Сравните метровки

DUDS
neviDimka:

2 место заняла вообще спортивная яхта с уменьшенным парусом.

Не ожидал, что RED BULL - стоковый.

neviDimka
DUDS:

Если я правильно понял автора сообщения - в контексте его сообщения “стоковый” означает покупной без серьезных изменений.
Извините, если я нанес обиду Вашему Красному Быку.
😉

Swooper

Есть еще одна лодочка, которая может составить реальную конкуренцию “Си Винду”… 😉
Она называется “Sea Kreat” (если я правильно написал название…). О ней в одной из Тем как-то мимоходом обмолвился Улли.
Очень достойная лодка! 😃

Swine

После регаты я тоже задумался о приобретении яхты…
Ничего в них не понимая, а по сему смотрю на Вояджера как на “неизбежное зло” для начала…
Конечно Раунд от Тамии или (если по красоте) Изабела от СМР (хоть и маленькая) больше нравится, но ценовая разница в 3 раза для первой яхты пугает 😃

Swooper
Swine:

…но ценовая разница в 3 раза для первой яхты пугает 😃

Вот и напрасно! Дело в том, что получение опыта хождения под парусами, чаще всего приводит к тому, что рулевой начинает выступать на соревнованиях. Ну, не интересно в одиночку или вдвоем ходить друг с другом на перегонки… А более крупный масштаб (1 м яхты) позволяют достаточно долго совершенствовать свое мастерство как по тактике гонок, так и по части настроек. Кроме того, они более удобны в последнем и сами по себе антуражнее.
Бери лодку “на вырост” (хорошую и качественную) - не прогадаешь. Да и тот же “Си Винд”, например, - отличный ходок! Лучше, чем “Вояджер”… 😒
Ну и золотое правило: “Хорошая матчасть - всегда “вывезет”!” Даже если за рулем чайник… 😉

novik
DUDS:

Скажите, а эта яхта самодельная?

neviDimka
novik:

Скажите, а эта яхта самодельная?

Это красиво покрашенный Вояджер. В теме “Первый этап зеленоградской регаты” есть фотографии.