Судомодельный кружок.Самое простая модель на RC.
…Здравствуйте друзья. Итак с появлением возможности приобретения большого количества коллекторных регуляторов стала возможна и постройка недорогих моделей…Конечно всё это ещё на начальном уровне, но процесс пошёл…Не буду называть данную модель корыто ,поскольку для корыта она слишком хорошо ходит и прекрасно управляется. Назовём её - Анечка. Анечка это самая младшая 11-я сестра в семье Мясниковых (моя мама)где было 10-ть братьев(все погибли )…
…После некоторых экспериментов удалось подобрать для Анечки удачные пропорции.Был подобран самый недорогой аккамулятор (свинец - 200-300р) 6 вольт. Коллекторный двигатель .6вольт (300-400р) и регулятор 700-1000р…Ну а серву и приёмник с передатчиком сейчас можно приобрести совсем недорого поскольку все массово переходят на квадрокоптеры…
…Вообщем см.фото…А попозже я расскажу о самодельных дейдвудных трубах, вылах и гребных винтах…Очень простых в изготовлении…
Так,Андрей-это практически и есть Springer.Юрий.
…Я в принципе использовал Американские наработки…Но закосил так сказать под Питерские канальные катерочки…
Ну у американов более плавные обводы,а так-все похоже.Юрий.
…Посмотрев на Американцев я решил а нафига её эту фанеру гнуть…И так поплывёт не хуже…а то и лучше…И действительно…Простые кили приклеиваешь…Здорово плавает…
…Но тут ещё одна очень хорошая фишка есть…Корпус фанерный - не просвечивает и в одной модели мы установили подводную подсветку…Работы - на пару часов…Зато как вставляет…Фото…позже…
привет Андрей.дети строят модели-радуются-ты помогаешь… строй-отдавай детям домой-радуй родителей-воспитывай -расти спортсменов…с ув Александр.
мы в моделке как базовую модель строим баржу т-36. УЖЕ С 10-ок у детей на полках дома…
…Привет Александр…Выкладывай фото баржи того что получается…Понимаю…чувствую…
У меня все что строят дети, я им отдаю домой.
…Здравствуйте друзья…Итак, продолжая тему хочу познакомить вас ещё с одной простой моделью…Это модель Монитора…Модель задумывалась как модель без шпангоутов, что должно было значительно упростить строительство…Однако, c самого начала всё пошло не так…Сразу пришлось отказаться от моего любимого 35-го масштаба…Поскольку модель получалась - огроменной… и было принято решение начать строить много маленьких корабликов …И хотя по внешнему виду всё просто…На деле оказалось совсем не просто…Поэтому в результате была построена всего одна модель…Она получилась тесной внутри и имела большую осадку (вобщем как и настоящий корабль)…Рулевую пришлось перенести за мотор…Даже в тихой воде волна заливала модель спереди…Установка небольшого фальшборта немного улучшило,но одновременно и ухудшило ситуацию…Нужно было очень внимательно поддерживать небольшую скорость а перельёт через фальшборт и прямиком в пучину…Вообщем модель чуть не повторила судьбу прототипа…а ведь по краю ходили…
…Вообщем если уж будем в будущем строить Монитор то раза в два больше и только из пенопласта…А этот будем считать неудачным …хотя всё равно плавал и даже не утонул…см.фото…
Уважаемый Андрей. Не приятной особенностью низкобортных моделей, как и кораблей, является заливаемость палубы. В этом они приближаются к подводным лодкам. Метод “лечения” один - герметичная установка палубных люков. Материал для строительства монитора не критичен по весу, т.к. модель должна иметь осадку по ватерлинию. Легче корпус - больше балласт.
А мы строим в качестве первой радиоуправляемой фигурного курса вот такие копии “блокадных” тендеров-плашкоутов ленинградской постройки военных лет (на фото - дальняя модель): Обводы простейшие, угловатые, маневренность потрясающая, история интересная (что, на мой взгляд, тоже важно с воспитательно-познавательной точки зрения). Можно делать примитивно, а можно его небогатую деталировку сделать подробно и тщательно. С показанной моделью заняли 3-е место в городе. О прототипе: hobbyport.ru/other/ships/tender.htm
…А вот тут…Стоп машины…Не верю …Не верю…Не верю…
…Такое сделать это считай любую надстройку сделаешь…У меня не один ребёнок даже за три года занятий не смог даже близко приблизиться к такому качеству изготовления надстроек…
…И уж тут извиняйте …3-три 5-х класса. 4-ре 6-х. 4-ре 7-х и 4-ре 8-х…Сделать такое как на фото детям очень сложно…
…И тут только с виду кораблики кажутся “детскими”…
…Качественная работа…
…Если не сложно поделитесь опытом как это делается…И с уважением…
Сделать такое как на фото детям очень сложно
Я думаю не совсем все так сложно.
Попадаются ребята, которые сами хотят сделать хорошо, тут главное не торопить, плевать на планы и графики, правильно все разъяснить, естественно в трудных местах помочь, где-то исправить брачок, и показать, как лучше надо было сделать. Главное, чтобы у них был перед глазами пример- “эталон” высокого качества.
тогда они сами стараются сделать не хуже.
Естественно, речь идет об единицах из этих "…3-три 5-х класса. 4-ре 6-х. 4-ре 7-х и 4-ре 8-х. - да всем это и не нужно - провели с пользой время, чему-то научились- уже хорошо. Да и на вышеприведенном фото четыре модели, а не сто пятьдесят.
Для таких больших групп нужно попроще и побыстрее, и более технологичные конструкции - отрезал по шаблону, согнул, склеил, наклеил цветную пленку - готово. А если найдутся смелые - хочу лучше, вот такое или такое, да еще и сами чертежи принесут (и такое бывает) - здесь можно и индивидуально подойти.
Вы не совсем поняли - это фото с соревнований, наш там только тендер, а остальные три модели из других кружков (там еще много участников было, это далеко не все). Кто делал у них модели - пусть останется на совести руководителей тех кружков 😉. Тендер - ответственно заявляю - делал ребенок, я лично помогал только с некоторыми элементами деталировки (макет пулемета, окраска распылителем, тент шил сам на машинке), ну и руль спаял. Над технологиями, доступными детским рукам, работаем, например понравилось собирать надстройку из пенопласта-“потолочной плитки” на клее “Титан”, а потом оклеивать глянцевым картоном (календарь) на ПВА. Потом можно без шпатлевки грунтовать и красить, если аккуратно склеено - плоскости сразу получаются ровными, а углы - четкими и прямыми. Бонус - надстройка легкая, модель не приобретает валкость.
Выглядит так в процессе изготовления
а так - в результате (сине-желтая модель):
Я бы еще порекомендовал подложку под ламинат пенопластовую - она потоньше - 2-3 мм, тоже удобно пользоваться, и цена низкая.
…Огромное спасибо. Ярослав и Михаил. Учту ваш опыт…Ну а последнее фото от Ярослава - просто фантастика…Потрясающая духовность…Просто фантастика…Особенно “жёлтый” и “белый” мне понравились…
…Наверное тоже перейду на потолочку с разметкой прокалыванием по углам через шаблон…Правда шаблонов придётся самому делать немерянно…Если не секрет…А как вы осуществляете разметку?..Имею ввиду для детей…С уважением…