Моя новаяхта классы rg65 open готв (Vanquish 65 %)
Суббота шампионат Германии в городо Лейпциг и яхта сегодя 1. раз на озере ( в ванне первый раз в воде ).
За классы RG65 open я взял чертёж яхты “Vanquish”. Умалял шпанготы на 63 %. Строил корпус 65 см. Умалял парус № 1 классы F5 E на 60 %. 1. раз, что я строил уголткан. Хотел, что вес будет 1050 г (балласт 550 г), но сегодня у яхты 1100 г. Нет хорошо, но я ничего могу делать.
Уже позно, но “капитан” хочет узнать, как яхта едет.
Ещё не так далеко. Cтельная лодка у меня нет.
Всё работает хорошо. Теперь быстро домой
Думаю, что другие фоты позже. Сперьво мне надо сортировать их.
Улли
GER 67
замечательно! И Алые паруса, как у Александра Грина 😃
Суббота шампионат Германии в городо Лейпциг и яхта сегодя 1. раз на озере ( в ванне первый раз в воде ).
За классы RG65 open я взял чертёж яхты “Vanquish”. Умалял шпанготы на 63 %. Строил корпус 65 см. Умалял парус № 1 классы F5 E на 60 %. 1. раз, что я строил уголткан. Хотел, что вес будет 1050 г (балласт 550 г), но сегодня у яхты 1100 г. Нет хорошо, но я ничего могу делать.
Уже позно, но “капитан” хочет узнать, как яхта едет.
Сперьво помало.
Ещё не так далеко. Cтельная лодка у меня нет.
Всё работает хорошо. Теперь быстро домой
Думаю, что другие фоты позже. Сперьво мне надо сортировать их.
Улли
GER 67
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Здорово.
Хотелось бы услышать небольшой расказ о постройке. Так сказать для дележки опытом.
Здорово.
Хотелось бы услышать небольшой расказ о постройке. Так сказать для дележки опытом.
не мучай человека - он же на иностранном языке пишет. Или ты готов прочесть трактат на языке Гёте? Достаточно фотографий 😃
На BMW ORACLE похожа:)
[quote=opi_44;367752]
За классы RG65 open я взял чертёж яхты “Vanquish”. Умалял шпанготы на 63 %. Строил корпус 65 см. Умалял парус № 1 классы F5 E на 60 %. 1. раз, что я строил уголткан.
Молодец! А можно чертежи "Vanquish"посмотреть?
Привет,
хочете смотрить деталы яхты?
(rrteam) Сколько фоты разрешают в 1 теме? Я могу передать 25-30 фоты. Обмеры: 600*600*25-35 кБ.
Улли
(Здезд) GER 44
(rrteam) Сколько фоты разрешают в 1 теме? Я могу передать 25-30 фоты. Обмеры: 600*600*25-35 кБ.
У каждого пользователя на форуме есть определённые квоты на размер прикреплённых файлов.
Посмотреть сколько у вас осталось можно в настройках своего профиля.
Если картинок много, то проще заархивировать в один файл и выложить.
Кому нужно- скачают.
Хотя, конечно объём небольшой… делайте как хотите…
Будет очень здорово увидеть фотографии.
Делаю свою яхту, и имеется масса вопросов по изготовлению некоторых элементов.
Смотрите фоты. Много деталей моей яхты до конца
другие Шампионат 2006
Дру получил от меня фоты шампионата и та немного ещё раз RCN
Плохо, что только так мало учвстников.
Плохо за меня, что яхта так поздно готов. Если очень мло ветер она плохее ехала. Но до обеда ветер крепко и яхта ехала очень хорошо.
Улли
не мучай человека - он же на иностранном языке пишет. Или ты готов прочесть трактат на языке Гёте? Достаточно фотографий 😃
Спасибо,
да, язык есть проблем, но как мне надо писать? По Немецкий с клавиатуром, но По Русский клавиатур лежит на мониторе и я пишу с мышшем компютора на мониторе. Очень медленно.
Улли
здесь GER 44
Спасибо за ссылки. Посмотрел, нашел много интересного. Вспомнил институтский курс немецкого 😃.
Есть некоторые вопросы. Например по парусам. Парус делался плоским, или имеет профиль с пузом уже при изготовлении?
институтский курс немецкого 😃.
Этот не понимаю.
Институт за парусных яхт в Германие нет. Сегодня RC яхты (IOM, M и Tenreater) шлены в союзе больших яхт ISAF и нет NAVIGA.
RG65 нет в союзе. Rainer Blank нашёл классу RG65 в интернете, создал сайт “RG65 open” RG65 и икал другие спортсмены. (??? 35 шл. ??).
Правилы классы “RG65 open” простее чем RG65 (длина макс 650 мм, высота мачта от палубы 1100 мм площадь парусов 0,225 квдратметр и немного деталы, что тоже могут стартовать купейенные яхты…
Парус делался плоским, или имеет профиль с пузом уже при изготовлении?
Обы методы у “RG65 open”
плоским:
За начиналников лучше. Парусы при этом большинстве тоже хорошо работают. Начиналники може делают ошипки при изготовлении.
профиль пузо:
Этот у нас 2 шаги.
Профиль парусы получают при изготовлении. Парусы созданны из 7 поверхность разъёма.
Этие парусы лучше, если ветер хорошо. Если мало ветер, может быть, что профиль стоит только налево или направо.
пузо:
Если мы стоим у озера мы регулируем пузы грота и стакселя (ветерь, волны, курс)
У яхт которые в шампионате место 1-3 парусы с профилем. Но этие успехы создаи учасники и не профилы.
Улли
Тут я покажу немного фотов изготовлении парусов.
- Как будет изгибатьса мачт (уголь)
- Деталый рангоута с деталами от Micro Magic
- Матриц за изготовлении парусов
- Парусы.
Очень интересно, Ulli !
Особенно меня заинтересовала матрица для паруса.
Можно сфотографировать её со всех сторон покрупнее?
Меня интересует профиль матрицы на месте склейки частей паруса.
Подойдет ли этот профиль для IOM?
I can not answer now.
My PC can not working and the old PC can not wrigt Russian languages.
You must wait.
Ulli
I can not answer now.
My PC can not working and the old PC can not wrigt Russian languages.
You must wait.Ulli
Конечно подожду, Улии!
Без проблем.
Подойдет ли этот профиль для IOM?
Матриц за 1 м яхт тоже можно взать за RG65, Виктория итд… Но этот нет хорошо. Стыки парусов яхт RG65 короткее и при этом высота профиля маложе, если парусы создают на матрице 1 м яхт.
Меня интересует профиль матрицы на месте склейки частей паруса.
rrteam:мне надо помощь. Кто может оредактировать статя? Хорошо, если всё понимают его.
Сперво я взяю программное обеспечение (без денег)bulb calculatur www.onemetre.net/Design/Bulbcalc/Bulbcalc.htm
Этот я взяю за первоначальных форм балластов и ругие работы, если мне надо профлы.
На странице 4 я писал, как я работал с програмом www.rcmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1378&start=7…
1
На картине можно смтрить, которые обмеры я взял.
2
Профиль я рисовал на крепкую бумагу и создал матриц. С ним я рисовал 4 профилы на материале (6-12 мм).
3+4
Их надо полуйчать идентичные формы с ногами (как в авиамоделизме). 2 ноги (снаружие профилы) делаю позже 3-4 мм низкее.
5+6
2 профилы (которые выше) с болтамы свинчивать. Между их 2 раз бумага (чтобы нет склеивать). Важно, им наддо стоить вкось (смтри слчющую картину № 7)
8 планк 20см. Выступ снаружи 20 мм.
7
Позже я делал щель больше/косее (оттачивал профилы).
8+9
Налеплять 3-4 мм клеёную фанеру (смотри 10мм выступ на картине 9). Внимание волокним фонеры надо шагать как планкы. На № 9 можно видить щель.
10
Я писал, где нос (хорошо, если я во время работы это всегда знаю/вижу). Я рисовал знак, где самая высокая точка профля.
Немного можно видить IOM матриц.
11+12
Я знаю, что всё строят матриц так home.arcor.de/…/profilschablone.pdf. Но я хочу, что мой матриц не только хорошо за 1 профиля. Если середина выше, профил будет плоскее, Если налево выше, профиль будет выше/толстее/глубокее.
Я не пишу, что мой систем самый лусшы, но этот я могу создать и матриц хорошо работает.
Улли
Вот это да! 😃
Отличное пособие.
Спасибо, Улли!
Вот если бы все не ленились и так подробно излагали…