яхта класса М для дома
если так то да 200р квадратный метр а пластины мне почти задаром достались да и пеник обрабатывать надо а бальзу наклеил и пучком,кстати сколько слоёв стекла надо и расскажите про мачты какую лучше и можно ли использовать дюралюминиевую трубку если можно то какого диаметра и толщина стенок
вот первые фотки дело потихоньку движется в перёд за фотки мачтами не бить:P
я оклеил 2 слоя 0.05 и 2 слоя 0.03
ого а не много я просто не знаю тогда проще корку сделать
Найди информацию на форуме про JIF 65.
Были ссылки на буржуев, где пошагово показано как делать подобные лодки.
По моему мнению для обшивки лучший вариант: бальза и пару слоев стеклоткани.
Самый бюджетный - фанера 2 мм и лак.
очень интересно большое спасибо вот притащил бальзу скоро буду клеить,маленький вопросик киль я собираюсь делать из переклея двух бальзовых пластин на 4мм скажите чем либо киль уселять надо кроме стеклоткани и проблема сбульбом как расчитать?
очень интересно большое спасибо вот притащил бальзу скоро буду клеить,маленький вопросик киль я собираюсь делать из переклея двух бальзовых пластин на 4мм скажите чем либо киль уселять надо кроме стеклоткани и проблема сбульбом как расчитать?
как расчитать массу бульба ну если есть размеры киля на класс М очень срочно очень прошу а то дело встало именно на киле и колодце срочно прошу 😃
как расчитать массу бульба ну если есть размеры киля на класс М очень срочно очень прошу а то дело встало именно на киле и колодце срочно прошу 😃
Если есть только размеры киля- то никак. Самый надежный вариант- спусти корку на воду и нагрузи ее по ВЛ, учтя аппаратуру, такелаж, палубу, киль, итд. И добавь грамм 150 на промахи. Заодно и ЦВ получишь.
Если есть только размеры киля- то никак. Самый надежный вариант- спусти корку на воду и нагрузи ее по ВЛ, учтя аппаратуру, такелаж, палубу, киль, итд. И добавь грамм 150 на промахи. Заодно и ЦВ получишь.
прошу прощения вл линия ватерлинии а цв это центр тяжести❗ и ещё киль из двух бальзовых пластин 4мм нормально и надо ли его уселять там прутами и стеклом?
усиляй
усиляй
как какими прутами и сколько также сколько слоёв стеклоткани
…а цв это…
Центр Водоизмещения.
Киль из бальзы на эМ-ку? Бред…
Центр Водоизмещения.
Киль из бальзы на эМ-ку? Бред…
просто я не знаю из чего можно сделать чтобы и доступно и быстро:)
помогите с изготовлением киля срочно
просто я не знаю из чего можно сделать чтобы и доступно и быстро:)
Пили тогда уж профиль киля из фанеры 10 мм. К бульбу своди толщину до 7-8 мм. Только ровно. Вода в 800 раз плотнее воздуха. Потом распили его вдоль, в самой толстой точке профиля. В середину вложи планку-ребро жесткости из стеклотекстолита (уголь- лучше, но тратить его на такой киль…) 2 мм по всей длине. Склей обратно и потом киль оклей в два слоя стекла 0,1 мм.
куда торопишься? Или в Воронеже весна заканчивается?
да я никуда не тороплюсь расчитываю яхту сделать за зиму вот только не знаю что с килём делать и с мачтой а так сегодня надеюсь буду обшивать корпус судна вы если можете то расскажите какие методы изготовления киля есть и подумайте для меня какие приемлемы и желательно чтоб всё просто помогите S.O.S
да я никуда не тороплюсь расчитываю яхту сделать за зиму вот только не знаю что с килём делать и с мачтой а так сегодня надеюсь буду обшивать корпус судна вы если можете то расскажите какие методы изготовления киля есть и подумайте для меня какие приемлемы и желательно чтоб всё просто помогите S.O.S
Просто и правильно- вещи почти несовместимые. Это как дешево и хорошо- существует только в рекламе.
Если от FAQ этого форума у тебя голова болит, то самый правильный способ - это найти в своем городе модельный яхт- кружок(клуб), станцию юных техников, наконец. Там обязательно найдутся Очень Нужные Приспособы, а самое главное, что за один час общения с правильными мужиками ты получишь информации как за один год общения в инете (проверено на личном опыте). И поверь, если ты и вправду собираешься построить яхту,- там тебе будут рады. Я серьезно.
ЗЫ: Эй,Воронежцы! Откликнитесь! Помогите парню!
спасибо большое я сам обучаюсь и сюте уже 3 год да я попробую спросить у них
расскажите как вы делаете кили и может мне закончить свою М и сделать простенькую метровку или вообще рг-65 просто я пока не далеко отошёл