О моторе Sunnysky X2814 и пропах

WandTimon

Подскажите плиз: приобрел для эксперимента Sunnysky X2814 на 1000kv (к сожалению прислали мне 1100, даж не знаю писать ли претензию на ali по этому поводу)
И начал экспериментировать с разными пропами. По описанию с ali нагружать его следует пропами (при 3-х банках) 10 и 11 размерами. 9-м при 4-х банках.
Так вот - на газе больше половины при пропах на 10,11,12 начинается жуткий гул и далее сильнейшая вибрация, причем с увеличением размера грань где начинается гул и вибрация сдвигается в сторону большего газа. В связи с этим пропы менее 10-и не стал пробовать (они с натугой одеваются, не стал заморачиваться). Тут либо пропы надо балансировать, либо с мотором что-то не так, либо пропы длина не подходит.
В общем посоветуйте - а какие с вашей точки зрения пропы нужны на 3-х и 4-х банках на таком моторе ? И стоит ли писать претензию по поводу не правильно присланного KV.

serg2557

а зачем ставить самолетный двигатель на коптер?

WandTimon

На самом деле хочу поставить на аэроглиссер, просто не знал в какой ветке написать. А по факту моего вопроса разобрался - пропеллеры слишком тонкие, вот на большой скорости и вибрируют. Попробовал другие из своих загашников - 9х6 лучше всего подошёл - на полных оборотах без проблем и тяга выше, сравнивая с 1045, который тоже на максимуме без проблем