Выбор катера для новичка

AVP

Друзья,
прошу не забрасывать меня тапками по поводу поиска в форуме 😃 Более чем уверен, что таких тем было много, но мой не очень долгий поиск не помог мне 😦

Хочу купить себе почти РТР катер (без аппы и приемника) не за баснословные деньги, а за разумную сумму которая даст возможность понять насколько это хобби мое или не мое.
Главное: надежность, вменяемые пользовательские хар-ки (не соревнования, но и не тихоход) и поменьше гемора на этапе старта (геморроится с настройками, запчастями, постройками с нуля и апгрейдами буду потом, когда пойму, что катера мое)

Приму любые советы для новичка, а также линки с буржуйских магазинов, с готовыми моделями, которые Вы бы посоветовали.

Заранее спасибо.

P.S. может бензинку взять? чтобы не ограничиваться 7-10 минутами плаванья?

vadim_belousow
AVP:

Главное: надежность, вменяемые пользовательские хар-ки (не соревнования, но и не тихоход) и поменьше гемора на этапе старта

AVP:

P.S. может бензинку взять? чтобы не ограничиваться 7-10 минутами плаванья?

Тогда Вам сюда rcopen.com/forum/f2/topic256477Для меня это тоже первая модель,эмоции только положительные,не разочарует.

Odstavec
vadim.belousow

Тогда Вам сюда rcopen.com/forum/f2/topic256477Для меня это тоже первая модель,эмоции только положительные,не разочарует.

А может быть, человек заинтересуется копиями?

Сергей-Zitch

Привет дорогой,

смотри что получается.
РТР - только китай, даже если написано США. Это очень простые и надежные модели, цены в рублях РФ - за 25 000 р. - совсем откровенный чахоточный набор, а за 30-35-40 тыс. уже с хорошим мотором Зено и даже передатчиком 2,4.
к категории таких РТР относятся все модели от компании Про Боат.
В этой цене есть моно и катамараны.

Посмотри ассортимент “Братьев Райт”
Желтенький ГиперСпорт - очень резвый моно - накатаешься до упаду и еще 5 человек накатаешь за день.

Поясню про первый случай за 20-25 тыс - это наипростейший аппарат с косилочным мотором 1,5 сильным и очень слабой трансмиссией. Для бензинки это непростительно. Через пол часа катания поймешь, что давить некуда и пароход едет еле еле, хотя может и прыгает по волнам. Корпуса буквально хрустальные.

Зима - время когда люди продают свои б/у модели и целятся на что-то новое.
Погляди барахолку, что вообще продают.

Vic_spb
AVP:

А может кто-то что-то сказать про такую лодку? Насколько хороша для новичка?

Посмотрел видео, мне кажется эта не серьезная модель, небольшое волнение и на скорости ведет себя уже неадекватно…
Бери тогда уж Spartan, на данный момент эта лучшая ртр лодка.

MeshokP

Импульс хвалили в соседней ветке, хотя мне кажется что лучше Револьт.

19 days later
Italru

Посоветуйте лодку до 670мм., для начинающего типа
Joysway Super Mono X 8209?

Italru

Aquacraft MiniMono по качеству лучше?