Как улучшить стандартную яхту?

Zino

Мне не нравится скорость … провисание паруса … и т.д.

Мне интересен опыт тех людей, кто уже доводил такие посудины до совершенства!
Какие конструктивные изменения требуется сделать и т.п.

GOLF_stream

может, сперва научиться управлять? 😃 если паруса провисают, значит они не наполнены ветром (если есть ветер), значит, не работают в полную силу, значит скорость низкая.

Zino

да с руками-то всё нормуль … и что такое паруса, прекрасно представляю … и как они должны работать тоже в курсе!

… вопрос в том, стоит ли делать дополнительные камбера?
… имеет ли смысл сменить его на более жесткий? из того же астралона например или из ткани для пошива парапланов … и т.д.
… как лучше закрипить гик … как шкоты должны ходить?

Это все применительно именно к конструктивным особеностям Вояджера!

Medox

Я свой Вояджер еще не собрал, но подозреваю, что будет проблема с отверстиями в палубе, через которые шкоты выходят. Там бы какие-нибудь втулки поставить? GOLF_stream, может подскажете?

Кстати до 1 метра она не дотягивает кажется только по весу, я год назад искал инфу…

Zino

From Medox: Собирайте быстрее … компания же нужна! 😃)))) тем более пАсудинки-то одинаковые!

GOLF_stream

не, я ничего не подскажу 😃 я не любитель пластика 😃
а втулки с низким трением - например фторопластовые
а совсем хорошо - поставить роульсы или блоки 😃 только нужно ли? 😃

Val
Medox:

Кстати до 1 метра она не дотягивает кажется только по весу, я год назад искал инфу…

Одиссей, конечно, не Вояджер, но поставил на свою втулки от заклепок дюралюминиевых подходящего диаметра - фоторопласта не нашел (был, но куда его мелкий заныкал не знаю…)
Вроде нормально… А то в стандарте было просто отверстие в палубе… при активной работе парусом, боялся порежет все канатиком…

Medox
Zino:

From Medox: Собирайте быстрее … компания же нужна! 😃)))) тем более пАсудинки-то одинаковые!

Боюсь, что не раньше второй половины июня. Но, буду спешить… Кстати хотел я купить Robbe WindStar, честную метровку, но больно дорого выходит…