Помогите с б/к мотором!

Дмитрий1volg

Подскажите что это за мотор, и можно ли его поставить на какой нибудь пароход (небольшая лодка за место скажем 540-го коллекторника, при этом сделать ему водяное охлаждение) раньше он стоял на гидрофлае…

Vorobey

Я думаю, судя по торчащим проводам - это электрический двигатель. На пароход поставить его не получится, т.к. на пару он не работает, а работает от электрических батареек.

А если серьезно, то вам никто не ответит на ваш вопрос, ясновидящие здесь не водятся. Напишите хотя бы какой регулятор с ним работал, какая батарейка стояла на модели, какой был винт. Какие есть буковки и циферки на корпусе мотора.

Дмитрий1volg

да вот именно что ни чего не было на нем, стояла только LI-po батарея, 3 листа, 11.4v, винт сломался много лет назад, просто есть много лодочных корпусов вот думаю его поставить, а так у меня в альбоме есть фото того гидрофлая, может кому и поможет…

Antibiotik

Ссори что не по теме классная линейка… )))))

Navix

этот мотор - размер 20-х40 - замена не и540, а 380(400) коллекторнику - кстати и посадочные места должны быть одинаковые с 400-м и диаметр вала.

поэтому теоретически его можно поставить на модели мини-классов - около 40 см длиной, конечно неплохо-бы измерить обороты и в соответствие с этим (и типом привода лодки) выбрать напряжение питания

хотя… если на “шняге” он питался от 3S LiPo, то оборотов там должно быть немного - на быструю лодку может и совсем не подойти…

mebelchik

инраннер, у них как правило кол-во оборотов за 4000 об/В
на вот это похоже hobbyking.com/…/__4210__KB28_47_08S_4900kv_Brushle… ??
Используется, как правило, с понижающим редуктором.
Тут по хорошему, если нет на нё ни каких опознавательных знаков. То мерить размеры/вес/обороты/ток на холостом и тому подобное.

Navix

по этой ссылке мотор - 28мм, а на фото 20 - там рядом линейка есть. и бывают они с сильно меньшими чем 4000 об/В оборотами,вот например: hobbyking.com/…/__4491__KDA_20_40_31Turn_L_Brushle…
так что здесь действительно гадание на кофейной гуще получается…

2 Дмитрий1volg : ищите тахометр…

Psyho
Antibiotik:

Ссори что не по теме классная линейка… )))))

пацаны аккуратнее, под следствием у прокуратуры, это ж все, ппц