Установил себе програмку Profili для построения профилей. Решил занятся изготовлением Мессера 109 по статье этого сайта. но тут же возник вопрос:
я задал параметры корневой и конечной нервюры, колличество промежеточных, получил распечатку, а вот какое растояние между нервюрами должно быть так и не понял ❓😊 .
Народ, помогите советом.
размах крыла / (количество нервюр - 1) = расстояние между нервюрами.
Если растояния будут разными, то обтяжка крыла будет неравномерной, следовательно где расстояние побольше там и рвётся (если конечно график распределения Cl похож на горизонтальную прямую).
размах крыла / (количество нервюр - 1) = расстояние между нервюрами.
Если растояния будут разными, то обтяжка крыла будет неравномерной, следовательно где расстояние побольше там и рвётся (если конечно график распределения Cl похож на горизонтальную прямую).
Это я понял. Но тут же возникает следующий вопрос. Если необходимо вычертить несколько нервюр, которые будут стоять от корневой на 1-1,5 см для усиления места стыковки двух половинок крыла, то как в этом случае быть ❓ , при этом хорда нервюры изменяется от корня к концу крыла.
Можно ручками нарисовать
Можно ручками нарисовать
За рисунок бааальшое спасибо!!! В хозяйстве все сгодится.
Но вопрос остается открытым. Реально ли это сделать в программе, окромя как задать штук 30 нервюр, а лишнее выкинуть 😁
Вот блин… сам ответил на свой вопрос 😃 , или я ошибся 😊
Проще начертить план крыла, наметить места расположения нервюр, замерить их хорды и в программе Profili распечатать нервюры с нужными хордами. Но это если нет аэродинамической крутки
Проще начертить план крыла, наметить места расположения нервюр, замерить их хорды и в программе Profili распечатать нервюры с нужными хордами. Но это если нет аэродинамической крутки
Так и сделаю. Спасибо за совет.
И еще одно. Мне знакомый посоветовал не заниматься ерундой, в плане воспроизведения профиля крыла у МЕ109. У него там нервюры от NACA2315 до NACA2310, а взять один профиль. Якобы на полете это не скажется, да и проще будет в изготовлении. Так ли это?
rcopen.com/forum/f10/topic16140 - скачиваете, по данной там ссылке, простенькую программулю в exel’е. Думаю будет вам полезна, т.к. поможет вам решить ряд проблем, в плане устойчивости.
За рисунок бааальшое спасибо!!! В хозяйстве все сгодится.
Но вопрос остается открытым. Реально ли это сделать в программе, окромя как задать штук 30 нервюр, а лишнее выкинуть 😁
Вот блин… сам ответил на свой вопрос 😃 , или я ошибся 😊
В этой программе есть специальная функция - расстояние можно устанавливать вручную
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.