает на одном раздрае на месте), и 956 в 200 масштабе тоже крутится на месте.
Так что не надо таких теоретических настойчивых заявлений, уводящих от истины.😉

Sergey87
Тим-практик-теоретик:

Еще раз повторюсь, от раздрая в этом случае толку не будет, на таких соотношениях длины и ширины он не работает

Вот без раздрая как раз такую дровину не повернуть на дистанции.

Дзян-Дземинь
Mikl-Ko:

В случае установки литиевого акк. небольшой емкости (300-400 mah 2s) , легкого мини приемника на 2,4 ггц и двухканального регулятора (достаточно 1-амперного при масштабных винтах).

А можно чуть подробнее про двухканальный регуль? Это самодел или промышленного изготовления? У меня кстати как раз аппа на 2,4 ГГц.

Mikl-Ko:

управлять такой моделью будет похуже, чем каким -нибудь буксиром, и раздрай здесь всяко пригодится.

Да мне соревноваться не надо, мне так- попускать-поржать.

GOLF_stream
Mikl-Ko:

Однако соотношение длины к ширине очень большое, управлять такой моделью будет похуже, чем каким -нибудь буксиром, и раздрай здесь всяко пригодится.
Успехов!😃

Типичное заблуждение, очень распространённое. На самом деле на стандартной дистанции лучше всего рулятся именно “длинные” модели. Собственно на дистанции модель должна держать курс - крутиться там не нужно абсолютно. И для этого достаточно небольшой перекладки руля. Крутиться надо только в доке и иногда на заднем ходу подкручивать. Для этих манёвров раздрай и нужен.
При достаточной мощности моторов и правильно подобранных винтах эсминец на раздрае крутится очень даже резво.

Sergey87
GOLF_stream:

Крутиться надо только в доке и иногда на заднем ходу подкручивать.

Смею вас огорчить, именно в доке крутиться категорически противопоказано 😃
И длинные модели в доке ведут себя часто более предсказуемо.
А раздрай в доке может быть весьма опасен, из-за возможного движения модели боком после разрая, поэтому использоваться должен в крайнем случае.

Хотя тут уж дело привычки, а не этого соотношения.
Как сказал Коньшин Александр (один из знаменитых учеников Петра Лосоногова, если кто не знает) передатчик в руках у спортсмена неслучайно.

Для соревновательной модели, если есть два и более винта, раздрай надо делать обязательно, пригодится.