Разыскивается информация по Як-18П

urfin

Небольшой Walkaround на Як-18 из частного музея Вадима Задорожного (ранее этот самолёт был в экспозиции музея КБ Яковлева)

74 фото
jpg -> rar
размер архива 10.9 Mb
Скачать здесь: Yak-18_muzey_zadoroznogo.rar

14 days later
PROPELLER

Не весть, что,но. “Крылья Родины” №9 за 68г.

1 month later
mivw

Вот кое что нашёл, на каком то сайте, не помню, что то про СЛА, в общем кто-то продаёт Як-18ПМ в таком виде.

25 days later
Prophead

Интересует такой вопрос - на различных чертежах Як-18ПМ крыло имеет как закругленные законцовки, так и обрезанные. Где можно найти более подробную информацию ?

Chinsky

Як-18ПМ с круглыми законцовками существовал в количестве 2 штук - опытный и предсерийный экземпляры. Самолеты с прямыми законцовками - серийные самолеты. На серийных машинах так же отсутствовал тормозной щиток.

Подробнее об этом можно почитать в архиве журнала АиВ, там есть серия статей, посвященная Як-18-м. Архив любезно выложил уважаемый urfin, ссылка на архив в посте #32 этой же темы:)

Prophead

Спасибо. Просто изучение выложенных в этой теме чертежей вызвало некоторое недоумение - в популярной литературе Як-18ПМ обычно показан с круглыми законцовками. "Вот оно чо, Михалыч…"©:)

9 days later
urfin

3rd FAI World Aerobatic Championships
31/08/1964 - 13/09/1964 Bilbao (Spain)

Rokfor
PROPELLER:

Не весть, что,но. “Крылья Родины” №9 за 68г.

а второй половинки листочка от третьего вложения не завалялось ?

12 days later
Chinsky

Может есть у кого-то ДОСААФ-овские шрифты с хорошим расрешением? Или вектор, кроме cdr?
На форуме искал, на компе есть шрифты за авторством D-pilot’а, но cdr не могу открыть, а eps не устраивает по качеству

DStorm
Chinsky:

но cdr не могу открыть

Корел не открывает?

Chinsky

Корела на моей машине нету, и я в нем, признаться, полный ноль. Не хочется постоянно кого-то просить, хочется самому создавать или при надобности править.
Вот вчера товарищ по моей просьбе рисовал наклейки на Як-18 пм в масштабе 1:8. Формат eps. Но чет как-то у меня не получается вложения добавить…

DStorm
Chinsky:

Не хочется постоянно кого-то просить

Тогда лучше обзавестись корелом 😃 Дмитрий какие твои годы изучишь 😃

Chinsky

Извините за оффтоп: люди знающие, ткните пальцем, как загрузить вложения??? Лимит еще не исчерпан, а как загрузить - впритык не вижу. Либо жестоко туплю… Просветите, кто может😵

28 days later
D-pilot

если не хочешь корел, поставь adobe illustrator - он попроще будет. А качество там не важно, в любой проге будет одинаковое, т.к. весь макет создан в “кривых”.
Не в смысле, что он кривой, а в смыле curves - формат векторной графики.

1 month later
urfin

to Петрович, - из какого фильма кадры с Як-18П и Анохиным (сообщение №44)?

Петрович
urfin:

to Петрович, - из какого фильма кадры с Як-18П и Анохиным (сообщение №44)?

Студия Крылья России серия посвященная спортивным самолетам, вроде…