Всем привет! misery13
Саме то, только придется их ДВА сделать и соединить крыльями, чтоб получить требуемый размах 😁 Voltey
Попробуй умерить желания до размаха в районе 800 мм. Тогда еще что-нибудь можно будет найти 😒
Я делал такой www.amjd.ch/challenger.php
Делал из изополина 3мм.
Просто сделал крылья не плоские а объемные. Оба.
Получилось весьма симпатично и крепко.
В принципе я думаю отмасштабировать до нужного размера проблем не составит. Будет некоторая проблема с пазами, но вырезав их поменьше и потом подогнав по месту ее также просто решить. Боковины фюза можно в этом случае я думаю из 5мм изополина сделать. Крыло же из трешки у меня выдержало (вместе с самолётом естественно) неконтролируемое падение с высоты метров 25 и осталось совершенно живо. Лонжерон я делал не бальсовый, а из изополина 5мм. Усиливал крыло двумя полосками армированного скотча 25мм сверху и снизу. Ну и по передней кромке еще. Если интересно, положу фотки
интересно, положу фотки
Жду фоток
Спасибо
Жду фоток
Спасибо
Не сильно парился разукрашиванием, поэтому получилось так “промышленно”
промышленно
По размерам с чертежа или увеличен немного ?
По размерам. Несмотря на размах всего 840 впечатление производит очень серьезное. Только, поскольку крылья объемные, нужно уделять особое внимание тому, чтобы уложиться в вес. У меня полетный получился около 480гр. Много. Но летает несмотря на это хорошо. Клеил клеем UHU POR, клеевым пистолетом (самое тяжелое) и чуть циакрина. Элероны из 1,5мм бальсы, тяги карбоновые. Собирал около 5-6 вечеров. Сверху над мотором черный - воздухозаборник, т.к. дырок в мотораме сверлить не люблю. Для него, а также для крепления шасси использую вспененный ПВХ 1мм. Кстати, рекомендую материал. Легкий, но весьма прочный. Клеится всем.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.