Лодка на водомете

Carpfish
DELFI:

Думаю, что большинства народу хватит результата достигнутого людьми на видео выше.

Согласен с Вами. А кому не хватит поставят гребные винты.

Vidjaya

Такие моторы на обе лодки брал намеренно. Хотел поставить винт с меньшим шаговым отношением. А АКБ есть только на 7,4 вольта. По ощущениям, примерно 30% газа в конце нажатия курка, скорости не добавляют.

Carpfish:

Но вот что делать при его движении, неизбежно придет момент когда скорость движения лодки превысит возможность всасывания.

У меня видимо это и происходит. Белая лодка иногда просто останавливается. При добавление веса, при смещении АКБ назад и вперед она просто медленнее идет. Как ее разгоняют быстрее пока не понятно.

Carpfish
Vidjaya:

По ощущениям, примерно 30% газа в конце нажатия курка, скорости не добавляют.

Ну как вариант (если позволяет аппа) то нужно уменьшить газ на эти 30%.

Vidjaya:

Как ее разгоняют быстрее пока не понятно.

Возможно в Вашем случаи конструктив корпуса не позволит этого сделать. Или есть варианты когда такой корпус как у Вас едет быстрее.

Vidjaya
Carpfish:

Возможно в Вашем случаи конструктив корпуса не позволит этого сделать. Или есть варианты когда такой корпус как у Вас едет быстрее.

Правда тут водомет больше, но едет быстрее. 😃

С маленьким водометом видео не видел, кроме карбоновой лодки.
На моей большой лодке видимо проблема таже, на скорости не хватает воды?!

Carpfish
Vidjaya:

Правда тут водомет больше, но едет быстрее.

Ну мне кажется что для начала изучения проблемы необходимо начать с понимания какое усилие (или тягу в килограммах) создает водомет в статистическом состоянии. Что мы из этого получим, ну для начала исключим проблему с водометом или на оборот выявим ее. Как вариант для проверки тяги можно применить электронные весы (типа кантер). Закрепляем один конц ну скажем к ванне а второй к катеру, включаем полный газ и смотрим сколько показывают весы. Тоже самое и с большим катером. Было бы не плохо что бы те кто катается на водометах (на таких как у Вас или больше) поделились бы своими тестами. После сравнения можно понять есть проблема у Вас с водометом или нужно искать другие причины.

Вот как то так😁😁

5 months later