Катер FPV

N-kamsk

вот бы еще сделать его на телескопической основе, что бы при необходимости можно было поднять камеру на нужный уровень.

Mastar

Тогда самое время о перископе вспомнить 😃

3 months later
Mr_Alter_Ego

хотелось бы узнать, как успехи в построении проекта?
получилось?

Probelzaelo
Mr_Alter_Ego:

прийдется брать воздушную и перенастраивать экран.

Наверное наиболее прямой вариант, из лишнего для надводного судна там только гироскопы по идее … остальное все пойдет в дело 😉

alex57russ
Mr_Alter_Ego:

хотелось бы узнать, как успехи в построении проекта?
получилось?

Все в порядке, продолжаю строить, зашил борта и пролил изнутри эпоксидкой, а снаружи покрыл лаком

а так же начал установку внутренних компонентов

некоторые вопросы выясняю, в часности интересует Low pass filter 1.3GHz от наводок на РУ

евгений1

alex57russ Здравствуйте,красивый катер получается у вас,вот тоже решил построить такойже катер, но не могу распечатать чертеж,вы не могли бы выложить чертеж в dwg или подобном формате чертежик.С УВАЖЕНИЕМ!!!

alex57russ
евгений1:

alex57russ Здравствуйте,красивый катер получается у вас,вот тоже решил построить такойже катер, но не могу распечатать чертеж,вы не могли бы выложить чертеж в dwg или подобном формате чертежик.С УВАЖЕНИЕМ!!!

А в чем проблема? Почему не получается распечатать?
Я пришел в институт, где есть плоттер сказал что надо напечатать в 100% и они настроили (формат не помню А1 или А0) и все сделали в лучшем виде)))

МаркАнтоний
евгений1:

Евгений, экспортировал из корал дро. Попробуйте, должно открыться. Если не получится, то открывайте сами через корал дро, откроется как раз нужного размера.

Катер.rar

efr

Почему Ваш выбор силовой установки, это двигатель от шуруповерта?
Какой бесколлекторник можно поставить на эту модель?

alex57russ
efr:

Почему Ваш выбор силовой установки, это двигатель от шуруповерта?

просто у меня уже есть регулятор для колекторного мотора, и пара моторов для выбора (скоростной или медленный)

Про БК не подскажу, смотря что от катера нужно. Мне например скорость большая не нужна, поэтому ставлю пока то что есть, а там посмотрим.

Mr_Alter_Ego

отличный проект, спасибо! буду следить за развитием событий … у самого пока времени не хватает … но обязательно когда то займусь.
продолжайте информировать нас о продвижении … проекта.

спасибо

евгений1

Спасибо Большое!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,чертеж распечатон

МаркАнтоний
евгений1:

Спасибо Большое!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,чертеж распечатон

Всегда пожалуйста, рад что смог помочь! А для спасибо есть специальная кнопочка, поднятый вверх большой палец. Находится в нижнем правом углу сообщения за которое хотите поблагодарить.

29 days later
alex57russ

Всем привет, уже зашпаклевал борта, и начал внутреннюю компоновку, сделал мотораму на 4-х резиночках (от вибраций). Установил серву на зацеп лески, а так же прикинул место положения сервы руля, Пришла камера, в стадии завершения OSD, так же пришел БЕК на 3А.
Сейчас решаю вопрос с навигационными огнями. Скоро (как подсохнет) буду проводить тест линка видео и совместимость с 2,4Ггц на предмет необходимости Low pass фильтра на видео (1,2Ггц)

вот фотка

Да и еще пришла серва, из которой буду делать поворотную платформу на 360 градусов

Паралельно буду стараться сделать чемоданчик, в котором будет: Пульт, телевизор, писалка (в пути) и приемник видео.

Mr_Alter_Ego

отлично! уже определился на какой высоте будет стоять камера?

Mr_Alter_Ego

спросил потому что делал первично тесты … мне не понравилось когда низко стоит. слишком большая скорость при поворотах. создается впечатление что смотришь видео ускоренное в 8 раз. аж не приятно. но опять таки смотря что делать! и с какой скоростью это делать.
я пробовал низко, и решил что надо пробовать выше. где то сантиметров хотя бы 10 выше базы.

вобщем надо пробовать

24 days later
alex57russ

Продолжение следует…
уже установлен руль, двигатель, прокинул забор для охлаждения двигателя
и параллельно делаю “наземку”

alex57russ

И так, провел сегодня испытания 😁 😁 😁

Извиняюсь, не сделал ни фото ни видео, т.к. не было под руками ничего подходящего для съемки, а в чемодане не подключена писалка.

Краткий отчет:
попробовал покататься на катере по водоему, дальность РУ визуально метров 500, это без видео, но с модернизированным приемником Corona 2,4 (стоят антенны от FrSky - диполи)
далее поставил видео 1,2Ггц 7ch, при таком раскладе 500 метров уверенный прием видео - есть небольшие срывы синхронизации но в основном при разворотах (стоит на передатчике диполь самодельный, на приемнике родная антенна), но дальность РУ снизилась до 400 метров, пришлось немного по берегу прогуляться.

Таким образом видео линк на прямой видимости довольно не плохо, запас большой т.к. до помех еще далеко, не стал проверять максимальную дальность, просто первый выход на водоем немного стремало, вдруг что откажет, а у меня даже надувной лодки не было с собой ))))

Дальность РУ возможно будет больше, т.к. антенна РУ расположена вертикально, как и антенна видео
Так же если использовать патч антенну на РУ то дальность увеличится. Задумываюсь купить Low pass filter на 1,3Ггц для видео.
Следующим заходом на водоем обязательно сделаю фото и видео

Так же проверил работу сброса приманки (для рыбалки) - работает без нареканий:)

В общем продолжаю доделывать катер
пару фоток покраска и корпус пан-тилт для камеры с двумя фарами)))) (ВАЛЛИ)

6 months later
alex57russ

Потихоньку продвигаюсь доделываю наземную станцию, так же поставил бустер 2Вт на Р/У

не хватка времени затормаживает проект;)