чертеж тренера под бензин 26сс

F2DVasek

помогите с чертежами тренировочного самолета по 26 кубов бензин.
Более менее простой в постройке.

F2DVasek

Неужели нет ни у кого чертежей подобных…например типа примари или телемастера?

F2DVasek

😁 спасибки… а есть что нить, чтобы можно было на фрезере обработать потом.
Т.е. в векторе…

F2DVasek

Вы шутник однако…
нормальный чертеж надо, а не приколы…
под бензин не строил ничего еще…не хочется городить самому, поэтому и чертеж ищу.

pentajazz

бензин-не бензин, разницы нет. под 26 кубов размах 2,2-2,5 метра, увеличте любой тренер.

или поищите clouddancer, что ли, не тренер, но вполне себе несложный. и с весом только не пролететь. он есть в нескольких размерах, до 2,2 метра…

Andrew1978
pentajazz:

бензин-не бензин, разницы нет. под 26 кубов размах 2,2-2,5 метра, увеличте любой тренер.

или поищите clouddancer, что ли, не тренер, но вполне себе несложный. и с весом только не пролететь. он есть в нескольких размерах, до 2,2 метра…

Разницы нет? Ну попробуйте увеличить тренерок с размахом 1200 до 2500… да перелопатить всю конструкцию прийдется… не говоря про материалы… но НО как всегда есть… перелопатить можно. Есть сайт по крупным самолетам… фото оттуда… может поможет… порыться там в поисках чертежей … Вот таких чертежей (фото 2,3) уйма… что то подобное я уже давал, но найти вектор, да под 2 с лишним метра… да чтоб попроще…

CloudDancer? 860 мм размах, винил, пенопласт…

Andrew1978

Декатлон размахом 2420 мм… Чертеж опять же в растре.

Прикольно…ссылки не вставились…попробую руками

big-scale-fly.ком

далее форум - наша мастерская - декатлон беланка 45

ССылка в предыдущем сайте ведет на этот же форум. фото чертежей в самом низу раздел Чартер.

F2DVasek

Спасибо, интересный экземпляр.
А под лазер чертежи не раздают?
Найти бы что нить под лазер и переделать под обработку фрезой…хоть приближенно к тренеровочному самолету. Чтобы в воздухе себя вел спокойно.

F2DVasek

Есть ли вообще какие нибудь самолеты с бензиновыми моторами в векторе, кроме пилотажных…

pentajazz
Andrew1978:

CloudDancer? 860 мм размах, винил, пенопласт…

у меня есть чертежи Clouddancer 2489 мм размахом.
New Folder (4).rar
то, что вы нашли только виниловый - это не означает, что других нет. есть еще 40 рамера… и они совсем не похожи на это пенопластовое леталово.

Andrew1978:

Разницы нет? Ну попробуйте увеличить тренерок с размахом 1200 до 2500… да перелопатить всю конструкцию прийдется… не говоря про материалы… но НО как всегда есть… перелопатить можно. Есть сайт по крупным самолетам… фото оттуда… может поможет… порыться там в поисках чертежей … Вот таких чертежей (фото 2,3) уйма… что то подобное я уже давал, но найти вектор, да под 2 с лишним метра… да чтоб попроще…

что за истерика?
тренер независимо от размаха сильно сложнее не становится. и рисовать его пара недель максимум. дрругое дело, если рисовать не умеете.

повторяю, просто тренер практически без разницы, что 1500, что 2500.
да хоть 3600

F2DVasek

Хотелось бы с верхним расположением крыла…

F2DVasek

списался с автором декатлона…с big-scale-fly
он мне предложил рабочие чертежи за 100 баксов…
может есть что-то подешевле?