Сравните метровки
Кто может, сравните пожалуйста яхты: ВОЯДЖЕР, СИ ВИНД и ФАЙР ВИНД. Ходовые качества и т.д.
Спаисбо
Вояджер однозначно проигрывает СиВинду по всем параметрам, кроме цены. И по форме корпуса, и по конструкции киля, и по качеству парусов. Зато вдвое дешевле.
Про ФайрВинд впервые слышу.
Хотел взять себе сперва фаир винд, т.к. яхта копийная крейсерская, плюс дюралевая мачта копийная.
Но в магазине посмотрел, качество изготовления корпуса, склеенного из двух половин(правой и левой) не понравилось. За эти деньги можно было и поаккуратней сделать.
В результате взял себе вояджера, ибо соотношение цена качества у него лучшее.
Сея винд по оценке большинства яхтсменов лучше, но мне такие деньги отдавать за лодку жалко.
мне тоже было жалко платить 10950руб за лодочку. Но я подумал, что это у меня будет вторая игрушка после автомобиля 😃 И по сравнению с автомобилем, не такая уж и дорогая 😃 Хотя комплект новых колёс обошелся дешевле, чем яхточка. Но я решил, что в моём возрасте можно себя побаловать 😃 И не жалею 😃 наоборот доволен 😃
Чего и всем желаю!
Хотел взять себе сперва фаир винд, т.к. яхта копийная крейсерская, плюс дюралевая мачта копийная.
Но в магазине посмотрел, качество изготовления корпуса, склеенного из двух половин(правой и левой) не понравилось. За эти деньги можно было и поаккуратней сделать.
В результате взял себе вояджера, ибо соотношение цена качества у него лучшее.
Сея винд по оценке большинства яхтсменов лучше, но мне такие деньги отдавать за лодку жалко.
+1
на последней регате в зелике стоковые вояджеры выглядели бледно.
правда мне не помогла и тюнинговая виктория - от пилота многое зависит.
Я бы с этим поспорил.
Я на стоковом Вояджере занял 3 место. Это было мое первое участие в регате, а 1 место занял Дим Димыч. 2 место заняла вообще спортивная яхта с уменьшенным парусом.
Кстати, в первом заплыве 2 место занял опять же стоковый Вояджер, пропустив вперед только ДД. И при этом обогнав и другой Си Винд, и спортивную яхту.
Более того, а бы не сказал, что на Вояджере нельзя побороться с Си Виндом. Вполне можно. Хотя, конечно же Си Винд - более качественно выполненная яхта и имеет некоторые преимущества:
- у нее уже корпус (субъективно мне кажется, что она имеет меньшее сопротивление),
- у нее более жесткий парус (пленочный, не имеет лишних складок, проще настраивается),
- у нее парус выше и его площадь больше (сужу субъективно),
- опять же субъективно, мне кажется, что Си Винд легче (соответственно, на слабых ветрах имеет преимущество).
- ну и наконец, Си Винд не имеет тех досадных ляпов, которые есть в Вояджере и являются следствием его низкой цены, а также недостаточной квалификации (опять же мое субъективное мнение: Киошо умеет делать яхты лучше, чем ТТ).
Все это я написал для тех, кто задумывается над выбором между СиВинд и Вояджером.
Хотя, вообще-то, кто-то уже писал ранее в одной из параллельных тем: если есть лишние деньги - покупайте Сиа Винд, ну а по соотношению цена/качество Вояджер вне конкуренции. Опять же есть что дорабатывать / переделывать. Ведь моделизм - это не только соревнования, но и работа над моделью тоже.
😉
2 место заняла вообще спортивная яхта с уменьшенным парусом.
Не ожидал, что RED BULL - стоковый.
Если я правильно понял автора сообщения - в контексте его сообщения “стоковый” означает покупной без серьезных изменений.
Извините, если я нанес обиду Вашему Красному Быку.
😉
Есть еще одна лодочка, которая может составить реальную конкуренцию “Си Винду”… 😉
Она называется “Sea Kreat” (если я правильно написал название…). О ней в одной из Тем как-то мимоходом обмолвился Улли.
Очень достойная лодка! 😃
если речь зашла о других моделях, то вот ещё очень достойные варианты:
www.tamiyarus.ru/rc_yacht.php
по это ссылке выбрать в продуктах - пароходы - яхты - WIDSTAR
at.robbe-online.net/…/465b2d3900113f68271b3e0dc146…
После регаты я тоже задумался о приобретении яхты…
Ничего в них не понимая, а по сему смотрю на Вояджера как на “неизбежное зло” для начала…
Конечно Раунд от Тамии или (если по красоте) Изабела от СМР (хоть и маленькая) больше нравится, но ценовая разница в 3 раза для первой яхты пугает 😃
…но ценовая разница в 3 раза для первой яхты пугает 😃
Вот и напрасно! Дело в том, что получение опыта хождения под парусами, чаще всего приводит к тому, что рулевой начинает выступать на соревнованиях. Ну, не интересно в одиночку или вдвоем ходить друг с другом на перегонки… А более крупный масштаб (1 м яхты) позволяют достаточно долго совершенствовать свое мастерство как по тактике гонок, так и по части настроек. Кроме того, они более удобны в последнем и сами по себе антуражнее.
Бери лодку “на вырост” (хорошую и качественную) - не прогадаешь. Да и тот же “Си Винд”, например, - отличный ходок! Лучше, чем “Вояджер”… 😒
Ну и золотое правило: “Хорошая матчасть - всегда “вывезет”!” Даже если за рулем чайник… 😉
Скажите, а эта яхта самодельная?
Скажите, а эта яхта самодельная?
Это красиво покрашенный Вояджер. В теме “Первый этап зеленоградской регаты” есть фотографии.