СИА ВИНД плюсы....

Jansky83
DAZZLER:

Продолжается моё упражнение в сборке СИАВИНДы. Вот смотрите что и как дальше получилось. И вид сбоку кто то спрашивал. Прошу.

Привет,
Я спрашивал вид сбоку. И не зря - красиво получилось 😉 Только я вот когда буду делать - чехол на балласт одевать не буду - положу побольше грунтовки и сделаю с килем заподлицо. (или мне показалось что на яхте “виниловый” чехольчик?)
А скажите, что это за маленькое прямоугольное отверстие сбоку в середине киля? Оно и в инструкции указано… Никто не пояснит?
Что дальше по плану? Парусное вооружение?

flaps
Jansky83:

Привет,
А скажите, что это за маленькое прямоугольное отверстие сбоку в середине киля? Оно и в инструкции указано… Никто не пояснит?
Что дальше по плану? Парусное вооружение?

Его (отверстие) надо заклеить и зашпаклевать (заглушки есть в компл.) ,иначе там такие вихревые потоки будут.Этим отверстием производитель показывает что киль, типа армирован и соответственно имеет доп прочность.

p/s УСИЛЬТЕ КОЛОДЕЦ КИЛЯ ЭПОКСИДКОЙ- это на всех импорт. форумах настоятельно советуют!!!

flaps
DAZZLER:

а можно и скочиком красивым

можно и скочем и пластелином, но зачем когда все есть в наборе. 😃

DAZZLER

Могу сказать следующее. 15.07 испытал. Яхта - просто прелесть. В сравнении с Вояджером гораздо приятнее во всём. 3-й этап был обкаточным для меня и моей новой лодки. Опробывал ЛИпольку с ВЕС на 6 вольт. 1320мА с лихвой хватило на 3 этапа и ещё осталось. Полимерки рулят.

DAZZLER

Вчера заряжал полимерку, которая на 3 турах 3-го этапа стояла. Израсходовалось лишь 50% емкости. Я доволен.

Jansky83
DAZZLER:

Вчера заряжал полимерку, которая на 3 турах 3-го этапа стояла. Израсходовалось лишь 50% емкости. Я доволен.

Привет, мои поздравления - ну а поподробнее можно про разницу между Вояджером и Сивиндом? Или пока не распробовали?

😃

DAZZLER

Она более требовательна к управлению. Манёвреннее. Хотя это может быть и сказывается установленная серва на паруса (там была лебедка). До конца я еще не разобрался но столкнулся с проблемой туго отклоняющегося гика грота. Шарнир надо как то растачивать. Думаю создать темку.

13 days later
DAZZLER

Проблема с гиком грота решена. Яхта даже в самый легкий ветер ведет себя правильно. Ходит ведь зараза !!!

DAZZLER

тогда могу предложить походить всем владельцам СИАВИНДОВ как нить в Останкино. Толпой!

GOLF_stream

если оплатишь дорогу до Москвы и обратно, приеду 😃

BORMA

Могу предложить в ответ ВСЕМ владельцам промышленных китов Киошо , ТТ , Тамия и пр. , которые не знаю , приехать в Питер . Дорогу не оплачиваю , но питание и проживание на берегу озера за мой счет . Легко , до ледостава . Принимаются как группы , так и отдельные энтузиасты .

GOLF_stream

вот куплю машину 😃 обязательно приеду к тебе с лодочкой 😃

Niver
BORMA:

Могу предложить в ответ ВСЕМ владельцам промышленных китов Киошо , ТТ , Тамия и пр. , которые не знаю , приехать в Питер . Дорогу не оплачиваю , но питание и проживание на берегу озера за мой счет . Легко , до ледостава . Принимаются как группы , так и отдельные энтузиасты .

С 18го буду в отпуске в Питере. Присоединюсь обязательно.
По этой теме давайте сюда перейдем.

DAZZLER

Колко! При случае обязательно похожу в Питерских водоёмах.

BORMA: