Стрельба с моделей

monrion
Сергей_Леонидович:

Также можно писать L-… , Lmax-… , Lквл-… так будет более лутше с тех.стороны …

Да не луше ! Не знаете ,говорите ! Серьёзная тема не самом деле ! Нет опыта - сидите и молчите ! Сергей Леонидовичь 52 года - это уважаемо ! Стрельба с моделей- это -серьёзно !!!

Сергей_Леонидович:

Также можно писать L-… , Lmax-… , Lквл-… так будет более лутше с тех.стороны …

Очень трудно ,работать одному! Жаль нет -команды !Вудь ,каждый , мой эксперимент - стоит внимания )))))

Soling:

Совет простой: сделайте модель. Настоящую, за которую не стыдно. Со всеми деталями и реалистичную. А потом вмажте ей в борт торпедой. Что бы кинетическая разворотила ее в щепы. Вот на это я посмотрел бы. А кнопки жать и ежик умеет.
К сведению, ракеты и торпеды - дело не хитрое. Еще в пионерском лагере делали. И даже с подводным стартом были.

Модератор.

Очень рекомендую сбавить обороты в пикировке и не забывать что тут пишут на русском языке.

Реалистичную ? Главное не повторяйте ! По дальше от берга ! Очень , опасно ! Гидравлический удар - может серце остановить !

monrion:

Ваш совет учтён ! Я на самом деле очень ценю чужое мнение ! Видео нет на самом деле (просто не снимал ). Есть фото первого поражённого судна … Разрушения -ужасные ! С тем учётом ,что я неумею плавать - всё ,что я смог достать из озера (ангстрем) Я думаю очень хорошо видно результат попадания !!!

Вот сами подумайте ! На фото результаты подрыва с запозданием взрывателя ! А предстате теперь , увеличение мощъноти ? И всего лиш, это модель !

monrion
Bolshoy:

почему некоторые пишут длиННа но всегда шириНа ? 😃
Будьте последовательны, пишите уж и шириННа 😁

Вова ! Зачем во всех темах ты всех упрекаешь ? Ты ведь не одного дельного совета не дал никому !!! Вспомни к примеру такой пароход в копиях - буксир "барс " !! Там парень -золотые руки ! Ты и его успел упрекнуть ! Вот , что тебе неймётся ? Ты ведь не практик !!! Ты ведь -писарь ! Вов ,извини ! Но ты правда достал !!!А первый заплыв на “Ангстрэме” !! Когда штиль наступил ! Помнишь ? Я к вам на “Бисмарке” приплыл ! Ты пальцем не
пошевелил , хоть и лодка была надувная !!! Я ребят к берегу своим "Бисмарком " толкал ! А ты стоял и хихикал !!! Мне то не трудно было конечно ! Всего то флагшток помял ))) Зато двоих ребят к берегу дотолкал )) Или забыл ? Два
540вых мотора и два
ака по 3 ампера позволяют пяти
килограммовой модели , яхты выталкивать !!! Вова -задумайся !!! Тут и без тебя =хорошо !

Bolshoy

Юрий Владимирович, спасибо за помощь на воде. А чего не подошли и не познакомились?
Видел краем глаза ваш корабль.
Когда идет гонка, дело спасения своей яхты - самого участника гонки. Лодка стоит, замок на ней не висит. Садись и греби за яхтой. Если участник не посчитал нужным заняться греблей, то это его личное дело. А хихикать я мог по разным поводам.
А вот русский язык в пределах 8 классов образования не знать - стыдно. И всегда буду это всем говорить и писать.
Писарь я или практик, наверное вам виднее. Вы же меня 40 лет знаете. 😉
Удачи в торпедных и ракетных стрельбах!

Так как не имею практических навыков в торпедной и ракетной стрельбе (потому как служил радистом), больше в этой ветке писать не буду.
Удачи!

MaikG3
Vorobey:

Ну вот, понеслась… Пятница, вечер…

А автор склонен с самокритике однако…

ИМХО возраст автора можно смело делить пополам…

Сергей_Леонидович

Юрий я ещё раз повторяю если не знаеш человека не пиши ерунды … Если дело на то пошло (тебя ещё не было в проекте ) я уже стрелял торпедами с модели моего учителя (а это было когда я ещё был учащемся школы ) , правда торпеды были макеты - пенопластовые стержни но летали более 7-10 метров от модели катера , бывало и торпедные аппараты срывало со штатного места … это была первая многокомандная модель в нашем городе .

Neo0604

отпуск закончился сегодня вечером буду в Москве завтра или после завтра представлю видео своего КОРАБЛЯ (не понял причем тут вертолет). по нему и предлагаю попробовать пострелять. считайте большая мишень да еще и на ходу.

AQIS
Neo0604:

отпуск закончился сегодня вечером буду в Москве завтра или после завтра представлю видео своего КОРАБЛЯ (не понял причем тут вертолет). по нему и предлагаю попробовать пострелять. считайте большая мишень да еще и на ходу.

Мужики, и меня тогда зовите:)

1 month later
EXPERIMENTATOR1970

Я так понимаю,что стрельба закончилась не начавшись?Юрий Владимирович видимо не смог торпеды загрузить.

vvv=
EXPERIMENTATOR1970:

Я так понимаю,что стрельба закончилась не начавшись?

Было ожидаемо.

17 days later
Генерал_Дрозд

Слушаете, а что вообще сложного в этом всём? То есть не имитацию сделать а по нормальному?

1. отработать ходовую/маршевую часть “изделия” на стенде и в воде/воздухе.
  2. отработать технологичность и малую трудоёмкость сборки ходовой/маршевой части.
  3. отработать БЧ сперва в инертном (основной взрыватель, запасной, предохранитель) затем в боевом варианте (в песчаном карьере как можно дальше) тут же отработать безопасность БЧ в не снаряженном варианте (чтобы не подорваться уронив из кармана)
  4. отработать запуск изделия в практическом варианте с нужной платформы, произвести необходимый “настрел” (точность, дальность) доработать по результатам.
  5. Установить БЧ, произвести испытательный запуск в снаряженном варианте.

Ну и всё. Понятно что стрелять надо будет по картонным квадратам, а не по моделям, потому что последние развалит а деревянные так и загореться могут.
Работы много, но она вся понятная, и местами опасная, и романтики в ней не вижу.

16 days later
Громов

Чем всё закончилось то? Вертолётоносец унёс вертолёты? Или нет?