Лёха ! Это я про этот самолёт , который дай бог памяти продавал (или продаёт) Той Хобби (в России) . Производителя сей “крутой” пародии на Funtana - Katana от Себы ,я к сожалению не помню . 😕
…Естесно, я совершенно не имел в виду ПРАВИЛЬНЫЕ Funtana & Katana самолёты от других производителей ! 😁
Лёха ! Это я про этот самолёт , который дай бог памяти продавал (или продаёт) Той Хобби (в России) . Производителя сей “крутой” пародии на Funtana - Katana от Себы ,я к сожалению не помню . 😕
…Естесно, я совершенно не имел в виду ПРАВИЛЬНЫЕ Funtana & Katana самолёты от других производителей ! 😁
Интересно - а чем плохи киты и ARF Катаны от PROTECH ???
Большой вес. Маленькие рули (практически все). Управлять намноооого сложнее.
Большой вес. Маленькие рули (практически все). Управлять намноооого сложнее.
Ok ! Теперь понятно, почему Катану большого калибра дают под обзор
всего за 159 (если не ошибаюсь, но порядок такой) енотов…
Значит, я неправильно понял. То есть это не “уши” рулей, выступающие
за стаб, а “хвосты” стаба, закрывающие рули сбоку, так ?
Не-ет!!
Это именно уши рулей, выступающие за плоскости (неважно какие, стаб, киль, крыло).
Роговые компенсаторы служат именно для разгрузки рулей, все верно.
Для более точной весовой разгрузки в кончики “компенсаторов-ушей”, иногда заделывают свинцовые грузики.
Задумал я сделать Катану. Именно Катану. Порылся в инете и нашел, что есть как бы два варианта: как с роговыми компенсаторами рулей (руля высоты) так и с “защитой” рулей. Есть и чертежики , и фотки в инете. Причем называется это Катана Т-30, по этим словам можно кое-что найти. Вот и не знаю, кому верить. Я буду делать с роговыми компенсаторами.
А что Вы можете сказать на счет “правильности” выложенных выше чертежей Катаны?
И, если можно, посоветуйте на счет полезных изменений в данной конструкции.
Так же интересно ваше мнение по поводу пенопластового крыла раскритикованной Катаны от Той Хобби - хорошо это, или плохо.
Чертеж хороший. Я уже подумываю, чтобы его немного ужать под размах 165 см и 90 движок.
Только непонятно, а как собственно крылья к фюзеляжу крепятся? Не видно несущей трубы… На пластиковых болтах что ли все держится??
Чертеж хороший. Я уже подумываю, чтобы его немного ужать под размах 165 см и 90 движок.
Только непонятно, а как собственно крылья к фюзеляжу крепятся? Не видно несущей трубы… На пластиковых болтах что ли все держится??
Я тоже хочу ужать до 1,80. А труба там есть (см. приложение).
Только она почему-та не в ЦТ, а несколько впереди.
Вот фотка этого места, где труба…
Спасибо за фотографию. Теперь понятно. В самом деле странно, что труба спереди от ЦТ. Получится, что задний штырек крепления будет нести силовую нагрузку…
Сугодня прислали стаб и нервюрки
А шпангоутов не присылали?
Не хватает для полной коллекции 😃