Перебрал подшивки “Крылышек” с 63-го по 70-й годы.
ПРимерно в этом промежутке в КР на обложке журнала должна быть фотография двух летящих ЯКов, один в белой окраске, второй в красной. Такой Вам случайно не попадался?
В Киеве , в музее (Жуляны) вроде стоял Як-18ПМ, в приличном состоянии.
Оказывается раньше выпускался кит Як-18П!!!
Очень древний, правда. Там даже капот из алюминия!!!
Кстати, на этом же форуме пользователь warrhammer1 несколько раз отвечал мне, что у него имеется набор фирмы SIG. Наверное хотел продать. В сообщения есть его еМейл. Правда это было 2 года тому назад, но можете попытаться спросить у него.
i have this sig yak pm 1/4 scale kit. it was made in 1966 and I would sell for right offer. e-mail me warrhammerbay@hotmail.com
I have a sig 1966 edition 72 inch wingspan yak 18p or pm modification kit. Untouched, in the box. Anyone interested e-mail me warrhammerbay@hotmail.com
Есть у меня чертёж кордовой копии этого самолёта. ЦСТКАМ-овского “производства”.
Cергей!
А можно Вас попросить отсканировать эти чертежи?
ЮМК №2-62г
Ранняя и поздняя окраски Як-18П:
Як-18П или всё же ПМ?
Як-18П или всё же ПМ?
Это второй опытный экземпляр Як-18П. Он был спешно построен путём переделки Як-18А в одноместный вариант после того, как первый опытный экземпляр Як-18П был разбит. Его иногда ещё называют Як-18АП. Этот самолёт учавствовал в чемпионате мира по высшему пилотажу в Братиславе (1960 г.)
Модель представленная в ЮМК №2 (за 1962 г.) это, как раз , копия Як-18АП.
Из каталога за 2005 год итальянской фирмы Eurokit Modelling:
вот моя капелька вам в помощь
Валерий, а второй половинки чертежа нету? эти откуда?
Извините, уже увидел все три изображения. Сначала загрузилось только одно
… эти откуда?
Это из книги И. Костенко, С. Демин. “СОВЕТСКИЕ САМОЛЕТЫ”
В принципе, тоже что и “Моделист-Конструктор” 1967, №1:
В журнале “Авиация и время” №4 за 2006 г. хорошие материалы по Як-18 (первый со звездообразным капотом) и Як-18 А. Оба двухместные. Чертежи и фото. Может эта информация тоже пригодится. Могу этот номер выложить, если надо.