Водомёт на танк

snegovik3d

Уважаемые помогите найти оптимальный вариант водомёта на танк.
В наличии два моторчика 500ых, и вот такие винтики www.hobbymarket.ru/product_1208.html
Вот две картинки какая правильней?

Забыл показать - танчик вроде вот какой и как это выглядит в настоящем

snegovik3d

В том то и дело, что водомёт выше ватерлинии. С гидродинамикой кирпича он никогда не будет летать на “глиссере” - ему нужно простодостаточно уверенно “плавать”, а лучше, всё таки, ходить…

saciv
snegovik3d:

Вот две картинки какая правильней?

Обе неправильные.Хотя проекция второго водовода менее неправильна. Посмотри внимательно четвертую картинку.

Mastar

babaewch, а сколько примерно получится на Украину вышеуказанный водомет от граупнера?

babaewch

думаю в районе 20-25 евро, впрочем лучше им по мылу вопрос задать.

snegovik3d
saciv:

Посмотри внимательно четвертую картинку.

И что я там должен увидеть чего я не видел? Сделать привод под таким же углом, с шестернями? Не очень понятен ответ. Покупаться ничего не будет в связи с банальным отсутствием средств. Поэтому просто нужен совет в каком направлении двигаться.

vvv=
snegovik3d:

Покупаться ничего не будет в связи с банальным отсутствием средств. Поэтому просто нужен совет в каком направлении двигаться.

Тогда нужен самодельный водовод , по типу этого.Что бы не мучаться с разделительным слоем и не склеивать из двух половинок , болван изваять из парафина.Тогда и привод будет без шестерен и карданов.

snegovik3d

А спрямляющие пластины какой площадью должны быть? Если диаметр водомёта будет 40 мм, а выходное отверстие 35 мм.

saciv
snegovik3d:

И что я там должен увидеть чего я не видел?

Александр, без обид. Какой вопрос, такой ответ. За механику я еще и не говорил. Это будет вторым куплетом. Для начала надо прикинуть профиль водовода, обязательно убрать все углы (Посмотри внимательно четвертую картинку) и согласовать с механикой. Расположение рабочего колеса (РК) предпочтительно как на первом варианте, для возможности замены. Угол водозабора, как на втором. Задняя кромка водозабора направлена к потоку, а не назад или перпендикулярно. Площадь и наклон лопастей спрямляющего аппарата (СА) зависит от РК. Поджатие тоже от РК.
Если делаешь масштаб, то есть смысл отплясывать от размеров сопла и водозабора, а не от имеющихся винтов и моторов.
Вот так для начала. Желаю успехов.

snegovik3d

Острых углов и не будет - это нарисовано схематично. Тем более, что я очень привязан к местам захода и выхода воды.

snegovik3d

А если использовать кардан из тросика от спидометра? Тогда гораздо проще будет расположить мотор. Сейчас попробую нарисовать.

Пришлось снимать телефоном - дети умыкнули фотоаппарат
files.mail.ru/CG9CAM Здесь ссылка на кореловский фалик - может кто и черкнёт чего, подскажет.