Помогите с Solid(ом)

maksim010203

Вставил растровое изображение через деталь.Обвел контуры,но теперь не могу вытащить полученные сечения!как мне их сохранить в dxf?Или есть другой способ получения из растрового в векторный,но только в Solide.

DStorm

Скрин покажи что сделал…
Если хочеться обводить то это корел… в Солиде нужно получить твердотельную или поверхностную детальку, а после этого по ней чертежи делать…
В твоем случае, вытяни хотя бы на 1мм свои сечения, потом передай их драфтинг.

JonsonSh

Не, можно и эскиз сразу в чертежи (это где - деталь, сборка и “чертежи”) ложить, а там уже сохраняешь в DXF.

maksim010203

Я создаю чертеж в режиме деталь,выбираю плоскость потом туда добавляю чертеж и обрисовываю.А как дальше загнать в DXF не знаю!так мне сразу откуда начинать??С чертежа и с детали?На сколько я знаю что с в режиме чертеж ипортировать растровое изображение нельзя…или все-таки можно?

JonsonSh

В режиме чертеж, нет. Но зачем тебе такие сложности и растр на чертеже. Вообще делать надо так:

1. Выбираешь “деталь”, подкладываешь подложку (свою картинку), далее рисуешь эскиз (обводишь что надо), далее сохраняешь все это (это обязательно, пока не сохранишь, солид с этим работать не будет), окно не закрываешь (если ты не умеешь/не знаешь как вставлять файлы в “чертеж”.
  2. Выбираешь “чертеж”, если не закрыл нарисованную деталь или открыто что-то еще, то солид сразу предложит выбрать один из этих файлов для вставки в “чертеж”., далее выбираешь нужный файл и вставляешь в “чертеж”. Все.
  3. Выбираешь “охранить как” и сохраняешь чертеж в DXF.

При этом подложка наверное не печатается, не проверял если честно, но она тебе по нормальному и не нужна, а если ты все же хочешь еще получить подложку, то скорее всего ее придется вставлять отдельно в том же CAD.