Аппаратура для судомоделей

Probelzaelo
Mastar:

пол беды отправить и получить сигнал, главное сам анализ полученных эхо-сигналов.

А жизнь то налаживается! Как обычно, ищешь одно, находишь совсем другое, пока добывал информацию о приемниках-передатчиках, “нарвался” на место где львиную долю наших забот оказывается уже давно решили. Теперь есть возможность воспользоваться существующими наработками, сказать ребятам спасибо и не отвлекаясь на эксперименты с нижним уровнем заняться сборкой устройства и настройкой софта эхолота непосредственно под свои задачи…

26 days later
firma555

Кроме вышеперечисленных и известных фирм, специализирующихся в производстве радиоаппаратуры, хочу порекомендовать малоизвестную, но просто ШИКАРНУЮ аппаратуру для всех моделистов. Это фирма BECKER.
www.becker-fm.de
Это, как наркотик - Кто хоть раз попробовал - на другую смотреть не будет. Правда Дорого.
У меня есть комплект S1000mc (более 40 команд) правда 35MHZ. И сам не пользуюсь (для судомоделей запрещено 35MHZ), и расстаться не могу, А поменять
FM Modul в передатчике и приёмник на 40MHZ Выливается в200€.Вот и пользуюсь Futaba MC16.

Probelzaelo
firma555:

А поменять FM Modul в передатчике и приёмник на 40MHZ Выливается в200€.

Есть вариант, просто заменить кварцы в приемнике и передатчике (если там не синтезатор частот) с очень большой вероятностью пара заработает в разрешенном диаппазоне. Цена эксперимента не велика, комплект из пары кварцев можно за150-250 рублей купить, либо на “Дюссельдорфчине” это выльется в 5-10Евро. Попытка не пытка 😉 Если у родных 35 и новых 40 окажется что используются разные частоты ПЧ, то важно кварцы подобрать так, чтобы разница совпала с той которая использовалась у 35Мгц.

12 days later
Mastar

Я тут нарвался на интеллектуальные сборки BTN7970, может кто пробовал применить в самопальном ESC ?

Probelzaelo
Mastar:

интеллектуальные сборки BTN7970

Похоже они специально для нас разработаны и скоро будут применяться по полной программе…
В ближайших магазинах РЭ их пока не обнаружено…

Probelzaelo

я в наших магазинах искал, чтоб пойти и купить, не нашел…

Mastar

Тоже не нашел их в Украине, сегодня сделал заказ из Китая, буду ждать. 😃